ревматизм стопы

Подробнее

как лечить ревматизм стопы

Вова Сон Мастер (1547) 2 года назад

Народная медицина рекомендует для лечения ревматизма следующие средства:

• употребление в пищу арбузов, ягод черники и киселей из черники, брусники и клюквы;

• лимонный сок из половины или целого лимона с горячей водой по утрам за полчаса до приема пищи;

• сок клюквы с липовым или гречишным медом;

• компрессы на ночь из очищенного свеженатертого картофеля (намазать картофельную кашицу на плотную полотняную или льняную ткань, наложить на больное место, закрепить, не сдавливая; сверху обмотать теплой тканью) ;

• компрессы из свежих пропаренных листьев осины;

• настой плодов малины (столовую ложку свежих или замороженных ягод на стакан кипятка, — пить горячим перед сном) или листьев черной смородины (столовую ложку мелко нарубленных листьев на 2 стакана кипятка настаивать в течение 1—2 часов и пить по полстакана 3 раза в день) ;

• ванны с настоем листьев черной смородины;

• ванны с отваром сосновых почек;

• нагреть на чугунной сковороде кварцевый песок, насыпать его в плотные носки, завязать их и прикладывать к больному месту (местам) ;

• отхлестать больные места свежесорванной крапивой.

Лучшей профилактикой ревматизма является закаливание организма и избегание всех вышеперечисленных факторов, способных спровоцировать возникновение этого заболевания.

Во всем мире в последние годы повысился интерес медиков к ревматическим заболеваниям. Это связано с их значительным распространением среди населения, высокой временной и постоянной нетрудоспособностью больных. Но знания практических врачей до сих пор не имеют одной стройной теории. Нет единого мнения о причинах возникновения подобных заболеваний. В отличие от многих других болезней иммунитет к ним не вырабатывается. Нельзя сделать прививку и больше об этом не думать.
Источник: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Подробнее

Ревматизм - лечение

Ревматизм – распространенное заболевание, которое поражает соединительные ткани суставов. Чаще всего сопровождается сезонными обострениями и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Причины ревматизма

Проявляется благодаря стрептококковым инфекциям, плохой наследственности, зашлакованности крови из-за неправильного рациона питания. Заболевание может быть обострением скарлатины, перенесенной «на ногах» ангины, фарингита.

Диагностика ревматизма

В лабораторных условиях достаточно сложно определить именно ревматическую причину боли.

Вариантов диагностики немного но они достаточно сложные:

  • анализ на наличие стрептококков группы А;
  • гематологический анализ (биохимия крови) на наличие ревматизма в острой фазе.

Чаще всего диагноз ставят благодаря клиническим ярко выраженным симптомам ревматизма. К лабораторным методам прибегают крайне редко.

Увидеть нарушения можно при проведении:

  • УЗД сердца;
  • ЭКГ (проявляется в нарушении сердечного ритма);
  • рентгена.

Лечение ревматизма

При обострении заболевания рекомендуют постельный режим, иногда – госпитализацию на несколько недель. Как лечить ревматизм решает только врач, совмещая медикаментозную терапию с народными средствами либо процедурами, которые можно сделать дома. Чаще всего назначают противовоспалительные препараты вместе с глюкокортикоидами «Преднизол»

Дополнительно, в зависимости от ситуации, выписывают антибиотики пенициллинной группы с имунностимуляторами «Гистоглобулин».

Основное лекарство от ревматизма – режим сна и отдыха, правильное питание. Чтобы избежать последствий заболевания применяют физиотерапию. Прогревают больные места лампами УВЧ, проводят электрофорез, радоновые и озоновые ванны.

Лечение ревматизма народными средствами рекомендовано в комплексе с медикаментозной терапией, под присмотром врача. Благодаря домашним процедурам можно снять отечность при обострении, притупить боль, убрать сильное воспаление натуральными средствами.

Подробнее

Последние новости

А при ревматизме ног вам поможет старинное народное средство: утром надо скосить траву, сложить ее в стог Лечение ревматизма суставов овсом

  • Ревматизм – это системное заболевание, поражающее соединительные ткани организма человека, причем в основном поражаются ткани сердечной

  • Очень часто, войдя в мой кабинет, мужчина или женщина средних лет с порога заявляет: "Доктор, у меня болят суставы. Наверное, это ревматизм".

  • Ревматические болезни объединяют по принципу преимущественного поражения Эта болезнь поражает коленные суставы и суставы стоп.

  • В каких суставах возникает боль при ревматоидном артрите? Ревматоидный артрит может поражать суставы голеностопа, стопы, фаланги рук,

  • Среди них особенно выделяется ревматизм суставов. Ревматизм суставов - очень коварная болезнь, развивается она часто незаметно, но может

  • При ревматизме ног - симптомы данного заболевания, это болевые синдромы в суставах, покраснение, повышение температуры тела.

  • +7 (812) 313-23-37 – медицинская клиника «Ортомед» – профилактика, диагностика и лечение ревматизма суставов ног в Санкт-Петербурге,

    Подробнее

    Ruslan Qosta, Мужчина, 24 года

    Ревматизм

    Здравствуйте! Такая история в начале января заболели ноги я пошёл в рематологу он отправил меня на анализы и к лору сдал анализы таковы рф-40, с-реактивный белок и общий анализ крови и соэ в норме. Лор ставит хронический тонзелит антстрептолизин повышен - 365 сказали удалить гланды, ставят диагноз хронический тонзелит-острая ревматическая лихорадка после операции назначают амоксиклав, я его пропил улучшений не почувствовал, после назначали ровамицин преднизолон 10-дневный курс и бициллин 3 года каждый месяц! Пропил преднизолон и ровамицин суставы по-прежнему болят и щёлкают ну уже не так как раньше немного меньше, сдаю снова анализы всё тоже самое ничего не изменилось рф 35 c- реактивный белок и соэ в норме, общий анализ тоже в норме, после всего этого прошло 5 месяцев; сдал бак-посев мазок из зева выявили стрептококкус митис 4 степени чувствителен к амоксиклаву средне чувствителен к пенициллину, такой вопрос почему так долго болят суставы ( они за 5 месяцев не опухали и не краснели только боли летучего характера даже в пятках и подошвах боли бывают при ходьбе, скованности с утра нет вообще, с утра наоборот мне лучше, болят только крупные суставы как то была боль в большом пальце но ушла температуры нет.) Может ли так долго болеть суставы от ревматической лихорадки и почему стрептококк после таких курсов антибиотиков всё ещё жив?

    Подробнее