бронхо астма

Бронхиальная астма: народные средства, лечение астмы

Бронхиальная астма лечение проверенными народными средствами. Народные средства при астме, лечение болезней органов дыхания. Лечение астмы средствами народной медицины, природные лекарства, способы приготовления. Как лечить астму народными средствами.

БОЛЕЗНИ БРОНХОВ И ЛЕГКИХ

Симптомы и признаки бронхиальной астмы, народные средства при астме. Какие травы применять при бронхиальной астме, способы приготовления лекарств из трав.

БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Бронхиальная астма — это хроническое заболевание, характеризующееся периодическими приступами. Приступы астмы варьируются по тяжести от слабого покашливания и тяжелого дыхания до очень тяжелых, угрожающих жизни приступов удушья.
Признаки и симптомы астмы, лечение народными средствами.
Механизм приступа астмы следующий: бронхи и бронхиолы сужаются, вызывая сжатие грудной клетки и затруднение дыхания.

Слизистая оболочка дыхательных путей отекает, мешая движению ресничек эпителия. Слизистые железы начинают выделять больше слизи, и она становится гуще, что мешает проходу воздуха в легкие. Дыхание становится трудным и тяжелым; даже выдох, который обычно совершается пассивно, требует больших усилий.

Со временем приступы астмы становятся все более тяжелыми и могут привести к необратимым повреждениям тканей легких и хроническому заболеванию легких.

Существуют различные типы астмы. Приобретенная (экзогенная, внешняя) астма, называемая также аллергической астмой, атонической или иммунологической астмой . по мнению специалистов, является аллергической реакцией на некоторые факторы, всегда провоцирующие приступ у данного человека (например, присутствие животных, раздражение, пыль, плесень, пыльца или пищевые продукты).

Подробнее

Бронхиальная астма. Причины, симптомы, современная диагностика и эффективное лечение

  • Факторы риска и механизм развития бронхиальной астмы
  • Причины бронхиальной астмы
  • Виды бронхиальных астм
  • Признаки и симптомы бронхиальной астмы
  • Диагностика бронхиальной астмы
  • Лечение бронхиальной астмы


Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Бронхиальная астма представляет собой заболевание с хроническим течением, в основе которого лежит аллергическое воспаление и высокая чувствительность бронхов по отношению к возбудителям, попадающих из окружающей среды. Данное заболевание в последние годы приобрело более обширный характер.

По данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения) астма считается одним из лидеров среди заболеваний, которые приводят к смертности и хроническому течению. По статистике около 300 миллионов людей на Земле страдают бронхиальной астмы. В связи с этим вопрос бронхиальной астмы в последнее время, во всех странах является ключевым в области пульмонологии.

Факторы риска и механизм развития бронхиальной астмы

Является одним из самых распространенных неспецифических заболеваний легочной ткани. Бронхиальная астма чаще проявляется в раннем возрасте в связи с особенностью анатомического строения бронхиального дерева у детей. При этом симптомы будут похожими как при других заболеваниях, к примеру, острого бронхита.

Гиперчувствительность является вторым звеном в цепочке развития бронхиальной астмы. Она обусловлена генами, находящимися на 5 хромосоме. Бронхи имеют повышенную чувствительность на агенты, попадающие из окружающей среды, то есть в обыкновенных бронхах не возникает изменений при попадании пыли, к примеру, у здоровых людей бронхи не реагируют в форме астмы. В результате реакция бронхов мало калибра (бронхиол) проявляется сужением просвета (спазм) и приступами удушья. Характерная одышка во время выдоха.

Подробнее

Бронхо — легочные заболевания

В случае заболевания бронхиальной астмой (БА) и хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ) важнейшими медицинскими препаратами при лечении являются ингаляционные кортикостероиды и пролонгированные агонисты. По результатам опроса 10 тыс. пациентов о том, как они используют эти препараты, установлено, что в Европе глюкокортикостероиды принимают в среднем около 20% больных.

Что касается врачебных назначений при ХОБЛ, то опрос 2600 врачей показал, что агонисты назначают 20%, кортикостероиды — 16%, а сочетание этих препаратов — только 8% врачей. В России некоторые врачи рекомендуют применение кортикостероидов как при 2-й степени БА — 16%, так и при 1-й — 10% (в комбинации с пролонгированными бронхолитиками — соответственно 10 и 5%). Одной из базовых причин такого низкого уровня назначения и использования агонистов и ингаляционных кортикостероидов является неполная осведомленность врачей общей практики о целесообразности применения этих препаратов при БА и особенно при ХОБЛ. Жесткая необратимость патологического процесса наблюдается только при 4й стадии ХОБЛ, а при 2й и 3й стадиях эта необратимость не является жесткой. Именно поэтому на этих стадиях с высокой эффективностью (возвратность наблюдалась у 73% обследуемых) могут применяться как холинолитики и агонисты, так и их сочетания.

Исследования, проведенные по этому поводу, показали, что на применение агонистов ответили 28% больных, сочетание препаратов ипратропиум бромид и сальбутамол — 34%, только холинолитиков — положительно ответили 11%, 27% не отреагировали ни на один из препаратов. Приведенные данные указывают на существование достаточно существенных индивидуальных колебаний по чувствительности к препаратам, наличие выборочной чувствительности к тому или иному лекарственному средству.

Подробнее

Статьи

Лечение организма собственными силами

Издана моя новая книга, под названием «Лечение организма собственными силами». В этой книге очень много новой и полезной информации не только о сухом голодании, но и о самостоятельной правке живота и позвоночника, цена книги 800 руб.

Для получения книги, деньги можно перечислить через банкомат на карту СБЕРБАНКА Рф № 4276020010291307, На имя Филонов Сергей Иванович. Необходимо также прислать мне на электронную почту, свой почтовый домашний адрес и указать Ф.И.О.

Контактная информация

Тел:дом. 8(3852) 42 09 15, сот. 8-903 911 26 59

Москва: с 01.03.2016-15.03.2016

Тюмень: с 01.04.2016 — 15.04.2018

Бронхо-легочные заболевания (бронхиальная астма)

Почему лечебное голодание эффективно при лечении бронхолёгочной патологии?

Астматический приступ — это токсический шторм, который возникает, когда механизм выделения уже больше не соответствует возложенному на него бремени.

Подробнее

Бронхоспазм

О бронхоспазме

Бронхоспазм — это внезапное изменение просвета между мелкими бронхами и бронхиолами в результате сокращения мышц бронхиальной стенки. Если бронхоспазм не выявить и не начать лечение, то вскоре он начнёт мешать нормальному дыханию.

Мышцы, которые окружают бронхиолы, спазмируются и ограничивают поступление воздушного потока. Бронхиальная астма является самой частой причиной бронхоспазмов. однако аллергия и бронхо-лёгочные заболевания также могут стать причинами для появления приступов удушья .

Родители ребёнка, который страдает бронхоспазмом, обычно отчётливо чувствуют и могут узнать предстоящий приступ. Уловив такой момент, родители могут оказать ребёнку первую помощь ещё до наступления спазмов. предотвратив его появление или же существенно облегчив течение.

Состояние, когда бронхолитические средства не приносят ожидаемого результата и последующего облегчения, имеет название — необратимая закупорка дыхательных путей, к нему относят хронический бронхит .

Симптомы бронхоспазма

Приступу может предшествовать изменения в настроении, беспокойство, чихание и выделения жидкого характера из носа, кашель. нарушение сна, чувство заложенности в области груди, нехватка воздуха.

При бронхоспазме отмечаются явные симптомы:

Подробнее