санатории украины лечение суставов ревматоидного артрита

Лечение артрита в санатории

Лечение артрита и других заболеваний суставов в санаторных условиях помогает значительно улучшить эффективность проводимого медикаментозного лечения, приучить организм к распорядку, правильному питанию и физической активности.

Понятие «бархатный сезон» появилось в Крыму. В девятнадцатом веке на курортах и здравницах полуострова традиционно отдыхали русские аристократы, одетые, как правило, в бархатные костюмы. В те времена летние месяцы именовали «ситцевыми» - все потому, что с июня по август на море приезжали простые люди, носящие обычно скромную одежду.
Помимо того, что осенью вы сможете полноценно отдохнуть от всех своих проблем, у вас еще есть возможность поправить свое здоровье. Морские вода и воздух, солнце, разнообразные процедуры укрепляют нашу иммунную систему.

Полноценное лечение артрита и отдых

Как и где лучше отдохнуть, в зависимости от того, что предлагают на тех или иных курортах?

Подробнее

Лечение артрита суставов

Боль, которую испытывают люди, больные артритом, по их словам невозможно себе представить. Иногда некоторым из них кажется, что единственным облегчением для них могла бы быть только смерть.

В США среди причин инвалидности на первом месте стоит артрит. Как замечено врачами, лечение артрита суставов требуется не только пожилым людям, сегодня самым распространенным видом этого недуга – ревматоидным артритом – поражены чаще всего людей от 25 до 50 летнего возраста. Только в Великобритании 14,5 тысяч больных артритом детей. Ежегодно число страдающих артритом неуклонно увеличивается. Хотя Африка и Азия не так сильно поражены этим заболеванием по сравнению с населением Европы, однако и там все чаще люди применяют медицинские и народные методы лечения артрита. ВОЗ провозгласила «Десятилетие борьбы с заболеваниями суставов и костей» в период с 2000 года по 2010 год. Не смотря на то, что в этот период врачи направляли особые усилия, чтобы облегчить страдания больных, приглашая их в специализированные лечебные учреждения и санатории, артрит своих позиций пока не уступил. Могут ли больные надеяться на исцеление?

Что такое артрит? В переводе с греческого – «воспаление сустава». Поражаются не только суставы, но кости, мышцы, связки и сухожилия. Наиболее распространены две формы артрита: остеоартрит и артрит ревматоидный.

Подробнее

Лечение заболеваний суставов, артрита, артроза в санатории Украины

Санатории в Украине, которые проводят лечение заболеваний суставов: артрита, артроза, остеоартроза, последствий переломов суставов, болей в суставах, тугоподвижностии и других проблем с опорно-двигательным аппаратом. Лучшие санатории оснащены диагностической базой и современной аппаратурой, имеют собственные методики восстановления суставов.

Санатории Закарпатья по лечению артрита, артроза и других болезней суставов

Врачами санатория разработано лечение таких заболеваний суставов: ревматоидного артрита, артрита, артроза, полиартритов, подагры, периартритов, радикулита, последствий переломов суставов, состояний после протезирования суставов и других. В основе лечения суставов лежит воздействие вод (термальных и минеральных), уникальных по свойствам, не имеющим аналогов на Закарпатье и в Украине. Бассейны с минеральной и термальной водой для лечения суставов расположены на территории санатория. Минеральные воды оказывают как болеутоляющий, так и противовоспалительный эффект на суставы.
Кроме лечения минеральной водой врач может назначить такие процедуры: массажи, лечебную гимнастику, парафино-озокеритные аппликации, магнито-лазерную терапию, ультразвук, электрофорез с гидрокортизоном, аквагимнастику. Курс оздоровления в «Теплице» составляет от 14 дней. Санаторий проводит лечение суставов круглый год. Отдыхающие могут остановиться в одном из двух трехэтажных спальных корпусов с одно- и двухместными номерами разных категорий или летнем домике. Санаторий обеспечивает полноценный диетический рацион (диеты № 5,9, 10).
Узнать цены путевок, отзывы и получить дополнительную информацию можно на сайте санатория teplyca.com.ua. Учреждение расположено в г. Виноградов Закарпатской области Украины.

Подробнее

Ревматоидный артрит: симптомы и лечение

Ревматоидный артрит — тяжелое заболевание суставов, которое протекает с множеством осложнений.

Развитие болезни происходит постепенно. При первых признаках заболевания нужно немедленно обращаться к врачу.

Основные симптомы ревматоидного артрита

Течение этого заболевания, как и любого другого, индивидуально. При этом существует ряд признаков, по которым можно выявить ревматоидный артрит.

К ним относятся:
  • Воспаление и припухание суставов указательного и среднего пальцев рук - в первую очередь страдают суставы, находящиеся у основания этих пальцев. Параллельно может наблюдаться воспаление лучезапястных суставов и суставов стоп.
  • Симметричность воспалений - в подавляющем большинстве случаев припухлость, возникающая на одной руке, параллельно развивается и на второй.
  • Боли в суставах - болезненные ощущения появляются после полуночи и усиливаются к утру. Их пик приходится на первую половину дня, после обеда боль утихает.
  • Симптом утренней скованности - проявляется в первые часы после пробуждения. Выражается в малой подвижности тела, ощущении затекших мышц.
  • Ревматоидные узелки - плотные образования размером с горошину. Чаще всего появляются у сгибов локтей.

Как лечить ревматоидный артрит?

Существуют препараты для лечения ревматоидного артрита. Они замедляют развитие заболевания, снимают болевые ощущения и препятствуют появлению осложнений.

Кроме того, ревматоидный артрит купируется с помощью физиопроцедур, например, магнитотерапии и низкочастотной лазеротерапии.

После снижения активности воспалительного процесса эффективным является лечение ревматоидного артрита в санатории. Пациентам прописывается грязелечение, массаж, ЛФК и бальнеотерапия.

Наш медцентр — место, где лечат ревматоидный артрит

В нашем санатории ревматоидный артрит эффективно лечат на протяжении многих лет.

Подробнее

Санаторное лечение ревматоидного артрита

Лечение ревматоидного артрита горячими лечебными ваннами, грязями и растираниями когда-то было единственным, что врачи могли предложить своим пациентам. Сейчас санаторное лечение ревматоидного артрита — скорее завершающий этап терапии, улучшающий состояние суставов, успокаивающий нервную систему и обмен веществ.

Направить больного с ревматоидным артритом в санаторий можно после снижения активности основного процесса, при отсутствии обострений со стороны сердечнососудистой системы в течение последнего года и недостаточности кровообращения не выше I степени. Естественно, у пациента должна сохраниться способность к самообслуживанию.

Противопоказанием будет нестихающая активность воспаления, выраженная, II и III степени недостаточность кровообращения, гипертоническая болезнь, сопутствующие поражения печени, почек, беременность. Нежелательно направлять с выраженными необратимыми деформациями суставов типа анкилозов, тем более, если в обычной жизни человек не может обойтись без посторонней помощи.

Если в программе лечения больного есть стероидные гормоны, стоит обратить внимание на их дозу. Желательно, чтобы после прекращения основного курса гормонотерапии прошло не менее двух-трех месяцев. Если же они принимаются длительно в минимальной поддерживающей дозе, это не будет противопоказанием к санаторному лечению.

Лечение в санатории ваннами

Как и раньше, основной момент лечения ревматоидного артрита в санатории — бальнеотерапия. Прием курса горячих ванн способен значительно снизить болевые ощущения до такой степени, что дозировку нестероидных противовоспалительных средств можно будет снизить, или даже отменить их полностью. То же касается и гормонов.

Сероводородные ванны улучшают периферическое кровообращение, поэтому несколько стимулируются процессы восстановления хрящевой ткани за счет улучшения питания синовиальной оболочки сустава. Нормализуется работа сердца, кислотно-щелочное равновесие крови, восстанавливается обмен веществ.

Подробнее