эффективное лечение псориатического артрита

Доктор Огнева — эффективное лечение псориаза. Лечение травами болезнь псориаз. Мазь от псориаза. Как быстро вылечить псориаз. Альтернатива гормональному лечению.

Видео консультация по интернету.

Если у Вас нет возможности приехать в Клинику, воспользуйтесь видео-консультацией доктора Огневой С.М. через интернет.

Что Вам понадобится для консультации:

Прежде всего вам необходимо сделать комплекс анализов в любой независимой лаборатории (Инвитро, Гемотест и др.): группа крови, сахар, холестерин, мочевая кислота, мочевина, триглицериды, кортизол, печеночные ферменты (АлАт АсАт, билирубин общий, щелочная фосфатаза), АСЛО, СРБ (С-реактивный белок), СОЭ, ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ IgG, ревмофактор, ФНО (фактор некроза опухоли).

Если на Вашем компьютере не установлена программа Skype (Скайп), скачайте ее с сайта www.skype.com и установите.

Подключите веб-камеру, микрофон и колонки (или веб-камеру и наушники с микрофоном) к компьютеру, отрегулируйте их работу в программе Skype.

Проверьте скорость Вашего интернет-канала (обычно ее бывает достаточно).

Доктор Огнева — лечение травами. Мазь от псориаза. Как быстро вылечить псориаз. Альтернатива гормональному лечению.

Псориаз сложно вылечить за раз

Еще эту незаразную болезнь называют «императорской». Неизлечимым, по мнению официальной медицины, недугом болели многие известные люди, в том числе и Иосиф Сталин. А в тридцатые годы прошлого века Уинстон Черчилль, много лет страдавший псориазом, от отчаяния предложил поставить памятник из золота человеку, откроющему тайну заболевания.

Испытано на себе — методы и лекарства для лечения псориаза

Американский Национальный фонд псориаза обещает врачу, избавившему человечество от напасти, премию, сопоставимую по размерам с Нобелевской. Фонд финансируется богатыми семьями, в которых псориаз является наследственной болезнью, и не скупится на исследования. Консультант дерматолог и фитотерапевт Светалана ОГНЕВА. разработавшая методику лечения псориаза, на лавры победителя не претендует.

Подробнее

Лечение псориатического артрита народными средствами

Псориатический артрит является заболеванием суставов, которое развивается на фоне псориаза. Это воспалительное заболевание носит хронический характер и бывает вызвано нарушениями в иммунитете человека. Прогрессирование артрита отличается суставным воспалением и появлением соответствующего болевого синдрома, значительным ограничением подвижности.

Псориатическому артриту подвержено мужское и женское население в возрасте от 25 до 50 лет. Это заболевание развивается у 15% людей, больных псориазом уже через 3-4 года с момента его первых проявлений. Также псориатический артрит может возникнуть и до развития кожных симптомов псориаза.

Врачи считают, что одной из причин развития такой формы артрита может стать сильный стресс или нервное перенапряжение на фоне заболевания кожи. Нередко к его возникновению приводят травмы различных суставов.

Чрезмерное использование препаратов из группы НПВС может спровоцировать развитие псориатического артрита. Помимо этого, к нему приводит чрезмерное употребление алкоголя и курения, перенесенное воспалительное заболевание вирусной природы.

Симптомы болезни

Признаки описываемого заболевания могут протекать понемногу или сразу остро проявляться. К основным симптомам можно отнести:

Возникновение болезненных ощущений суставов в позднее время суток, а не в процессе движения;

Подробнее

Методы лечения псориаза

Это заболевание часто развивается в молодом возрасте. Даже при легком течении оно проводит к возникновению серьезных психологических проблем: заниженной самооценки, постоянного чувства стыда и социальной изоляции. Псориаз не представляет угрозы для жизни, но оказывает очень большое влияние на ее качество.

Что же такое псориаз. каковы его причины, как его можно лечить? Это довольно распространенный дерматоз: медицинская статистика утверждает, что им страдают до 5-7% населения Земли. В последние годы псориаз стал рассматриваться в качестве системного заболевания, — псориатической болезни, поскольку в патологический процесс, помимо кожного покрова, оказываются вовлеченными суставы, печень, почки.

Факторы возникновения псориаза и его признаки

Изучение псориаза, причин его возникновения и поиски способов лечения продолжаются. Пока окончательно не выявлены факторы, приводящие к поражению кожи. Специалисты подчеркивают значимость следующих моментов:

  • значительной активизации скорости деления клеток, приводящей к отшелушиванию верхнего слоя кожи и появлению выпуклых бляшек;
  • генетической предрасположенности;
  • ослабления защитных сил организма (например, после болезни).


Основные отличительные признаки заболевания составляют своеобразную триаду, в которую входят:

  • образование легко соскабливающихся чешуйчатых пятен беловато-серого цвета – так называемый феномен стеаринового пятна;
  • дальнейшее соскабливание выявляет гладкую розовую поверхность – феномен терминальной пленки;
  • появление кровяных капелек на обнаженной поверхности, или феномен точечного кровотечения.

Поскольку заболевание носит хронический характер, вопрос “Как вылечить псориаз?” автоматически меняет формулировку на “Как перевести его в длительную стадию ремиссии?”

Медикаментозное лечение псориаза

Средства наружной терапии

Местные препараты сокращают воспаление, шелушение и степень инфильтрации кожи. Это кремы и мази. которые содержат следующие компоненты:

Подробнее

Симптомы и лечение псориатического артрита (уникальная система Пегано)

По статистике, 4% населения планете страдают псориазом. У 30% людей с таким диагнозом со временем будут поражены суставы – разовьется псориатический артрит. Механизм поражения суставных и околосуставных тканей идентичен механизму поражения кожи при псориазе и является аутоиммунным процессом. Это означает, что клетки иммунной системы пациента атакуют собственные органы и ткани, в данном случае – суставы. На сегодняшний день современная медицина не знает точных причин, приводящих к таким серьезным сбоям в иммунной системе человека, поэтому все традиционное лечение псориатического артрита сводится к облегчению общего состояния пациента, устранению патологических симптомов и замедлению деструктивных процессов.

На фото – симптомы патологии

Симптомы и признаки заболевания

Симптомы псориатического воспаления суставов схожи с симптомами других видов артрита. Определенного теста, позволяющего точно определить наличие данной патологии, нет. Диагностика сводится к анализу совокупных данных об истории болезни, жизни, жалоб пациента и данных обследований.

Характерные признаки псориатического артрита:

  • появление боли в суставах при обострении кожных проявлений псориаза;
  • утренняя скованность;
  • псориатические изменения кожи над пораженными суставами;
  • локальное повышение температуры в пораженной области;
  • артрит межфаланговых суставов (поражение мелких суставов пальцев);
  • видоизменение пальцев по типу "сосиски";
  • поражение сразу трех суставов одного пальца;
  • разнонаправленные подвывихи мелких суставов;
  • разрушение костной ткани (остеолиз) внутри поврежденных суставов.

Анализ крови на присутствие ревматоидных антител позволяет врачам различать псориатический артрит и ревматоидный (сокращенно РА), что имеет огромное диагностическое значение.

Пораженные пальцы рук ("сосиски")

Традиционное лечение

Официальная медицина еще не разработала средств, позволяющих вылечить псориаз или псориатический артрит. Задачи традиционного лечения:

Подробнее

Эффективное лечение псориатического артрита

У пациентов с артритом, получившим развитие на фоне псориаза, возникает естественный вопрос – как лечить псориатический артрит? На ум приходит множество способов и вариантов: и лечение проверенными веками народными средствами, и при помощи специальной гимнастики и массажей, и лечение медикаментозное.
К примеру, в Израиле лечение проходит в комплексе. С этим длительным и трудоемким процессом заграничные врачи, как правило, справляются весьма успешно. В Израиле псориатический артрит лечат при помощи гормонотерапии, химиотерапии и внутрисуставных уколов.
Так какой же метод наиболее успешный? Мы уверены, что и народными средствами можно добиться положительного результата, однако ни при каких условиях не желательно пренебрегать походом к опытному специалисту, ведь только дерматолог сможет назначить грамотное лечение исключительно для вашего случая.

Подробнее