применение настойки золотого уса при артрозе

Золотой ус (настойка) — описание, применение, лечебные свойства

Золотой ус или каллизия душистая — растение, которое уже давно стало интересно ученым. Народные целители называют его домашним видом женьшеня, используют его как лекарство для лечения заболевания желудка, кишечника, желчновыводящей системы, селезенки. Хорошо оно помогает при заболевании легких, бронхов, опухолях, аллергических реакциях. Лекарственные средства на основе золотого уса помогут снять боль, избавят от зуда, с помощью их можно заживать ожоги, раны. Но при этом не нужно забывать о том, что каждое растение может быть как полезно, так и опасно, поэтому стоит аккуратно относиться к его применению, самостоятельно этого делать не нужно.

Полезные свойства золотого уса

Американские и Канадские ученые доказали, что сок растения богат на разнообразные биологические вещества, является отличным профилактическим средством раковых образований. Но кроме положительного воздействия, ученые доказали и отрицательное воздействие – могут быть поврежденные голосовые связки, возникает отечность, аллергическая сыпь, особенно это характерно для людей, которые имеют проблемы с иммунитетом или у них генетическая предрасположенность к аллергическим реакциям.

В состав золотого уса входят стероиды и флавоноиды. Также хром, железо и медь.

Флавоноиды являются ценными биологическими веществами, их используют как для наружного, так и внутреннего лечения. С помощью их можно укрепить кровеносные сосуды, они обладают седативным воздействием, они оказывают противовоспалительное воздействие на организм человека, с помощью их можно заживить ожоги и ушибы. Если внутренне принимать отвар на основе золотого уса, можно излечить язву желудка, это одно с лучших желчегонных средств. Сок растения богат на такие флавоноиды как кемпферол, кверцетин. Они отлично сочетаются с витаминами группы С.

За счет того, что в золотой ус входит кверцетин его используют для лечения геморрагического диатеза, нефрите, заболеваниях инфекционного характера, также для лечения сердечнососудистой системы, глазного воспаления.

Подробнее

Золотой ус — лечебные свойства растения и что он лечит

Что лечит золотой ус

  • Из золотого уса чаще всего делают наружные препараты. Свежий сок растения применяется в качестве ранозаживляющего и антисептического средства.
  • Хорошо помогает золотой ус и при бородавках.
  • Листья золотого уса, перемолотые на мясорубке прикладывают к больным суставам или фурункулам.
  • Мазь из растения также применяется при лечении артритов.
  • При лечении герпеса используют настойку, мазь и масло золотого уса. Самое действенное лечение герпеса будет если вы сразу, при самых первых признаках заболевания, начнете использовать препараты из растения.
Очень хорошо лечит золотой ус грибковые болезни кожи

При такого рода заболеваниях применяют настойку растения на спирту или водке. Настойкой обрабатывают больные участки кожи два раза в день. Утром и вечером.

Лечит золотой ус и экземы с дерматитами

Используется для этого отвар из растения. Прикладывайте компрессы, пропитанные отваром золотого уса, к пораженным отекшим участкам кожи. Также компрессы применяют при зуде и покраснении кожного покрова.

Мазь из золотого уса применяют и при лечении такого заболевания, как радикулит.

На бинт наносят мазь растения и приматывают к очагу боли. Держать компресс необходимо по меньшей мере час. После этого повязку снимают. Также мазь из золотого уса очень хорошо лечит ушибы. Синяки после компрессов не образуются.

  • Золотой ус прекрасно лечит угри на лице. Он часто присутствует в составе средств, используемых в масках для лица.
Если вы простудились, то и тут вам на помощь придет золотой ус

При насморке, простуде и боли в области горла полоскайте ротовую полость раствором сока растения. Достаточно одной чайной ложки сока на стакан кипяченой воды.

Подробнее

Золотой ус — лечебные свойства, применение

Золотой ус (каллизия душистая) за последние годы получил популярность за свои отменные целебные качества, выращенный в комнатных условиях.

Листья его темно зеленые, с верхней стороны глянцевые продолговатой формы, цветки маленькие собранные тесно в верхушечные соцветия, с запахом истощающий приятный аромат. При благоприятных условиях коллизия может достигнуть вышины до 1-2 метров.

Растение неприхотливое, основным условием должно быть предоставление ему изобилия света, но не в коем случае прямые солнечные лучи, пагубно действующие на листья. Полив умеренный, не допуская пересушки земляного кома.

Подготавливая растение в лечебных целях, нужно знать особое правило, что созревшими будут считаться усы, которые имеют не меньше 9 коленцев темно-фиолетового цвета, если все же они остаются зелеными, причиной тому ограничение света, в результате его целебные качества отнюдь не принесут желаемой пользы.

Золотой ус в народной медицине

Золотой ус плохо изучен официальной медициной, но в ряде исследований некоторых стран показал, что растение содержит фитостеролы, флавоноиды.

В нем найдены никель, медь, железо, хром. Благодаря этому составу он обладает диуретическим, антиоксидантным, спазмолитическим, противоопухолевым, заживляющим действием.

Золотой ус получил немало положительных отзывов в свой адрес именуя его домашним «женьшенем» и не зря, это чудодейственный универсальный лекарь по некоторым характеристикам превзошел женьшень. Он способен активно бороться с различными недугами.

Благодаря своим биологическим свойствам золотой ус является стимулятором иммунной системы, укрепляет кровообращение, регулирует обмен веществ, выводит токсические вещества из зашлакованного организма, снимает боли, заживляет раны, омолаживает организм.

Его препараты широко используются в практике народной медицины. С их помощью получены эффективные результаты лечения варикозного расширение вен, простуды, астмы, геморроя, воспаления десен, дисбактериоза, обильного выпадение волос, болезней желудочно-кишечного тракта, органов дыхания.

Подробнее

Золотой ус: применение, лечение, рецепт настойки, противопоказания

Каллизия душистая, больше на слуху как «золотой ус », вызывает огромный интерес в современном обществе. Это необычное растение, завезенное в Россию еще в 1890 году, по сей день не перестает поражать своими целебными свойствами. В народной медицине препараты, созданные на его основе, считаются спасением от многих заболеваний.

Целебные свойства цветка обусловлены наличием в химическом составе флавоноидов (нетоксичных биологически активных веществ) и стероидов (активные вещества с антисклеротическим, антибактериальным, противоопухолевым действием). Также в составе распознается хром, медь и железо.

Применение золотого уса

Золотой ус эффективно воздействует на различные инфекции, нормализует обмен веществ, укрепляет кровеносную и иммунную систему, выводит шлаки и даже тормозит процессы старения. Также нашел свое место при болезнях селезенки, желудочно-кишечных патологиях и проблемах желчного пузыря. Считается находкой для аллергиков и астматиков, поскольку подавляет приступы бронхиальной астмы и борется с аллергическими реакциями, устраняя сыпь и зуд. Что там говорить, даже при онкологиях считается не лишним. Также способствует быстрому обновлению кожи после ран и ожогов.

Благодаря уникальному составу, золотой ус применяют для лечения варикозов различной степени, зубных хворей (пародонтоза и парадонтита), лактостаза и мастопатии, печеночной проблемы, ишемической болезни и заболевания Паркинсона. Болезни желез, геморрой, остеохондроз и ревматизм, анемия, малокровие и спазмы сосудов – все это можно вылечить, пройдя лечебно-профилактический курс золотого уса. Полезен при наличии таких инфекций в организме: уреплазмоз, микоплазмоз, дисбактериоз, трихомонады, трихомонадиоз и импотенция, наконец.

В зависимости от рекомендаций врача для лечения применяют разные части растения, из которых создаются самые неожиданные лекарственные смеси. Так, из золотого уса можно получить настойки, мази, масла, отвары и настои, но употреблять их следует только в дозволенной лечащим врачом дозе и консистенции.

Подробнее

Применение настойки из золотого уса

Применение настойки из золотого уса

Многие из нас при появлении даже самой ничтожной царапины сразу же бегут в аптеку за каким-нибудь чудодейственным лекарством. Вместе с тем на наших же собственных подоконниках растут не просто комнатные растения, а настоящие целители, способные помочь при самых различных недугах. Большой интерес среди них в последнее время вызывает растение каллизия душистая или, как ее прозвали в народе, золотой ус.

Об уникальном составе и целебных свойствах этого растения в целом мы говорили уже в одной из наших прошлых статей («Лечебные свойства золотого уса «). Сегодня же останавливаемся более подробно на применении золотого уса в конкретных случаях.

Настойка золотого уса на спирту

Приготовив спиртовую настойку золотого уса, вы надолго обеспечите себя и родных запасом универсального лекарства, обладающего ранозаживляющим и противовоспалительным действием.

Способ приготовления

Наиболее эффективным получиться целебный настой, который заготавливается осенью. Для получения литра снадобья понадобиться около 50 боковых побегов растения. Полученное сырье необходимо будет измельчить и поместить в емкость с темным стеклом. Затем заготовку заливают 1 литром медицинского спирта и закрывают крышкой. На 14 дней будущую настойку выставляют в холодное место, затем взбалтывают и оставляют там же до тех пор, пока не проявится насыщенный темно-сиреневый оттенок жидкости. Все это время настойку необходимо раз в неделю взбалтывать и проверять цветовые изменения.

Готовое лекарство следует процедить и перелить в бутыль из темного стекла, которую нужно будет хранить в холодном и недоступном свету месте.

Применение спиртовой настойки золотого уса

При правильном и аккуратном применении настойки из золотого уса на спирту эффект лечения действительно окажется значимым.

Подробнее