астма лечение народными средствами

Астма. Лечение народными средствами

Народная медицина рекомендует больным пить настой следующих трав: корень аира - 50 г, багульник - 100 г, мать-и-мачеха - 100 г, трехцветная фиалка - 100 г, корень девясила - 50 г, цитварное семя - 150 г.

Все травы измельчить, смешать, 1 столовую ложку сбора заварить на ночь в термосе 200 г (1 стакан) кипятка. Утром процедить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды и четвертый раз на ночь.

  • Есть еще очень действенный рецепт астматикам (не детям). Нужно взять 150 г свежего тертого хрена, смешать с соком от 2-х или 3- х лимонов и принимать после еды по 1 /2 чайной ложки утром и после обеда. После принятия этой смеси не пить воду или какие-нибудь напитки. Не обращать внимания на слезотечение, а настойчиво продолжать лечение.
  • При затяжном приступе нужно пить ячменный кофе, нюхать нашатырный спирт, к икрам прикладывать горчичники.
  • Приступ астмы можно предотвратить, если освоить дыхательную гимнастику Стрельниковой. Оздоровительный эффект достигается резким шумным вдохом носом, как будто вы шумно и резко нюхнули, и завершается совершенно бесшумным выдохом ртом. Каждый раз необходимо делать 20 вдохов.
  • Полкило меда, столько же бараньего жира и сливочного масла смешать со 100 г какао и десятью куриными яйцами. Варить 1-2 минуты после закипания, потом, помешивая, остудить. Принимать трижды в день по столовой ложке, запивая теплым молоком.
  • Бронхиальная астма нередко вылечивается гомеопатически. По рецепту профессора Виноградова нужно взять по 2 коробки следующих компонентов: сенега - 3, дрозера - 3, ипекакуна - 3, кантарис - 3, бриония - 2, аммон карб. - 3, капсикум - 3, самбукум - 3, карбо вегет. - 6, силицея - 6, лобелия - 3, сульфур. - 3, и 4 коробки Гепар. сульф. - 6.

Содержимое всех коробочек высыпать в одну большую банку, помешивая вращением банки 5-10 с, потом из смеси брать по 8 крупинок и сосать их 5 раз в день через каждые 3 часа, пока не закончатся.

Подробнее

Астма лечение народными средствами

Бронхиальная астма — хроническое заболевание органов дыхания, проявляющееся в наступающих с разной периодичностью приступах удушья. Чаще всего астмой заболевают дети родителей-аллергиков. Также способствует ее развитию неблагоприятная экология и курение в доме.

Это одно из самых тяжелых заболеваний дыхательных путей. Лекарственные препараты, которыми располагает современная традиционная медицина. увы, не способны обеспечить полное выздоровление. С их помощью можно лишь облегчить неприятные симптомы.

Для этой болезни характерны частые тяжелые приступы удушья, вызываемые спазмами бронхов.

Причин появления астмы много. Исследователи считают, что в отдельных случаях астма может иметь наследственное происхождение, в других — обусловлена действием различных аллергенов (домашней пыли, пыльцы растений и т. п.) и инфекций (бактерий, вирусов, грибов).

Симптомы: внезапное затруднение дыхания с возникновением удушья. Дыхание при астматическом приступе становится свистящим, грудная клетка раздувается, носогубный треугольник синеет. Приступы астмы возникают внезапно, чаще всего ночью. Им может предшествовать стеснение в груди, общая слабость, сонливость, заложенность носа. Подробнее о симптомах смотрите тут.

Существуют три типа бронхиальной астмы — аллергический, инфекционный и нейрогенный. В соответствии с типом заболевания назначаются препараты.

Различают три степени приступа бронхиальной астмы: легкую, средней тяжести, тяжелую.

Легкая степень: приступ умеренной одышки. сухой кашель, слабость, общее беспокойство, признаки аллергического поражения слизистых оболочек носа и конъюнктивит (слезотечение, покраснение склер глаз, насморк. чихание).

Подробнее

Дышите свободно: лечение бронхиальной астмы

Описание

Астма – хроническая болезнь, характеризующаяся повторяющимися приступами удушья, свистящим дыханием, одышкой, кашлем, причем частота и тяжесть приступов у всех людей разные. В зависимости от различных факторов приступы астмы могут настигнуть человека в любой момент.

Как выглядят бронхи при астме

Важными факторами возникновения астмы являются генетическая предрасположенность; загрязнение воздуха, инфекции, табачный дым, аллергены вне и внутри помещений, в частности пыль; эмоциональное возбуждение, стресс. Для облегчения симптомов астмы врачи назначают медицинские препараты, но многие лечатся самостоятельно, используя народное лечение астмы, или сочетают медикаментозное лечение с народным. В любом случае, если вы боретесь с астмой, необходимо обязательно консультироваться с врачом.

Астма – лечение народными средствами

  1. Используем 30 капель перекиси водорода, смешиваем с 100 мл воды и употребляем по утрам натощак. Если в дополнение к этому лечению каждый вечер употреблять 1 ч. л. барсучьего жира, астма быстро отступит.
  2. Используем 3000 мл молочной сыворотки, 100 г меда, 100 г измельченных корней девясила, смешиваем, 5 ч томим в духовке. Принимайте трижды в день по 1 ст. л. на голодный желудок.
  3. Народное лечение астмы лечебным бальзамом. Смешиваем 350 г меда, 500 мл вина, 250 г алоэ, 10 дней настаиваем в холодильнике. Затем фильтруем настой и принимаем трижды в день по 1 ч. л.
  4. Очень хорошо действует против астмы крапива. Чтобы получить свежий сок, нужно насобирать весной молодой крапивы, натереть её, отжать через плотную марлю в банку и хранить в холодильнике в плотно закрытом виде. Принимать сок следует в течение месяца, 3 раза в день, за полчаса до еды по чайной ложке.
  5. Ещё один «крапивный» метод — это дым. Дым крапивы помогает справиться с начавшимся приступом, и в целом в борьбе с астмой действует положительно.

Подробнее

Лечение астмы народными средствами

Причины заболевания астмой

Большинство случаем заболевания связаны с наследственной предрасположенностью. Кроме того, причинами, способствующими возникновению болезни, являются: различные аллергены, инфекционные вирусы, мелкие механические и химические частицы, а также различные психологические воздействия.

Лечим астму народными средствами

Такая болезнь, как бронхиальная астма лечение народными средствами вполне допускает, если осуществлять комплексный подход. Для этого, в период лечения, больной должен максимально ограничить потребление поваренной соли, молока и молочных продуктов. В качестве укрепляющего средства рекомендуется принимать грудной сбор, продающийся в аптеках, в который добавить по одной доле плодов аниса, корня солодки и девясила на три доли сбора. Столовую ложку ложки этой смеси заварить стаканом кипятка, после этого настоять два часа и выпить с медом.

Рецепт №1. Настой для лечения астмы на основе овсяного отвара

Килограмм овса залить двумя литрами воды и поставить вариться на малом огне четыре часа. Отвар процедить и охладить. Пропустить на мясорубке листья алоэ до получения массы в 400 грамм. Сделать сбор из листьев березы, малины и чабреца, взяв их в равных долях. Положить пять столовых ложек на пол-литра воды, и довести до кипения. Настоять десять минут. Вылить в отвар овса, добавить туда алоэ, стакан меда, стакан красного вина, 100 грамм медицинского спирта и 200 грамм сливочного масла. Тщательно перемешать и поставить для хранения в холодильник. Принимать по 4 столовые ложки в день в теплом виде.

Подробнее

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Лечение астмы народными средствами

У органов дыхательной системы есть такое заболевание как астма, приступ от которой возникает в том случае, если через трахею в легкие попадает инородное тело или какой-то другой аллерген. После этого начинается раздражение в дыхательных путях слизистой оболочки и они могут блокироваться с наступлением удушья.

Лечение астмы народными средствами помогает не только прекратить приступ удушья, но и вылечить это заболевание при длительном применении рецептов.

Примерно 10-20% населения земли поражено этим неприятным заболеванием. Для нее нет возрастных ограничений, ей подвержены как взрослые, так и дети. Когда астма только развивается, на первых ее стадиях заболевание протекает в мягкой форме, ее сложно распознать, поэтому те, кто заболел, не обращаются в больницу.

В дыхательных путях, чаще всего в бронхах наступает спазм во время астматического приступа. Из-за спазмов у человека начинается мучительный кашель. чувствуется стеснение в груди, а дыхание становится затрудненное и свистящее. В ночное время проявление таких симптомов особо тяжелое.

Народное лечение астмы

• Чтобы приступ прекратился нужно взять спелый банан, прогреть его на небольшом огне газовой плиты, а потом посыпать молотым черным перцем и сразу съесть. Можете не сомневаться, после того как банан будет съеден станет гораздо легче. Боль в грудной клетке утихает до полного исчезновения, а также прекращается удушье. Но такой метод хорош только для предотвращения астматического приступа, но не является отличным лечением.

Подробнее