касторовое масло при артрите

Подробнее

Касторовое масло лечение

«Папа мог быть смешным. От всех болезней он прописывал Рухоме касторовое масло. Спорить было бесполезно. Немного поскандалив, Рухома послушно глотала тошнотворную жидкость, а мама стояла рядом с апельсином в руке, чтобы заесть поскорее. С той поры стоит Рухоме посмотреть на апельсин, и она сразу чувствует вкус касторки….». Это отрывок из автобиографической книги Рухамы Шайн про своего отца и детство в Америке первой половины 20 века.

Как можно было лечить детей касторкой, да еще и только касторкой?

Но оказывается любящий отец был во многом прав, заботясь о своих детях.

Касторовое масло (КМ) обладает сильным очищающим действием на организм.

При приёме внутрь в тонком кишечнике расщепляется липазой, в результате чего образуется рицинолевая кислота, вызывающая раздражение рецепторов кишечника (на всем его протяжении) и рефлекторное усиление перистальтики. Т.е. касторка – это самое натуральное и эффективно действующее слабительное.

Но вместе с действием на кишечник касторка воздействует и на желчетворные органы, активизируя их.

Касторовое масло лечение касторовыми пакетами

Очень интересно применение касторовых пакетов. Это кусок ткани (льняной или хлопковой) замоченный в подогретом масле касторовом. Этот пакет кладется на больной участок (правила наложения смотрите в конце статьи).

Если такой пакет положить на низ живота то, касторка эффективно будет бороться с:

  • запором;
  • менструальной болью;
  • кистой яичников;
  • склеродермией;
  • колитом;
  • различными пищеварительными проблемами.

Интересно, что процедура наложения касторового пакета на область живота является хорошей чисткой организма от токсинов. Здесь нет прямого воздействия на кишечник, но касторовое масло активизирует кровоснабжение и как бы вытягивает наружу вредные вещества. Масло касторовое впитывается через кожу и активизирует кровоснабжение. Именно это ее свойство используется, когда КМ применяют для очищения лица. Масло наносят на лицо, а затем горячим полотенцем прижимая снимают. Кожа становится чистой как после салонной чистки.

Подробнее

Касторовое масло применение и полезные свойства

Еще несколько десятилетий назад касторовым маслом пугали детей как горьким лекарством. Изображение бутылки с надписью «Касторка» можно встретить во многих детских книгах. На некоторых иллюстрациях она просто стоит рядом с кроватью больного ребенка. Но есть и грозные картинки, где изображены ревущие малыши, которым предлагают ложку с лекарством.
Сегодня ценное масло касторки чаще используют взрослые, особенно женщины. Это простое и недорогое средство хорошо влияет на рост волос, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки. Но сказки почему-то об этом молчали…

Касторовое масло (КМ) готовят из семян быстрорастущего растения — клещевина. Большую часть масла составляют глицериды, что обуславливает его вязкость и тягучесть.

По вязкости оно превышает подсолнечное в 18 раз.

Существует специальная разновидность касторового масла – Ямайское (черное). Характерный цвет его обусловлен процессом обжарки с последующим «увариванием» семян. Специалисты утверждают, что в этом масле все полезные свойства касторки еще больше и сильнее.

Прекрасная кожа – заслуга касторки ( касторовое масло применение )

НО! Смазывать лицо КМ в чистом виде, при наличии у вас склонности к аллергическим реакциям — не рекомендуется! Это связано с большим содержанием в нем рицинолевой кислоты. Именно она способна вызывать аллергию. Поэтому с целью предосторожности лучше, если это будет маска из касторового масла в смеси с другими компонентами.

Касторка против старения кожи.

Если у вас на лице появились морщины, пигментные пятка и кожа стала обвисать – касторка может изменить эту ситуацию, остановить и даже повернуть вспять. Просто нанесите КМ тонким слоем на лицо перед сном. Это масло содержит натуральные вещества, смягчающие коже, а не высокий молекулярный вес позволяет молекулам касторки легко проникать в кожу.

Если сделать маски из касторки – регулярным вечерним ритуалом (конечно с перерывами как и положено в любом использовании косметических средств) – вы заработаете самые высокие баллы для своей кожи.

Подробнее

Касторовое масло

Касторовое масло (лат. Оlеum Ricini) - масло клещевины - «касторка» - растительное масло, извлекаемое из плодов растения клещевина обыкновенная (Ricinus communis L ), представляет собой смесь глицеридов рицинолевой. линолевой и олеиновой кислот.

Свойства касторового масла

Масло касторовое представляет собой бледно-желтую жидкость с мягко выраженным запахом и специфическим, несколько неприятным вкусом. Масло высокого качества получают методом холодного отжима, метод горячего отжима и экстракции растворителями применяется для получения масла более низкого качества.

Точка кипения касторового масла, составляет 313 градусов по Цельсию или 595 по Фаренгейту, плотность 961 килограмм на метр кубический. Можно уверенно считать, что масло касторовое имеет наибольшую плотность среди других растительным масел, и обладает высокой вязкостью. Касторовое масло не образует пленку и не высыхает.

Данное масло можно смешивать с хлороформом, абсолютным спиртом, эфиром и уксусной кислотой. Масло растворимо в этаноле, не окисляется на воздухе, застывает при температуре 16 градусов по Цельсию, образовывая пастообразную беловатую массу.

Масло касторовое устойчиво к прогорканию, срок хранения, при соблюдении правил хранения, до двух лет. Условия хранения такие же, как и для других природных масел: в закрытой емкости, прохладном, защищенном от света месте. После открытия емкости хранить в холодильнике.

Касторовое масло на 85 % состоит из рицинолевой кислоты, что делает его ценным химическим сырьем. Олеиновая кислота (2%), линолевая кислота (1%), линоленовая, стеариновая и пальмитиновая кислоты (по 0,5%), другие кислоты (0,5%).

Касторовое семя содержит рицин, который является токсичным. Поэтому сбор клещевины проходит не без риска для здоровья сборщиков, которые часто страдают от вредных побочных явлений. Эти вопросы здравоохранения способствуют поискам альтернативных источников получения необходимых кислот. Кроме того, некоторые исследователи пытались генетически модифицировать клещевину, чтобы предотвратить синтез рицина.

Подробнее

Натуропатия. Касторовое масло

Касторовое масло также относиться к лекарственным средствам натуропатии. Это растительное масло, получают методом холодного прессования семян клещевины — лекарственного масличного растения.

В ядрах семян клещевины в среднем содержится 65-75% ценного касторового масла, поэтому их ещё называют касторовыми бобами. В ядре содержится до 17 % белков, также сильно ядовитое вещество – рицин, в том числе в количестве 0,1-1 % ядовитый алкалоид рицинин. Масло клещевины обрабатывают горячим паром для разрушения рицина. Рицин химически нестойкое вещество и в результате гидролиза разлагается.

Обычно касторовое масло используется в качестве наружного средства для горячих обертываний. Такие обертывания часто приводили к поразительным результатам. Натрите маслом проблемное место кожи для сведения бородавок, облегчения болей в суставах при артрите. Используйте в качестве наружного средства при раке коже, угрях, нарывах, синяках, воспалениях и ранках, при воспалении слизистой рта и герпесе.

Компрессы из касторового масла полезны при уплотнениях в грудных железах, кистах яичников, нарушениях функции желчного пузыря, при любых опухолях и заболеваниях кишечника. Чтобы сделать компресс пропитайте ткань (маленькое полотенце) теплым касторовым маслом. Приложите к проблемному месту, сверху прикройте пищевой пленкой и сухим полотенцем, держите компресс час — полтора. После снятия смойте кожу слабым раствором пищевой соды. Применять компресс можно и каждый день и один раз в неделю перед сном до исцеления. Компресс можно использовать повторно несколько раз, при необходимости добавляя еще масла, но хранить обязательно в пластиковом пакете в холодильнике.

Касторка является сильным слабительным, и эффективна в лечении запоров. Достаточно принимать 1-2 чайных ложки масла или 10-20 капсул каждое утро. Для улучшения вкусовых качеств масло можно запить апельсиновым соком. Курс лечения — не более трех дней.

Подробнее