стандарт по астме

Минздрав утвердил почти все стандарты оказания медицинской помощи

Читайте также
  • Скрытая угроза. Городская пыль провоцирует раковые заболевания

Почти все стандарты оказания медицинской помощи россиянам утверждены Минздравом, сообщила глава ведомства Вероника Скворцова на встрече с президентом России Владимиром Путиным. «775 стандартов из 800 утверждено, и будет утверждено ещё 25 стандартов», – сказала она.

Фото: фото с clip.dn.ua

«С июня (2012 года) мы полностью провели ревизию всех стандартов, которые готовились в течение двух лет, разработали системы электронных классификаторов и обсчитали стоимость каждого стандарта», — напомнила глава Минздрава Вероника Скворцова.

(Со всеми стандартами оказания медицинской помощи можно ознакомиться здесь)

По ее словам, на оказание бесплатной медицинской помощи населению выделяются серьезные средства. Так, сообщила министр, в 2013 году только на диспансеризацию и программу мотивирования граждан к формированию здорового образа жизни будет выделено 80 млрд рублей.

Министр отметила, что большое внимание уделяется вопросам сельской медицины. В частности, разработана отдельная подпрограмма развития первичной медико-санитарной помощи, в том числе – в сельских условиях.

«Пересматриваются все нормативы на создание учреждений первого уровня, несколько меняется соотношение врачей и среднего медицинского персонала для сельской местности, совершенно особо решается вопрос по лекарственному обеспечению населения и доступности лекарственного обеспечения», — указала она.

светлана. 24 августа 2013 22:36

Подробнее

ПРИКАЗ
от 21 сентября 2011 г. N 952-п

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕДИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ СТАНДАРТОВ ПО ОКАЗАНИЮ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ ПНЕВМОНИЕЙ, БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМОЙ, ХРОНИЧЕСКОЙ ОБСТРУКТИВНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ЛЕГКИХ


В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011 - 2012 годы, в соответствии с Приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 07.04.2010 N 222н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным с бронхолегочными заболеваниями пульмонологического профиля", от 24.12.2010 N 1183н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению Российской Федерации при заболеваниях терапевтического профиля", в соответствии с подпунктом 1-6 статьи 10 Областного закона от 21 августа 1997 года N 54-ОЗ "О здравоохранении в Свердловской области" приказываю:
1. Установить медико-экономические стандарты по оказанию медицинской помощи больным пневмонией, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких (далее - стандарты) (Приложения NN 1 - 10).
2. Руководителям государственных учреждений здравоохранения Свердловской области, муниципальных учреждений здравоохранения, иных медицинских организаций, расположенных на территории Свердловской области и работающих в системе обязательного медицинского страхования, оказывающих медицинскую помощь больным с пневмонией, бронхиальной астмой, хронической обструктивной болезнью легких, обеспечить оказание медицинской помощи в соответствии с утвержденными стандартами.

Для получения доступа к полному тексту документа Вам нужно зарегистрироваться.
Если Вы уже регистрировались, то нужно Войти в систему, указав Ваши Логин и Пароль.
Если Вы забыли пароль, то его можно восстановить на странице Забыли пароль? .

Подробнее

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1086н “Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при астме” (не вступил в силу)

Обзор документа

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 20 декабря 2012 г. № 1086н “Об утверждении стандарта скорой медицинской помощи при астме” (не вступил в силу)

О стандартах медицинской помощи больным см. справку

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

Утвердить стандарт скорой медицинской помощи при астме согласно приложению .

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 января 2013 г.

Приложение
к приказу Министерства здравоохранения РФ
от 20 декабря 2012 г. № 1086н

Стандарт
скорой медицинской помощи при астме

Категория возрастная: взрослые

Фаза: острое состояние

Осложнения: вне зависимости от осложнений

Вид медицинской помощи: скорая медицинская помощь

Условия оказания медицинской помощи: вне медицинской организации

Форма оказания медицинской помощи: экстренная

Средние сроки лечения (количество дней): 1

*(1) - Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, X пересмотра

*(2) вероятность предоставления медицинских услуг или назначения лекарственных препаратов для медицинского применения (медицинских изделий), включенных в стандарт медицинской помощи, которая может принимать значения от 0 до 1, где 1 означает, что данное мероприятие проводится 100% пациентов, соответствующих данной модели, а цифры менее 1 - указанному в стандарте медицинской помощи проценту пациентов, имеющих соответствующие медицинские показания

*(3) - международное непатентованное или химическое наименование лекарственного препарата, а в случаях их отсутствия - торговое наименование лекарственного препарата

*(4) - средняя суточная доза

*(5) - средняя курсовая доза

Подробнее

Стандарт скорой медицинской помощи при астме

Категория возрастная: взрослые
Пол: любой
Фаза: острое состояние
Стадия: любая
Осложнения: вне зависимости от осложнений
Вид медицинской помощи: скорая медицинская помощь
Условия оказания медицинской помощи: вне медицинской организации
Форма оказания медицинской помощи: экстренная
Средние сроки лечения (количество дней): 1

Код по МКБX*
Нозологические единицы

1. Медицинские мероприятия для диагностики заболевания, состояния

Прием (осмотр, консультация) врача-специалиста

Кодмедицинской услуги

Наименование медицинской услуги

Усредненный показатель частоты предоставления[1]

Усредненный показатель кратности применения

* — Международная статистическая классификация болезней и проблем, связанных со здоровьем, Х пересмотра

** — международное непатентованное или химическое наименование лекарственного препарата, а в случаях их отсутствия — торговое наименование лекарственного препарата

*** — средняя суточная доза

**** — средняя курсовая доза

1. Лекарственные препараты для медицинского применения, зарегистрированные на территории Российской Федерации, назначаются в соответствии с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения и фармакотерапевтической группой по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения, а также с учетом способа введения и применения лекарственного препарата.

2. Назначение и применение лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, не входящих в стандарт медицинской помощи, допускаются в случае наличия медицинских показаний (индивидуальной непереносимости, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии (часть 5 статьи 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48,

ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446)).

Подробнее