можно вылечить астму

Как вылечить астму навсегда

К сожалению, астмой страдают как взрослые люди, так и дети. В большинстве случаев бронхиальная астма возникает вследствие экологической обстановки, нарушения иммунитета.

Проявляется данное заболевание в виде приступов удушья, затрудненного дыхания, может наблюдаться свистящее дыхание. Конечно, многих беспокоит вопрос о том, как вылечить астму навсегда? И в этом могут помочь только методы народной медицины. Но пред тем, как ими воспользоваться, обязательно следует проконсультироваться со своим врачом.

Лечение астмы при помощи чистотела

Чтобы приготовить лечебный состав, необходимо взять литр сока чистотела и добавить к нему 100 грамм 96% спирта, столовую ложку соли и все хорошенько перемешать. Полученный состав поставить в холодильник. Принимать это лекарство необходимо по чайной ложке 4 раза вдень до приема пищи. Можно запивать глотком воды. Курс лечения — месяц, затем сделать перерыв 10 дней и снова повторить курс.

Как вылечить астму навсегда при помощи травяного настоя

Для лечения астмы можно воспользоваться следующими настоями трав:

Подробнее

МОЖНО ЛИ ПОЛНОСТЬЮ ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИАЛЬНУЮ АСТМУ?

Дмитрий
Муж. 38 лет.
Украина Мариуполь

Гость (не зарегистрирован)

Ребенок болеет с 6 месяцев абструктивными бронхитами. В 2 года поставили диагноз бронхиальная астма. Все начинается с насморка, а заканчивается хрипами и тяжелым дыханием. С 7 месяцев брызгаем винтолин 2вдоха 3 раза в день с флексотидом 2вдоха 2 раза в день (пока не начинает проходить хрипы, затем дозу уменьшаем) - вызывают ли они привыкание и как от них избавиться? болезнь часто сопровождается высокой температурой, жаропонижающими средствами сбивается не надолго, а после вдоха винтолина с флексотидом проходит сама. Сдавали с вены кровь на аллергены - аллергии на продукты нет, на ингаляционные тоже нет. Ребенку 3 года 8 месяце - можно ли полностью избавиться от атмы? Ребенок очень активный, подвижный. Какие виды астмы бывают и как определить какая астма у нас? Какие обследования необходимо пройти и можно ли это сделать у нас в городе?

Подробнее

Можно ли вылечить астму

Так как полностью излечить астму навсегда невозможно, вы можете контролировать только приступы, которые могут начинаться совершенно внезапно. Оптимальный метод контроля болезни каждый находит для себя самостоятельно, ориентируясь на собственное состояние после применения тех или иных лекарственных средств. Приручив недуг, вы сможете вести нормальный образ жизни, максимально приблизив его к обычной жизни здорового человека.

Базисная терапия астмы и экстренная помощь при приступе

Современная медицина обеспечивает астматических больных несколькими видами лекарственных препаратов, одни из которых направлены на поэтапное лечение болезни, вторые – на экстренное облегчение дыхания во время приступа. Так называемые средства базисной терапии и симптоматические лекарства. К базисной терапии относятся: иглоукалывание, применение ингаляционных кортикостероидов, вакцинация аллергенами и другие. Эффект от применения препаратов при базисной терапии наступает спустя несколько часов, но чаще всего этот процесс занимает более длительный срок и может длиться от нескольких дней до нескольких недель.


Что до симптоматических препаратов, то суть их воздействия сводится к быстрому расслаблению мышц бронхов, благодаря чему увеличивает просвет дыхательных путей, и спустя несколько минут после применения препарата значительно облегчает дыхание. Столь эффективный метод снятия приступа, к сожалению, совершенно не лечит само воспаление, которое и приводит к приступу, а всего лишь снимает удушье.

Меры контролирования болезни

Постоянной и как можно более частой мерой в борьбе с астмой должна стать влажная уборка помещения, где находится астматик. И если на работе вы не всегда можете повлиять на ситуацию с уборкой, идеальную чистоту у себя дома вполне способны обеспечить, что, несомненно, облегчит вам дыхание. Хорошего эффекта можно достичь, используя моющий пылесос. Он более качественно уберет шерсть домашних животных, если вы все же решились их завести, уничтожит пылевых клещей, продезинфицирует пол и ковровые покрытия.

Подробнее

Можно ли вылечить бронхиальную астму.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ Ученик (163) 1 год назад

привет скажи как вылечила

All in your hands. Профи (526) 5 лет назад

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА — хроническое заболевание органов дыхания, при к-ром возникают приступы удушья. Они вызваны нарушением проходимости бронхов из-за спазма мускулатуры мелких бронхов, отека слизистой оболочки и закупорки их вязким отделяемым.

Подробнее

Можно ли вылечить бронхиальную астму. Бронхиальная астма в последнее время становится все более распространенным заболеванием. Почему это происходит, пока не совсем понятно. Специалисты утверждают, что причин на это очень много — от загрязнения окружающей среды до аллергии. Астма, которая может появиться в детстве или развиться у взрослого человека, — хроническое воспалительное заболевание, которое поражает легкие и бронхи.

Можно ли вылечить бронхиальную астму

Как известно, в ходе приступа астмы происходит сокращение мышц, которые окружают бронхи, в следствие чего, бронхи резко сужаются, что вызывает их воспаление и отек. В свою очередь, перенапряженные железы в бронхах начинают выделять слизь, забивающую все дыхательные пути.

Приступы могут быть легкими, когда они проявляются всего лишь в виде одышки, а могут быть и тяжелыми, когда вследствие удушья возникает угроза жизни.

Самый важный шаг, который необходимо сделать для предупреждения астмы и сохранения легких в нормальном состоянии, — это держаться подальше от веществ, способных вызвать раздражение легкие. Дома виновниками подобного раздражения дыхательных путей обычно становятся домашние клещи, обитающие в пыли, плесень, тараканы и перхоть кошек и собак и даже пары чистящих средств.

Выработать эффективный план профилактики означает тщательно оценить окружающую вас среду как в доме, так и вне его и определить, что нужно сделать, чтобы воздух, которым вы дышите, был более чистым.

Получается, что чем более загрязнен воздух вокруг вас, тем выше вероятность того, что мы заболеем астмой.

И что же делать? Где искать спасение? Приведу простые советы, рекомендуемые специалистами.

Итак, можно ли вылечить бронхиальную астму

Научные исследования, проводимые учеными доказали, что ежедневный прием витаминов Е и С позволяет предупредить некоторые астматические явления у взрослых, больных астмой. Эти данные имеют большое значение, поскольку оба эти витамина являются антиоксидантами и помогают остановить повреждение живых клеток.

2. Будьте бдительны на работе .

Подробнее