перекись при артрозе

Артроз коленей, лечение

Есть в статье и упражнения при артрозе. Эффект просто волшебный от них.

Недавно прочла статью доктора Бубновского как лечить артроз суставов колена и причину возникновения этого заболевания. Пока нашла такую интересную информацию только о коленях, поэтому решила поделиться. Первопричина этого заболевания всегда инфекция или травма. Инфекцию лечить легче, потому что сейчас есть антибиотики, противовоспалительные средства. Чем раньше начать лечение артроз колена, тем лучше, потому что гнойную инфекцию лечить тяжелее. Например, у нас в Краснодаре запретили вмешиваться внутрь сустава, делать туда инъекции. Со своего опыта скажу: сначала у меня болел сустав сверху, ну и мышцы и связки. Потом я согласилась ввести туда имплантат суставной жидкости. 3 дня я не ходила, летала, а потом у меня началось такое воспаление, что я полгода его лечила и заработала аллергию на все лекарственные средства. Но это так сказать отступление.

Подробнее

Лечение перекисью водорода

В настоящий момент интерес к естественным методам оздоровления не только среди населения, но и врачей настолько велик, что, по-видимому, недалеко то вре­мя, когда врач будет выписывать больному не десяток таблеток с заумными, не все­гда понятными и самим лекарям названиями, а две-три травки, скипидарные нож­ные ванны и маленькую бутылочку перекиси водорода на весь 40-дневный курс лечения.

Откроем любую домашнюю аптечку. Что мы там увидим? Во-первых, анальгин, баралгин и другие болеутоляющие препараты, сердечные — валидол, корвалол, на­стойку валерианы, еще кое-что и, конечно, марганцовку, йод и перекись водорода.

Применение перекиси водорода

Сегодня Н202 — перекись водорода — пользуется большим успехом. В медицин­ской практике используют различные препараты Н202, и все их без труда можно купить в аптеке.

В зависимости от концентрации она действует бактериостатически (0,2 — 0,3%) и бактерицидно (0,5 — 3%) на различные виды микроорганизмов. Оказывает и де­зодорирующий эффект. В высоких концентрациях (более 30%) обладает местно раздражающим действием и вызывает депигментацию кожи и слизистых оболо­чек.

Механизм действия связан с тем, что при контакте с тканями под влиянием со­держащегося в них фермента каталазы перекись водорода быстро разлагается с вы­делением молекулярного кислорода, окисляющего органические компоненты раз­личных клеток. Энергичное выделение кислорода при разложении Н202 сопровождается вспениванием ее растворов. Надо заметить, что именно пена спо­собствует механическому очищению поврежденных поверхностей, так как из ран с пеной удаляются микроорганизмы, частицы некротизированных (омертвевших) тка­ней, гнойные выделения и т. п. Кроме того, за счет пенообразования растворы пере­киси водорода оказывают местное кровоостанавливающее действие при капилляр­ных кровотечениях.

Подробнее

Народные средства против артроза

Компресс с хреном против болей в суставах



Некоторым людям долго не удается излечить артроз, а мы хотим рассказать вам эффективный рецепт, вылечивающий это заболевание. Этим народным средством многие люди успешно вылечили артроз, а еще перелом шейки бедра. Вам надо купить на рынке или сорвать в огороде хрен. Его корни измельчаются с помощью терки, распариваются в воде на небольшом огне, но нельзя допускать кипения. Получившийся состав надо выложить на холщовую ткань, смоченную получившимся отваром, и наложить ее на пораженный участок тела. Запаситесь на зиму сухими корнями хрена. Когда проблема обострится, просто измельчите корни, распарьте их и приложите к пораженным местам.

Вот история о человеке, которому это средство действительно помогло: у одной женщины случился перелом шейки бедра, и сын отвез ее в клинику в Питер. Там женщине и стало известно, что хрен эффективен против переломов. На тот момент ей в больнице установили пластинку, а спустя 3 месяца она вновь туда вернулась. Врач посмотрел, и сказал, что новую пластинку можно не ставить, так как все срослось, как надо.

Компресс для лечения артроза

Многие люди в пожилом возрасте периодически страдают артрозом и отложением костей. Им нужно повнимательнее присмотреться к народным лечебным средствам, которые иногда действуют эффективнее традиционных методов лечения.

Возьмите 5-процентный йод, 10-процентный нашатырный спирт, медицинскую желчь, цветочный майский мед и глицерин. Все ингредиенты нужно смешать в одинаковом количестве и оставить на 10 дней настаиваться в темном месте. Перед тем, как делать компрессы, смесь необходимо взболтать, перелить немного настоя в небольшую баночку и нагреть на водяной бане.

Затем в этом подогретом настое надо смочить салфетки и приложить к месту поврежденного сустава. Сверху надо наложить целлофан и шерстяной платок или шарф. С таким компрессом надо лечь спать. Процедуру следует проводить ежедневно, пока не наступит облегчение.

Подробнее

АРТРОЗ- НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ

Лечение артроза должно быть комплексным. Поэтому лучше будет, если вместе с народными средствами вы будете проводить лечение артроза травами, благодаря которым, вы ускорите процесс выздоровления. Читайте также "Метод Шиацу", как комплекс лечебной гимнастики при артрозе Я давно страдаю артрозом коленных суставов. Некоторое время я даже не могла ходить. Однажды моя соседка поехала в гости к сестре. И там ее сестра подсказала ей народное лечение артроза коленного сустава. Когда соседка вернулась домой и рассказала мне об этом методе, мы вместе стали лечиться.

В конце мая срывайте ежедневно по пять листков цветка одуванчика сверху, помойте кипяченой водой, пусть подсохнут, и тогда прожуйте их до состояния кашицы.

Я также высушила листья на зиму. Когда было необходимо, заливала листья водой кипятком и потом жевала одну столовую ложку такого лекарства ежедневно. Также ходила три тысячи шагов каждый вечер. А летом лечилась настоем одуванчика. Брала пять темных бутылок и до половины заполняла их желтыми головками цветков одуванчика, потом наливала до самого верха бутылки тройной одеколон. Настаивала в течение месяца и процеживала. Такой настой хранится в месте комнатной температуры. Этим настоем нужно натирать больные ноги. Я делала это перед сном. В течение месяца уходила одна бутылка на такое лечение. После месяца мои колени прошли, но я все равно для профилактики два раза в день натираю колени настоем из одуванчиков и пережевываю их.

Компресс с хреном от болей в суставах Некоторые люди не могут вылечить артроз долгое время. А я могу рассказать вам хороший рецепт народного лечения артроза, которым и сама успешно вылечила деформирующийся артроз и перелом шейки бедра. Скорее купите хрен, или сорвите у себя в огороде.

Измельчите на терке корни, а потом пусть они распарятся в воде, на медленном огне, но вода не должна закипеть. Положите полученный состав на холщовую ткань, предварительно намочив и ее таким снадобьем. А потом положите на пораженные места. Запаситесь сушеными корнями и для зимы. Когда снова будет необходимо, измельчите корни, распарите и приложите к больным местам.

Подробнее