уши астма

Астма, простуда, полипы, тонзиллит, народные средства


Болезни органов дыхания
и уха, горла, носа.

Лечение тонзиллита, астмы, простуды, полипов в носу народными средствами

Проверенные народные средства при лечении простуды, астмы, тонзиллита, полипов народными средствами. Народные средства при простуде, астме, тонзиллите, полипах. Лечение болезней органов дыхания — травами, настойками, настоями.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ТЕМ,
КТО ЖЕЛАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АСТМЫ

Народные средства: Лечение астмы, тонзиллита, простуды, полипов в носу. Проверенные народные средства при лечении простуды, астмы, тонзиллита, полипов.

Подробнее

Отит, осложненный аллергией - симптомы, лечение

Отит - воспаление уха. В зависимости от локализации поражения различают наружный отит, средний отит и внутренний отит. При аллергических процессах чаще всего поражается не только наружное, но и среднее ухо.

Средний отит может быть острым и (если он не был своевременно вылечен) хроническим. Часто при среднем отите могут быть и аллергический насморк, и мокнущая экзема наружного слухового прохода. Начало заболевания при остром среднем отите, как правило, внезапное, быстро прогрессирующее. Если лечение не начато в первые дни заболевания, то на отдельных участках слизистой оболочки возникают кровоизлияния.

Барабанная перепонка нередко вовлекается в воспалительный процесс. Сосуды барабанной перепонки переполняются кровью, она утолщается, что приводит к усилению болей.

В течении острого периода заболевания выделяются три стадии:

В первой стадии ведущими симптомами являются боль в ухе, вначале в виде покалывания, затем она принимает стреляющий, приступообразный характер и, постепенно нарастая, становится совершенно нестерпимой, особенно тогда, когда к аллергическому процессу присоединяется бактериальная инфекция. Боль стихает или даже прекращается только на короткое время, но ночью усиливается, лишая больного сна. Она может иррадиировать в зубы, шею. Боль в ухе, как правило, сопровождается и головной болью в теменной или теменно-височной областях. Температура тела повышается до 38-39° С; больного беспокоят общая разбитость, расстройство сна и аппетита. У ослабленных больных и при некоторых атипичных формах острого среднего отита температура тела может и не повышаться. Появляются заложенность и шум в ухе. Понижение слуха, как правило, бывает значительным: шепотная речь больным ухом не воспринимается, разговорная речь слышна у ушной раковины.

Подробнее

У меня хроническая бронхиальная астма, отит и гайморит, занимаюсь футболом, дыхалка слабая, но в целом всё превосходно

Синтора Знаток (432), закрыт 3 года назад

Мне говорят, что в моём возрасте (17 лет) у астмы период затишься, а из-за занятий спортом она может обостриться раньше, чем обычно. Правда это или нет? И будет ли толк от кроссов в целях улучшения дыхалки (вроде есть, или мне кажется? Может просто под музыку веселее бегать?)) ). Гайморит немного мешает иногда дышать носом, но у меня нос сломан и ЛОР говорит, что перегородка закрывает дыхательный путь и из-за этого в основном болит и ухо. Тогда почему капли в нос действуют, если это перегородка? И пройдёт ли ухо после операции?

Alex Искусственный Интеллект (102785) 3 года назад

по поводу астмы - лучше со своим лечащим врачом посоветоваться. если проблем при нагрузках нет, то это Ваши посильные нагрузки, и бояться их не стоит. но врач может точно сказать, чего в Вашем состоянии следует избегать.
а вот искривленную носовую перегородку лучше прооперировать - проблем с дыханием будет меньше. капли помогают снять отёк, возникающий в "искривлённом пространстве". но одновременно с этим их сосудосуживающий эффект может провоцировать приступы астмы. так что "подсаживаться" на капли не стоит. ухо пройдет, как только решатся проблемы с носом.
поправляйтесь!

ДмАрт Знаток (408) 3 года назад

Трансфер Фактор облегчает и ускоряет лечение астмы, а про профилактику и говорить нечего - результаты очень хорошие.

Источник: Трансфер фактор в комплексной терапии бронхиальной астмы у детей.

Регина Логинова Мудрец (12815) 3 года назад

обследуйтесь на наличие скрытых инфекций (и мазки и кровь). посмотрите в анализе крови кол-во эозинофилов. посидите на диете (без мяса, сахара, дрожжевых хлебо-булочных изделий, молочки). начните гидратировать организм (книги Батмангхелиджа). пропейте очистительный курс трав Марвы Оганян. хотя если еще не приперло то ничего делать не будете))))))))

Алейник Елена Просветленный (28959) 3 года назад

Подробнее

Отит. Симптомы и лечение отита

Наша клиника специализируется на лечении отитов. Цифры:

  • 16 лет успешной работы
  • 1311 вылечено человек
  • 1272 вылечено без антибиотиков
  • 524 пришло к нам по рекомендации

Процесс воспаления, который возникает в среднем ухе называют отитом. Отит — это заболевание, относящееся к отоларингологии. Происхождение слова «отит» — греческое, что в переводе означает «ухо». При отитах довольно часто возникают так называемые фурункулёзы. которые выражены в виде гнойного нарыва в форме шарика. Эти нарывы называют фурункулами, а их многочисленное распространение на коже уже называют отдельным заболеванием — фурункулёзом.

Фурункулёзы также могут быть вызваны загрязнением кожи, вследствие попадания под кожу болезнетворных бактерий. Довольно часто эти бактерии — стафилококк золотистый. Если отит уже перешёл в хроническую стадию, то велика вероятность повреждения барабанной перепонки уха. Довольно часто воспаления могут вызвать не только стафилококки, но также грибковые бактерии.

Бактерии могут попадать в организм различными путями. Отит может быть вызван воспалением, которое возникает при сильном сморкании, когда человек чихает или кашляет. В тех или иных случаях, болезнетворные стафилококки продвигаются по слуховому проходу. Довольно редки случаи проникновения бактерий благодаря повреждению барабанной перепонки.

Классификация отитов

Разновидность заболевания отитом можно классифицировать по определенным признакам. Отит может быть в среднем ухе, либо наружным. В свою очередь, наружный отит разделяют разлитый и ограниченный. Средний отит определяют несколько разновидностей этого заболевания: гнойный отит, катаральный, в острой форме, либо отит в хронической форме. Хроническая форма, как правило, возникает вследствие несвоевременного лечения отита в острой форме.

Подробнее

Астма - аллергическое заболевание дыхательной системы, главным образом, воздействует на лёгкие. На конце каждой мельчайшей воздушной трубочки, находящейся в лёгких, находятся альвеолы, в которых происходит газообмен. Именно там кислород проникает в красные кровяные тельца и при этом углекислый газ выходит из организма с выдохом. Бронхиальные трубочки, которые формируют большие и малые проходы для воздуха, имеют внутри себя специальную однородную мышцу, сжимающуюся при определённых условиях. В отличие от однородной мышцы артериальных стенок, эти бронхиальные мышцы расширяются под воздействием адреналина и сжимаются в присутствии гистамина и других химических медиаторов аллергии. Состояние человека, известное, как бронхиальная астма, случается тогда, когда происходит спазм (блокирование) бронхиальных трубок, приводящий к перекрытию воздушных путей в организм. Обычно при этом образуется излишек загустевшей слизи, который становится более вязким, чем обычно и препятствует, таким образом, очищению дыхательных путей.

Именно поэтому астматик испытывает кислородный голод и мы можем слышать хрипы (отдышку) у него в лёгких. Их можно услышать при помощи стетоскопа, а при более серьёзных приступах астмы хрипы слышны и без применения специальных приборов.

Многие факторы могут вызывать эти проявления. Существуют определённые лекарства, которые могут создавать аллергическую реакцию, а также промышленные газы, которые приводят к тем же результатам вследствие попадания в лёгкие, и их раздражения. Некоторые люди реагируют на пищевые продукты, вследствие чего появляется астма, хотя такие случаи довольно редки. Наиболее же часто встречающиеся причины появления заболевания происходят из-за вдыхания с воздухом таких мелких частиц, которые называются аллергенами. Они бывают растительного и животного происхождения. Домашняя пыль является примером последних. Перхоть котов, собак, лошадей, пернатых, или других животных может привести к появлению отдышки.

Подробнее