атеросклероз и вино

21 июля 2011 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

В безалкогольном вине содержится два мощнейших антиоксиданта, а поскольку в нем нет спирта, его можно пить в лечебных целях Подробнее »

Безалкогольное вино предупреждает атеросклероз

В безалкогольном вине содержится два мощнейших антиоксиданта, а поскольку в нем нет спирта, его можно пить в лечебных целях

Безалкогольное вино обладает всеми вкусовыми свойствами, что и обычное алкогольное вино, потому что приготовляется так же, как и вино. Просто на одном из этапов его производства из него удаляется спирт посредством нагревания до некритической температуры, и спирт, как высоколетучее соединение, испаряется при температуре 75 градусов.

Безалкогольное вино предупреждает атеросклероз
В нем содержится два мощнейших антиоксиданта. Полифенолы, содержащиеся в вине, не дают свободным радикалам окислять холестерин, что препятствует образованию атеросклеротических бляшек. В результате сосудистая стенка остается чистой и эластичной. А поскольку в безалкогольном вине нет спирта, его можно пить даже в лечебных целях.

Безалкогольное вино способствует перевариванию
Винная и яблочная минеральные кислоты оказывают благотворное действие на пищеварительную систему людей со сниженной секрецией желудочно-кишечного сока. Эти кислоты помогают ферментам расщеплять белки.

Безалкогольное вино не содержит сахара
Сахар удаляется со спиртом в процессе нагревания.

Пьедестал почета по содержанию алкоголя:
1. Кумыс: как в слабом пиве, в кумысе содержится 3% алкоголя.
2. Квас: содержится до 2% этилового спирта.
3. Безалкогольное вино: не более 0,5% алкоголя.

Как выбрать
На безалкогольном вине должна быть надпись, указывающая на отсутствие алкоголя.

Подробнее

Атеросклероз и вино

Атеросклероз является опасным и трудноизлечимым заболеванием, поражающим крупные сосуды организма. Болезни характерно образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. В результате этого сильно затрудняется кровоток. Нарушается кровообращение и жизненно важные органы плохо снабжаются кровью.

Как ни странно, атеросклероз и вино — это вполне совместимые вещи. При помощи небольших доз вина можно проводить профилактику атеросклероза и лечить его.

Французскими учеными доказано, что виноградное сухое вино может защитить организм от большинства сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероз находится в их числе. В вине содержатся флавоноиды и катехины, способствующие расщеплению и утилизации в организме свободного холестерина, именно из-за которого и идет развитие атеросклероза.

Врачи рекомендуют пациентам принимать 50 мл вина за один раз (не более), курс такого винолечения проводят в течении 2-3-х недель.

Методы лечения атеросклероза вином

При атеросклерозе сосудов головного мозга, доктора из Франции рекомендуют такой рецепт: белое вино — 500 мл, жидкий мед — 10 мл, тертый лук -100 гр. Все смешать и настаивать сутки. Принимают по 2-3 ст. ложки в день.

Атеросклероз и вино — лечение атеросклероза может стать вкусным и ароматным. Такой рецепт: взять все по щепотке — мускатный орех, гвоздику, имбирь и кардамон, половинка чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1/2 стакана сахарного сиропа. Ингредиенты смешивают с красным сухим вином. Два раза в день принимают по столовой ложке.

Атеросклероз является излечимой болезнью, однако ее все-же лучше предупредить, чем лечить. Позаботьтесь о себе!

Еще статьи на эту тему:

Причины возникновения атеросклероза. У атеросклероза есть несколько факторов риска, и он не возникает спонтанно. Какие есть причины возникновения атеросклероза.

Возможно ли предотвратить атеросклероз. Предотвратить появление атеросклероза или не позволить ей прогрессировать на ранних стадиях вполне возможно…

Подробнее

Лечение и профилактика атеросклероза

Для каждого человека диетологи подбирают индивидуальные меры по лечению атеросклеротических образований и исключению предрасполагающих факторов.
Для предупреждения развития атеросклероза. нужно увеличить физическую активность. Физические нагрузки способствуют сжиганию жира и нормализуют уровень холестерина в крови.
Нужно отказаться от употребления сладостей и жира. Мясо жирных сортов и субпродукты способствуют повышению уровня холестерина в крови, и увеличивают риск развития атеросклероза. Сладости содержат углеводы, которые легко усваиваются, тем самым вызывая ожирение и нарушая обмен веществ. Липиды откладываются в печени и меняют состав крови, вызывая гиперхолистеринемию.

Подробнее

Рецепт приготовления вина из девясила — Бабушкин эликсир здоровья!

14.04.2014 | Автор: Алена Яснева

Сколько я себя помню, всегда у нас в доме готовилось девясиловое вино или настойка девясила. Готовила его бабушка, которая знала толк в народной медицине.

Как только кто-то из взрослых заболевал в нашей семье, бабушка наливала рюмочку вина и подносила к обеду или ужину. Болезнь проходила вскоре, так и не успев начаться. Этим вином бабушка отпаила своего старшего сына, который после аварии был в очень плохом состоянии, лечилась сама и всегда была бодрой и очень шустрой.

Этот рецепт сегодня можно найти в любом лечебнике, очень часто его печатают в газетах, но тем не менее, очень мало людей знают об этом чудодейственном эликсире молодости.

На даче у нас рос, да и до сих пор растет, красивый большой куст девясила, который щедро снабжает нас самым главным компонентом этого вина — корнями.

Из них мы и готовим наш эликсир здоровья, сил и молодости. Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов.

И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе.

Девясил обладает противовоспалительным, желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным,общеукрепляющим,очищающим действием.

Сегодня в наше семье вино из девясила лекарство номер один, это наш домашний эликсир жизни и здоровья.Стоит весной или осенью захандрить, как через недельку после приема этого средства, все проходит.

Начался кашель, недомогание, боль в суставах, хандрят внутренние органы снова поможет настойка девясила .

ОТ ЧЕГО ПОМОГАЕТ НАСТОЙКА ДЕВЯСИЛА?

Количество заболеваний при котором можно применять это средство, можно перечислять очень долгое время, оно помогает практически от всего.

Подробнее

Употребление алкоголя при атеросклерозе и ИБС

Проводившиеся в разных странах исследования связи между потреблением алкогольных напитков и смертностью от ИБС показало, что лица, умеренно потребляющие алкоголь, живут дольше, чем те, кто злоупотребляет алкоголем или постоянно воздерживается от него. Эти данные нашли свое подтверждение в исследованиях кардиологов России.

Эффект умеренных доз алкоголя (этанола) при атеросклерозе и ИБС связывают с повышением содержания в крови "хороших" ЛПВП, удаляющих холестерин из тканей в печень, а также с воздействием на те факторы свертываемости крови, которые препятствуют закупорке артерий тромбами.

Под умеренными дозами алкоголя подразумевают: для мужчин - не более 20-30 г этанола в день (50-60 мл водки или коньяка, или 200-250 мл сухого вина, или 500- 600 мл пива), для женщин - до 10-20 г, т. е. вдвое меньше. В настоящее время считают, что при умеренном потреблении алкоголя предпочтительней сухое красное виноградное вино, затем пиво. В вине имеются, хотя и в малом количестве, полезные пищевые вещества (в частности, биофлавоноиды и катехины), в отличие, например, от водки, в которой практически содержатся только этиловый спирт и вода.

Эксперты ВОЗ не рекомендуют алкоголь как средство лечения атеросклероза и ИБС, но и не возражают против употребления вина и других напитков в умеренных дозах.

Одномоментное употребление больших доз алкоголя за счет любых напитков при предыдущем его умеренном потреблении является достоверным фактором риска внезапной коронарной смерти при ИБС или развития мозговых инсультов любого типа, особенно при сочетании ИБС с артериальной гипертензией.

Следует воздерживаться от употребления алкоголя при повышенном содержании в крови триглицеридов, при диетотерапии сопутствующего ИБС ожирения в связи с тем, что алкоголь является источником энергии, при болезнях печени и других заболеваниях, при которых алкоголь строго противопоказан.

"Употребление алкоголя при атеросклерозе и ИБС" и другие статьи из раздела Атеросклероз

Подробнее