бронхиальная астма симбикорт

Подробнее

СИМБИКОРТ ТУРБУХАЛЕР

Комбинированный препарат для лечения бронхиальной астмы. Содержит формотерол и будесонид, которые имеют разные механизмы действия и проявляют аддитивный эффект в отношении снижения частоты обострений бронхиальной астмы. Особые свойства будесонида и формотерола дают возможность использовать их комбинацию одновременно в качестве поддерживающей терапии и для купирования приступов, или как поддерживающую терапию бронхиальной астмы.

Будесонид - ГКС, после ингаляции оказывает быстрое (в течение нескольких часов) и дозозависимое противовоспалительное действие на дыхательные пути, уменьшая выраженность симптомов и частоту обострений бронхиальной астмы. При назначении будесонида в форме ингаляций отмечается меньшая частота возникновения серьезных нежелательных эффектов, чем при применении системных ГКС. Уменьшает выраженность отека слизистой оболочки бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей. Точный механизм противовоспалительного действия ГКС неизвестен.

Формотерол - селективный агонист β2 -адренорецепторов. После ингаляции вызывает быстрое и длительное расслабление гладкой мускулатуры бронхов у пациентов с обратимой обструкцией дыхательных путей. Бронхолитическое действие является дозозависимым, наступает в течение 1-3 мин после ингаляции и сохраняется в течение как минимум 12 ч после приема разовой дозы.

Клиническая эффективность Симбикорта в качестве поддерживающей терапии

При комбинированном применении формотерола и будесонида уменьшается выраженность симптомов бронхиальной астмы, улучшается функция легких и уменьшается частота обострений заболевания.

Действие Симбикорта Турбухалера на функцию легких соответствует действию комбинации монопрепаратов будесонида и формотерола и превышает действие одного будесонида. Во всех случаях для купирования приступов применяли бета2 -адреностимулятор короткого действия. Не отмечалось снижения противоастматического эффекта с течением времени. Препарат характеризуется хорошей переносимостью.

Подробнее
Подробнее

Симбикорт турбухалер

Фармакологические свойства

Симбикорт содержит формотерол и будесонид (INN — budesonidum — будезонид), которые имеют различные механизмы действия и проявляют аддитивный эффект относительно снижения обострений бронхиальной астмы. Специфические свойства будесонида и формотерола позволяют применять их комбинацию как для поддерживающей терапии и купирования симптомов, так и в качестве поддерживающего лечения при бронхиальной астме.

Будесонид — глюкокортикостероид, который при вдыхании оказывает быстрое (в пределах нескольких часов) и дозозависимое противовоспалительное действие в отношении дыхательных путей, что приводит к облегчению симптомов и уменьшению выраженности обострений бронхиальной астмы. Будесонид, применяемый в виде ингаляции, имеет менее тяжелые побочные эффекты, чем системные кортикостероиды. Точный механизм противовоспалительного действия глюкокортикостероидов неизвестен.

Формотерол — селективный агонист β2 -адренорецепторов. При вдыхании приводит к быстрому и длительному расслаблению гладких мышц бронхов у пациентов с обратимой обструкцией дыхательных путей. Бронходилатационный эффект дозозависимый, начало действия наступает на протяжении 1–3 мин. Продолжительность эффекта — минимум 12 ч после применения разовой дозы.

Клиническая эффективность поддерживающей терапии Симбикортом при бронхиальнойастме. Результаты клинических исследований показали, что добавление формотерола к будесониду уменьшало выраженность симптомов астмы, улучшало функцию легких и снижало частоту обострений. Влияние Симбикорта Турбухалера, назначаемого пациентам в поддерживающей дозе, на функцию легких соответстовало эффекту будесонида и формотерола в отдельных ингаляторах у взрослых и превышало эффект будесонида у взрослых и детей. Пациенты применяли агонисты β2 -адренорецепторов короткого действия по требованию. Снижение антиастматического эффекта с течением времени не отмечали.

Подробнее

Симбикорт ® Турбухалер ®

Инструкция
по медицинскому применению препарата
Симбикорт® Турбухалер® (Symbicort Turbuhaler)

Регистрационный номер:

Торговое название: Симбикорт Турбухалер

Лекарственная форма:

порошок для ингаляций дозированный

СОСТАВ. Каждая доставленная доза (доза, выходящая из мундштука) содержит в качестве активных веществ: будесонида 80 мкт и формотерола фумаратдигидрата 4.5 мкг; или будесонида 160 мкг и формотерола фумарат дигидрата 4.5 мкг.
Вспомогательные вещества:
Лактозы моногидрат.

ОПИСАНИЕ. Ингалятор: вращающийся дозатор красного цвета, на котором выдавлен код Брайля. Крышка белого цвета. В окне индикатора дозирования видна цифра «60» или «120» для ингалятора на 60 доз или 120 доз соответственно. Мундштук может вращаться.

Содержимое: гранулы от белого до почти белого цвета, преимущественно округлой формы.

Фармакотсрапевтическая группа: глюкокортикостероид местный I бета2-адрено.миметик селективный

ФАРМАКОДИНАМИКА. Симбикорт Турбухалер содержит формотерол и будесонид, которые имеют разные механизмы действия и проявляют аддитивный эффект в отношении снижения частоты обострений бронхиальной астмы.

Будесонид. Будесонид, ингаляционный глюкокортикостероид, в рекомендованных дозах оказывает противовоспалительное действие в бронхах, снижая выраженность симптомов и частоту обострений бронхиальной астмы с меньшей частотой побочных эффектов, чем при использовании системных глюкокортикостероидов. Уменьшает выраженность отека слизистой бронхов, продукцию слизи, образование мокроты и гиперреактивность дыхательных путей.

Формотерол. Формотерол - селективный агонист р2-адрснсргических рецепторов, который вызывает расслабление гладкой мускулатуры бронхов у пациентов с обратимой обструкцией дыхательных путей. Бронхолитическое действие наступает быстро, в течение 1-3 минут после ингаляции и сохраняется в течение 12 часов после приема разовой дозы.

Подробнее