приборы для дыхания при астме

Подробнее

Пикфлоуметры от Доктор Аль: контроль дыхания на высоком уровне


Товары 1 - 5 из 5
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец

Пикфлоуметры от "Доктора Аля": надежный контроль Вашего дыхания. Сотни наших покупателей не могут ошибаться - попробуйте и Вы оценить качество и эффективность наших пикфлоуметров!

Пикфлоуметр – быстрый и надежный контроль дыхания

При бронхиальной астме (аллергического или другого происхождения) и прочих легочных заболеваниях необходим постоянный контроль дыхания. Пикфлоуметр – это компактный прибор, который позволяет регулярно измерять максимальную скорость выдоха. Особенно это необходимо именно астматикам, потому что в ситуации этого заболевания чаще всего затруднения возникают именно с выдохом. Пользоваться приборами для оценки скорости выдоха очень просто, и применять их самостоятельно способны даже маленькие дети.

При каких условиях определяется пиковая скорость выдоха (ПСВ)?

перед приемом лекарственных препаратов

в положении стоя

дважды в день: сразу по пробуждении и вечером.

Утренние значения скорости выдоха, как правило, являются минимальными. Вечерние (через 10-12 часов после пробуждения) показатели приближаются к максимуму.

Если Вы или Ваши близкие страдают хронической астмой, то для регулярного наблюдения за течением болезни обязательно следует использовать пикфлоуметры. Причем важно помнить, что за один раз лучше всего проводить три-четыре измерения, а потом подсчитывать средний результат – так Вы сможете снять наиболее точные показания.

Если Вы ищете недорогой пикфлоуметр, цена в «Доктор Аль» Вас обрадует

Врачи-специалисты, сотрудничающие с интернет-магазином продукции для здоровья «Доктор Аль», рекомендуют всем, у кого есть проблемы с дыхательной системой, приобрести качественный пикфлоуметр. Цена на эти приборы в «Доктор Аль» вполне доступная: в среднем 700 рублей (электронный аппарат, конечно, обойдется дороже).

В нашем магазине предлагаются приборы для определения пиковой скорости выдоха от авторитетных европейских изготовителей медицинского оборудования: Mini Wright, Respironics, «Пари».

Подробнее

Преимущество клапанной камеры OptiChamber :

- прозрачный ротовой наконечник с замком

Позволяет персоналу видеть движение синего клапана вдоха и соответственно настраивать нужное время запуска ингалятора ДАИ

- сменный силиконовый клапан

Обеспечивает лучшую доставку аэрозоля

- прозрачная ударопрочная камера из поликарбоната

Выдерживает многократное мытье, даже в посудомоечной машине

-прозрачная наклейка с инструкцией

Делает более заметным облако аэрозоля

- оптимальный размер камеры OptiChamber

Делает мелкодисперсную часть препарата более доступной для ингалирования пациентами

Не зависит от скорости и мощности вдоха, времени между запуском ингалятора (ДАИ) и началом вдоха

-адаптер-переходник для ДАИ

Обеспечивает центровку и позиционирование адаптера ДАИ, плотный контакт способствует направлению аэрозоля в середину камеры, что снижает потери препарата на стенках камеры, подходит к широкому кругу адаптеров ДАИ

- Свисток, предупреждающий о превышении скорости потока

Стимулирует поддержание нужной скорости дыхания, постоянно закреплен и не теряется.

OptiChamber Advantage комплектуется масками.

Дыхательные тренажеры Threshold PEP и Threshold IMT

Приборы серии Threshold оснащены не зависящими от потока клапанами, обеспечивающими постоянное сопротивление вдоху или выдоху и регулируемыми под необходимое давление (в см водного столба), которое устанавливает специалист-медик. Приборы изготовлены из долговечного и прочного акрилового пластика, их легко мыть.

Threshold IMT – дыхательный тренажер вдоха.

Поддерживает постоянное сопротивление вдоху независимо от дыхания пациента или позиции.

Повышает силу и выносливость дыхательных мышц при астме, ХОБЛ, Муковисцидозе, параплегии.

Threshold PEP - положительное давление на выдохе.

Поддерживает постоянное сопротивление выдоху независимо от дыхания пациента или позиции.

Подробнее

Астма

Что представляет собой это заболевание?

Астма - заболевание легких, характеризуемое сужением или блокированием дыхательных путей в результате воспаления или гиперактивности бронхов на воздействие различных раздражителей. Астма может пройти сама по себе или в результате лечения. Симптомы варьируются от слабо выраженного стридора до затрудненного дыхания и дыхательной недостаточности. В интервалах между острыми приступами у больного могут присутствовать симптомы обструкции бронхов.

Заболевание может развиться в любом возрасте, однако чаще астма поражает детей до 10 лет, причем мальчики болеют в два раза чаще девочек.

Каковы причины развития астмы?

Различают экзогенную и эндогенную формы заболевания. Экзогенная астма вызывается повышенной чувствительностью к воздействию специфических внешних аллергенов. При эндогенной астме аллерген не очевиден. У многих людей наблюдаются признаки и той, и другой формы.

К аллергенам, вызывающим экзогенную астму, относятся пыльца, шерсть животных, домашняя пыль и плесень, перьевые подушки, пищевые добавки, содержащие сульфиты, и др. Эндогенная астма обычно начинается в детстве, ей сопутствуют такие заболевания, как экзема и аллергия.

При эндогенной астме внешний аллерген может быть не установлен. Обычно приступам эндогенной астмы предшествует тяжелая респираторная инфекция. Обострение заболевания часто вызывают раздражающие вещества, эмоциональный стресс, утомление, вредные испарения, нарушения функции эндокринной системы, перепады температуры и влажности.

Приступы астмы могут провоцироваться такими лекарствами и химическими веществами, как аспирин, различные нестероидные противовоспалительные препараты, желтый пищевой краситель.

Физическая нагрузка также может способствовать развитию приступа. В этом случае потеря влаги и охлаждение верхних дыхательных путей вызывает бронхоспазм в результате сокращения гладких мышц, приводящего к их сужению и возникновению обструкции.

Каковы симптомы заболевания?

Подробнее

Устройство для неинвазивного воздествия Астер

Подробное описание

Физиотерапевтический аппарат АСТЕР – прибор для нелекарственного лечения заболеваний органов дыхания.

Что он лечит и для кого подходит?

  • Бронхиальная астма у детей и взрослых (любая степень тяжести).
  • Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
  • Бронхит, обструктивный бронхит.
  • Длительный кашель у часто болеющих детей.
  • Хронический кашель и кашель курильщика.
  • Ларингиты и трахеиты.
  • Пневмонии.

Кроме того, он подходит для профилактики и реабилитации после простуд и ОРВИ, аллергических ринитов и поллинозов.

Аппарат АСТЕР очень прост в использовании. Он совершенно безопасен и рекомендован Министерством Здравоохранения и Социального Развития РФ к использованию с первого года жизни. Нет никаких ограничений по возрасту!

Преимущества аппарата Астер :

  • Борьба с причиной заболевания.

Аппарат снимает не только симптомы хронического заболевания, но и убирает его причину. Это позволяет значительно повысить качество жизни и увеличить энергичность и работоспособность.

  • Клинические исследования прибора показали, что его применение:
    • сокращает период обострения болезни на 30-40%;
    • улучшает отхождение мокроты;
    • облегчает дыхание и устраняет приступы удушья;
    • удлиняет период ремиссии в 3,5 раза;
    • на 30-40% снижает количество употребляемых лекарств, а в некоторых случаях и вовсе исключает их.
  • Отсутствие побочных эффектов.

Воздействие АСТЕР совершенно безопасно. Помимо всего, он снижает побочные эффекты от лечения медикаментами.

Так как прибор снижает потребление лекарственных препаратов, то это благоприятным образом скажется на ваших ежемесячных расходах.

Практически все люди время от времени простужаются, заболевают бронхитами, пневмониями и т.д. Аппарат сокращает длительность периода заболевания и предотвращает его переход в хроническую форму. Он также может использоватья как инструмент для профилактики.

Подробнее