как вылечить бронхиальную астму у ребенка

Астма у детей - можно ли вылечить?

Астма - заболевание дыхательных путей, характеризующееся повышенной чувствительностью бронхов к различным раздражителям - аллергенам, сигаретному дыму или возбудителям инфекции. Главные симптомы астмы у ребенка - чихание, кашель или затрудненное дыхание. После физических нагрузок или при заболевании симптомы ухудшаются. Прежде чем диагностировать астму, педиатр проведет тщательное обследование, чтобы определить другие возможные причины таких симптомов.

Как родители могут помочь ребенку предотвратить приступ астмы?

Единственный способ предотвратить приступы астмы - защитить ребенка от воздействия вредных факторов, так называемых триггеров (аллергенов) и раздражителей, вызывающих приступы астмы. Вот наиболее распространенные аллергены и раздражители:

  • Загрязнение атмосферы
  • Пыль
  • Плесень
  • Пыльца
  • Табачный дым
  • Шерсть животных
  • Физические нагрузки
  • Перепады температур
  • Некоторые продукты
  • Сульфит (пищевой консервант, который используется в красном вине, пиве, суповых концентратах и других продуктах)
  • Аспирин или ибупрофен Ибупрофен: противовоспалительный препарат (Advil, Motrin, Nuprin)
  • Изжога
  • Инфекции дыхательных путей
  • Сильные переживания и стресс Как победить стресс? Создать для себя оазис
  • Парфюмы
  • Дезодоранты-спреи
  • Вирусы

Как защитить ребенка от аллергенов астмы?

Если симптомы астмы вызваны попадание в дыхательные пути плесени и пыльцы, установите дома хороший кондиционер и старайтесь без необходимости не открывать окна (в том числе в машине). Чаще меняйте фильтр в системе домашнего кондиционирования.

Чтобы предотвратит образование плесени, тщательно убирайте в ванной комнате, на кухне и в подвале. Помните, что уровень влажности не должен превышать 50% (для поддержания нормального уровня влажности воспользуйтесь кондиционером воздуха или влагопоглотитель).

Подробнее

Как вылечить бронхиальную астму

Приступ бронхиальной астмы проявляется одышкой, свистящим дыханием и затруднением выдоха. Больные находятся в характерной позе: они садятся, упираясь руками в сиденье, лицо может покраснеть, на шее вздуваются вены.

Как Вылечить Бронхиальную Астму

Приступ бронхиальной астмы проявляется одышкой, свистящим дыханием и затруднением выдоха. Больные находятся в характерной позе: они садятся, упираясь руками в сиденье, лицо может покраснеть, на шее вздуваются вены. Первая помощь при приступе бронхиальной астмы должна начинаться с вызова «скорой помощи». Затем, если у больного есть ингалятор нужно помочь им воспользоваться. Если ингалятора нет, то дайте таблетку зиртека или телфаста (цитеризина или терфенадина) и таблетку эуфиллина. Если лекарства поблизости нет, усадите больного поудобнее, откройте окно, если у больного нет аллергии на пыльцу растений, а ноги его опустите в таз с горячей водой. Сделайте влажную уборку помещения и срочно ищите врача.

Различают ранние (возникающие сразу после действия аллергена) и поздние (начинающиеся через 3-4 часа после контакта с аллергеном) астматические приступы. Поздние астматические приступы длятся более 12 часов, более упорны, чем ранние, и с трудом поддаются лечебным мероприятиям. На фоне обострения болезни приступы становятся чаще и длиннее, а действие бронхорасширяющих лекарств снижается. В таких условиях развиваются осложнения бронхиальной астмы: астматический статус, эмфизема легких, «легочное сердце », хроническая дыхательная недостаточность. Их лечение требует неотложной терапии и должно проводиться в медицинском учреждении. Обычно осложнения сопровождают среднетяжелую и тяжелую степень тяжести течения бронхиальной астмы, особенно при некорректном лечении или когда больной не получает лечения.

Подробнее

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка 6-03-2013

Бронхиальная астма у детей - это хроническое заболевание, вызванное воспалительным процессом в дыхательных путях вследствие неадекватной реакции организма на присутствие аллергена.

Более 10% детей во всем мире страдают бронхиальной астмой и их количество с каждым годом увеличивается.

Основные признаки бронхиальной астмы у детей
Клиническая картина бронхиальной астмы у детей различного возраста проявляется по-разному. Бронхиальная астма у детей симптомы:
• хронический кашель, который усиливается во время смеха, сна, плача;
• вялость, пассивность в движении;
• болезненные ощущения в груди;
• приступы учащенного дыхания;
• ретракция грудной клетки;
• шумный вдох и выдох;
• отдышка.
Для постановки диагноза бронхиальная астма, симптомы должны подтверждаться осмотром врача и результатами комплексного обследования. Назначается рентгенография и спирометрия (детям старше 6 летнего возраста). Определяется объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Проводится тестирование на аллергические реакции.

Что вызывает заболевание
Причинами, вызывающими бронхиальную астму у детей, могут быть наследственная предрасположенность, аллергические ринит и дерматит, ослабленный иммунитет, низкий вес тела при рождении, ларингит, низкое социальное положение семьи. Детская бронхиальная астма формируется, если ребенок развивается в условиях пассивного курения.

Как лечить астму у детей
Усилия врача и родителей должны быть направлены на профилактику рецидивов заболевания, потому что оно лечиться очень сложно, но поддается контролю.

Подробнее
Подробнее

Как вылечить астму.

Лечение бронхиальной астмы народными средствами.

1. Крапива жгучая малая — 15 г, багульник — 25 г.
Все мелко порежь, смешай. Завари эту смесь в литре кипятка. Укутай, настаивай 3 часа, процеди. Принимай по полстакана 5—6 раз в день. Применяют при бронхиальной астме, при простуде. кашле. ревматизме. В народе считается, что после 2-х недель приема этого настоя начинающаяся астма излечивается. При коклюше детям давать по ч. ложке 3—5 раз в день.

2. Багульник (трава), ромашка аптечная — по 200 г; березовые почки — 60 г, эфедра (трава) — 40 г.
Все измельчи, хорошо смешай, две ст. ложки смеси залей пол-литром кипятка. Укутай, настаивай 5—6 часов, процеди. Принимай настой по полстакана трижды в день до еды теплым. Применяют при астматическом бронхите .

3. Почки сосновые, подорожник (листья). мать-и-мачеха (листья) — все поровну.
Залей 4 ч. ложки смеси стаканом холодной воды. Настаивай два часа. Кипяти 5 минут, опять настаивай 15 мин. процеди. Выпей эту дозу в три приема за день.
Применяют при бронхоэктазии, бронхиальной астме, коклюше.

4. Чабрец, мать-и-мачеха (листья), фиалка трехцветная (трава), девясил (корни ), плоды аниса — все по 10 г.
Метод приготовления и приема — как в рецепте № 3.

5. Бедренец-камнеломка (корни).
Старинный народный способ лечения астмы. Возьми две части корня (2 части корня — весовых, а по объему это почти половина емкости с водкой) на пять частей спирта либо водки. Настаивай в темном месте 8 дней. процеди, отожми. Принимай 4—5 раз в день по 30 кап. на ст. ложку воды.

Подробнее