бронхиальная астма кашлевой вариант

Подробнее

flower:Мой ребёнок кашляет уже в течение 4-месяцев (кашель начался после проведения вакцинации) без приступов удушья, кашель то меньше, то больше. Были у трёх аллергологов (уважаемых и опытных докторов)- ставят бронхиальную астму! Анамнез соответствующий для аллергика- пищевая аллергия и атопический дерматит с раннего возраста, три обструктивных бронхита до трёх лет ( после никаких бронхитов не было), неблагоприятная наследственность. По аллергопробам - аллергия на кошку, собаку, дом. пыль, усиление кашля на физнагрузку. Базисную терапию не получали. flower: Устали от этого кашля все- и ребёнок, и мы с мужем (бабушку, к сожалению, это не очень волнует!) Надеюсь, что кашель пройдёт после выезда в деревню ( но на этот счёт, конечно же. не обольщаюсь). Меня интересует такой вопрос- кто сталкивался с такой же проблемой? У кого--нибудь был такой же длительный кашель и как Вы с ним боролись? Помогите каким-нибудь советом! Спасибо!:flower:

У нас такая же проблема,ребенок подкашливает, особенно начиная ранней весной и летом. Были 2 приступа,тяжело дышал,лежали в больнице. Нам поставили бронх.астму.Нас сажают на базисную терапию(Кленил через с спейсер),но у нас ребенку 2.5 г. жалко сажать на лекарства. Нужно менять быт. Избавиться от кошек,собак и др.живности.Вообщем гипоаллергенный быт. В деревне на свежем воздухе ребенку горазно лучше. Даю Зиртек,промываю нос Аквамарисом.Временами проходит само.Хотим гомеопатией полечить,едим в Крым на море.("погреть косточки"). Если кашель сильный лучше Поделайте ингаляции.А так нужно присматриваться к ребенку,что ему лучше, а врачи сразу сажают на лекарства(им так удобно).Особенно на гормоны.Почитайте в разделе мамы Асматиков,может что вычитаете,там все с такими похожими проблемами.

Вот я это уже писала, в другой топик :

Подробнее

Кашлевая форма бронхиальной астмы

Бронхиальная астма – воспаление дыхательных путей острой и хронической формы. Кашлевая форма бронхиальной астмы имеет характерные признаки: сухой кашель, отсутствие мокроты и скапливания слизи в дыхательных путях. Что касается симптомов, то кашлевая астма не имеет классических симптомов в виде одышки и свистящего дыхания. Кашлевая форма – это хронический кашель, продолжающийся до двух месяцев. Приступы возникают и днем, и ночью, мешают жить и спать. Если больной контактирует с аллергическими возбудителями, то кашель усиливается.

Кто заболевает кашлевой астмой

Кашлевая форма бронхиальной астмы может возникнуть у любого человека и чаще всего встречается в детской форме заболевания. Кашлевая астма постепенно переходит к классическому варианту бронхиальной астмы, и появляются все стандартные симптомы: свистящее дыхание и одышка.

В настоящее время еще неизвестны причины развития любой формы бронхиальной астмы. Кашель может возникнуть при контакте с аллергенами, на прогулке в холодную погоду. Заболевания верхних дыхательных путей могут сопровождаться кашлем. Астматики чаще всех болеют синуситом.

Кашлевая форма бронхиальной астмы имеет определенные симптомы: кашель, особенно после приема препаратов бета-адреноблокаторов, предназначенных для лечения сердечных заболеваний, сердечной недостаточности, высокого давления, мигрени и т.д. Даже глазные капли, аспирин могут вызвать симптомы кашлевой астмы.

Кашлевая форма бронхиальной астмы: диагностика и лечение

Данная форма заболевания плохо поддается диагностике, так как кашель – это единственный симптом и его можно спутать с простудным кашлем. Диагностика заключается в изучении всех заболеваний пациента, сдача анализов и прослушивание легких. Но чаще всего при кашлевой астме все показатели больного в норме. Назначается тест – спирометрия, он определяет объем воздуха при вдохе и время его выхода при выдохе.

Подробнее

Кашлевой вариант бронхиальной астмы

У пациентов с кашлевым вариантом бронхиальная астма [3] главным, а иногда таблица 2-1. вопросы, которые следует рассмотреть при подозрении на бронхиальная астма • бывают ли у пациента эпизоды свистящих хрипов, в том числе повторяющиеся?

• беспокоит ли пациента кашель по ночам?

• отмечаются ли у пациента свистящие хрипы или кашель после физической нагрузки?

• бывают ли у пациента эпизоды свистящих хрипов, заложенности в грудной клетке или кашля после контакта с аэроаллергенами или поллютантами?

• отмечает ли пациент, что простуда у него «спускается в грудную клетку» или продолжается более 10 дней?

• уменьшается ли выраженность симптомов после применения соответствующих противоастматических препаратов?

Единственным проявлением заболевания является кашель. кашлевая бронхиальная астма особенно распространена у детей, наиболее выраженные симптомы обычно отмечаются в ночное время; днем проявления заболевания могут отсутствовать. для таких больных особую важность имеет исследование вариабельности показателей функции легких или бронхиальной гиперреактивности, а также определение эозинофилов в мокроте [4]. кашлевой вариант бронхиальная астма следует дифференцировать с так называемым эозинофильным бронхитом, при котором у больных отмечаются кашель и эозинофилия мокроты, однако нормальные показатели функции легких при спирометрии и нормальная бронхиальная реактивность [5].

Кроме того, в процессе диагностики следует помнить о возможности кашля, обусловленного приемом ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (апф), гастроэзофагеальным рефлюксом, синдромом постназального затекания, хроническим синуситом и дисфункцией голосовых связок [6].

Подробнее

Лечение кашлевого варианта бронхиальной астмы

  • Кашель после простуды
  • Кашель у курильщиков
  • Кашель с изжогой
  • Кашлевая форма астмы
  • Как лечить кашлевую астму?
  • Профилактические мероприятия

Возможно, вы сталкивались с такой проблемой: простуда прошла, а кашель остался на целый месяц. Это может быть бронхиальная астма, кашлевой вариант которой проявляется именно так. Подтвердить диагноз достаточно тяжело, порой его доказывает лишь уменьшение кашля на фоне лекарственной терапии противоастматическими препаратами.

Кашель после простуды

Зачастую люди считают кашель осложнением после гайморита, хронического фарингита, инфекционного и аллергического насморка. Помимо этого, кашель проявляется при вазомоторном рините, когда нарушается работа сосудов слизистой оболочки носовых ходов. В перечисленных случаях кашель сопровождается насморком. Здесь лучше посетить врача-отоларинголога и сделать посев мазка из носоглотки. После определения чувствительности бактерий к антибиотикам врач порекомендует лечение.

При фарингите хорошо работают препараты местного действия. Вначале используется полоскание горла морской водой с йодом, отваром ромашки, шалфея и т.д. А затем применяется обработка аэрозолем, типа Стопангин, Лоробен, Гексорал, Тантум Верде и др. и рассасывание пастилок и таблеток Фарингосепт, Граммидин, Стрепсилс Плюс.

Если насморк имеет аллергическую природу, назначают специальные спреи или капли в нос: Санорин Аналергин, Тизин Алерджи, Виброцил и др. Аналогичные средства применяют во время лечения вазомоторного ринита.

Кашель наблюдается и при назальном затекании (Drip-синдроме). Реальную помощь оказывают физиотерапевтические процедуры: ультразвук и эндоназальный электрофорез с лекарством.

Вернуться к оглавлению

Кашель у курильщиков

Подробнее