иван чай и атеросклероз

Иван-чай. Кладовая полезных свойств на наших огородах.

Знакомая всем трава Иван-чай (кипрей), растущая на обочинах российских огородов, на местах заброшенных деревень, обычно воспринимается нами как просто сорняк.

А ведь когда-то это было очень почитаемое растение, и не только на Руси.

Можете себе представить, что Иван-чай экспортировался в свое время тысячами пудов в Англию, уже выращивающую в своих колониях обычный чай? А во Францию и Германию его поставляли контрабандисты.

Сегодня в магазинах большой выбор чая самых разных сортов и видов, от зеленого до пуэра. Их ассортимент успешно дополняют каркаде. мате, ройбуш. Свободно продается имбирный корень, из которого тоже можно приготовить великолепный чай.

Все это тоже очень вкусно и полезно. но очень многие считают, что самыми полезными растениями для нас являются те, что растут там, где мы живем. И если это действительно так, тогда тем более нужно обратить внимание на иван-чай и его полезные свойства.

Все растение пригодно в пищу. Корешки, имеющие сладковатый вкус, можно есть прямо сырыми, из молодых побегов делают салаты.

Но самое главное – это листья кипрея. Из них получается тот самый знаменитый копорский чай, ароматный, полезный, не содержащий ни кофеина, ни пуриновых кислот, ни алкалоидов.

Полезные свойства Иван-чая впечатляют.

Он действует как обезболивающее, успокаивающее, жаропонижающее. Очищает организм, повышает иммунитет, улучшает состав крови и даже повышает мужскую потенцию. Кстати, Иван-чай считался в старину мужской травой.

Гипертония, подагра, атеросклероз, язва, болезни почек – это неполный перечень серьезных заболеваний, при который это растение может значительно облегчить состояние болеющего.

Пожалуй, это самое главное народное средство для профилактики простатита.

Кипрей полезен и при онкологических заболеваниях именно из-за своих очистительных свойств. Его употребление снижает интоксикацию организма.

Способность очищать спасает и мучающихся от похмелья. Да и при любых видах токсикомании может существенно помочь.

Его успокаивающие свойства будут полезны и страдающим бессонницей.

Подробнее

По данным
USDA Food and Nutrient Database for Dietary Studies (FNDDS)
Release 24, September 2011

Молодые побеги и листья Иван-чая или Кипрея узколистного в свежем виде пригодны для приготовления витаминных салатов, варёными их можно употреблять в пищу как овощи. В дореволюционной России из листьев и соцветий делали травяной чай (Копорский чай).

В народной медицине растение применяли при гонорее, сифилисе, листья и цветущую надземную часть — как ранозаживляющее, при отите, ангине. язве желудка, при мигрени и как седативное .

Просмотрено: 5437 раз

Информация

"Облепиха - кладовая Солнца" это библиотека здоровья, в которой собраны лучшие рецепты народной медицины, описаны целебные свойства лекарственных трав и лекарственных растений, раскрыты секреты лечебных народных средств и приведена рецептура травяных сборов, смесей лекарственных растений . Отдельный раздел библиотеки посвящен лечению заболеваний . В нем описаны симптомы основных болезней и недугов, даны рекомендации специалистов по лечению травами различных болезней и заболеваний, систематизированы обширные знания народной медицины, траволечения и фитотерапии. Самые востребованные лечебные действия лекарственных растений, а также описание витаминов, жизненно важных микро- и макроэлементов выделены в отдельный раздел. Кроме того на сайте размещен обзор лекарственных препаратов . используемых как в традиционной медицине, так и магические эликсиры Баха . применяемые в гомеопатической практике. Дополнительно вы сможете читать on-line статьи или скачать книги по народной и нетрадиционной медицине, справочную литературу о полезных и целебных свойствах лекарственных растений, медицинские энциклопедические издания, советы народных целителей, травники. По многочисленным просьбам наших читателей открыт раздел рецептов здорового питания . и дана возможность оценить калорийность продуктов .

Подробнее

Иван-чай Ярила Онежский - вес 75 гр, 100 гр, 250 гр, 500 гр.

170 р, 230 р, 550 р, 950 рублей.

Иван-чай Ярила ОНЕЖСКИЙ собирается вручную на юге Карелии. Напиток обладает слегка терпким вкусом и приятным цветочным ароматом прионежских лугов и полей. Бережно собранные листья Кипрея, произрастающего на берегах Онежского озера, ферментируются по технологии давно полюбившегося Традиционного Иван-чая Ярила. Тем не менее, вкус Ярилы Онежского слегка отличается от Традиционного.

Иван-чай Ярила Отборный - вес 100 гр, 250 гр, 500 гр.

330 р, 750 р, 1500 рублей.

Иван-чай Ярила ОТБОРНЫЙ - премиум качество. Он бережно собирается вручную и только на лесных опушках. Это особо мощный комплекс витаминов и микроэлементов, влияющий на коррекцию биополя человека, восстановление и укрепление иммунитета. Ярила Отборный не только даёт возможность насладиться изысканным глубоким ароматом и бархатным вкусом, но и позволяет человеческому организму стать крепче и выстоять в суровых условиях мегаполиса. Партия ограничена.

Иван-чай Ярила Листовой - вес 50 гр, 100 гр, 250 гр, 500 гр.

160 р, 300 р, 700 р, 1300 рублей.

Для поклонников чёрного крупнолистового чая в нашей товарной линейке имеется Иван-чай Ярила ЛИСТОВОЙ - премиум качество. Предлагаем вам насладиться особо душистым, мягким на вкус ферментированным чайным напитком из отборных листочков Кипрея, собранных вручную в Южной Карелии.

Иван-чай Ярила Зверобой - малина - вес 100 гр, 250 гр, 500 гр.

230 р, 550 р, 1000 рублей.

Иван-чай Ярила ЗВЕРОБОЙ-МАЛИНА с травой зверобоя продырявленного и листом лесной малины. Как известно, Зверобой - одно из наиболее популярных растений народной медицины. Применение зверобоя при сахарном диабете обосновывается тем, что он помогает поджелудочной железе активнее вырабатывать инсулин и вообще благотворно действует на железы внутренней секреции. В сочетании с листьями малины он обладает выраженным противовоспалительным и успокаивающим действием. Отличное средство для снижения сахара в крови, а также против простуды и гриппа!

Иван-чай Ярила Традиционный - вес 100 гр, 250 гр, 500 гр.

230 р, 550 р, 1000 рублей.

Фильтр-пакеты 20 шт (в коробочке)

Подробнее

Иван-чай – польза и полезные свойства иван-чая

Одним из уникальных растений, известных человеку на протяжении веков, является кипрей узколистный. Услышав это название, не многие догадаются, что речь идет об одной из самых известных на Руси трав, из которой делали целебный напиток. Знакомьтесь – иван-чай – настоящая кладовая природы и универсальная домашняя аптечка.

Что содержит в себе Иван-чай

Сама природа позаботилась о полезных свойствах иван-чая, и собрала в этом растении основную массу элементов таблицы Менделеева. В растении содержится: железо. титан. никель. медь. марганец. бор. молибден. а также калий . кальций . натрий . литий и др. А также биофлавониды, пектин, дубильные вещества.

Витаминный ряд иван-чая представлен витаминами группы В и аскорбиновой кислотой. По содержанию витамина С этот чай можно вообще назвать рекордсменом, количество аскорбинки достигает 400 мг на 100 г, это в несколько раз больше чем в цитрусовых (лимоне, апельсине ) и черной смородине.

В зеленой массе иван-чая также содержится белок, который легко и быстро усваивается организмом и способствует быстрому насыщению энергией. В нем нет кофеина, пуриновой, щавелевой и мочевой кислоты, которые пагубно влияют на обмен веществ.

Действие иван-чая на организм

Иван-чай поднимает тонус и придает силы, при помощи него лечат головные боли, мигрень, он прекрасно успокаивает нервы, снимает напряжение, нормализует сон. Причем это очень мягкое средство, не вызывающее привыкания. Иван-чай также принимают для облегчения симптоматики при эпилептических болезнях.

По результатам исследований в НИИ неврологии, медики пришли к выводу, что иван-чай достаточно эффективен при лечении психических расстройств, неврозов, посттравматических расстройств.

Этот напиток применяют для нормализации состоянии после сильнейших стрессов, для минимизации патологических проявлений при тревожно-депрессивных расстройствах.

Подробнее

Иван-чай «Городецкий»

Узколистный кипрей — уникальное лекарственное растение, содержащее большое количество витамина С и Р (биофлавоноидов). Иван-чай «Городецкий» имеет приятный, чуть терпкий вкус с неповторимым цветочно-травяным ароматом. После заливки кипятком листья необходимо настаивать в течение 10–15 минут. Средство обладает сильным антимикробным свойством. Чай рекомендуют заваривать несколько раз для раскрытия всех его полезных качеств.

Преимущества предлагаемой продукции:

  • не содержит кофеина, щавелевой, пуриновой и мочевой кислот, нарушающих обмен веществ;
  • имеет в составе железо, медь и марганец, которые улучшают защитные функции организма и процесс кроветворения;
  • включает легкоусвояемый белок, который быстро насыщает энергией организм человека.

Лечебные свойства: Укрепление иммунитета, нервной и сердечно-сосудистой системы; противовоспалительный эффект; улучшение кровотворения; нормализация кровяного давления и функций предстательной железы, ЖКТ, печени, почек; повышение работоспособности; источник витаминов; успокаивающее средство.

Группы использования: Взрослые (без ограничений)

Используемые компоненты: Кипрей

Состав продукта: Ферментированные, гранулированные листья травы иван-чая (кипрея узколистного)

ТД «Дары Природы» реализует свыше 900 наименований натуральных продуктов и полезной для здоровья еды по ценам производителя. Все товары сертифицированы.

Иван чай – это безопасные продукты с уникальными полезными свойствами, созданные самой природой, купить любой из них – значит, позаботиться о сохранности своего здоровья. Иван чай "Городецкий" – прекрасное средство для поддержания тонуса организма.

Мы регулярно проводим акции, преподносим подарки, а также осуществляем доставку любого товара по РФ и СНГ. Консультанты бесплатно расскажут вам об особенностях того или иного средства и противопоказаниях к его применению (если такие есть).

Ваше здоровье – наш приоритет!

Подробнее