чем купировать приступ бронхиальной астмы

Бронхиальная астма: как снять приступ?

Астматики вовсе не обречены на жизнь с не проходящим чувством страха перед очередным приступом. Важно систематически проводить лечение бронхиальной астмы, регулярно заниматься укреплением своего организма и стараться не контактировать с аллергенами. Тогда периоды обострения будут случаться все реже.

Что делать, если случился приступ?

Лечение приступа бронхиальной астмы сводится к тому, чтобы своевременно и максимально быстро купировать его. Это является главнейшей задачей.

Приступ удушья не спутать ни с чем. Начинается он обычно внезапно, и развивается в течении нескольких секунд. Появляются признаки одышки, приступообразный кашель, свист и хрипы в груди.

Лечение приступа бронхиальной астмы можно провести самостоятельно. Но если он не проходит в течении четверти часа, необходимо незамедлительно вызывать скорую помощь, потому что приступ, длящийся более получаса, несет прямую угрозу жизни. Не стоит пренебрегать помощью медицинских работников.

Подробнее

Как купировать приступ астмы

Следующие приемы эффективны при предвестниках приступа удушья – обильных выделениях из носа, кашле и чихании.
Умойте лицо холодной водой 6 раз, набрав ее в пригоршню, и тщательно разотрите водой лицо. После этого наберите в ладони воды и, наклонившись вперед, втяните ее носом. Оставаясь в том же положении, хорошо высморкайтесь. Сделайте так 6 раз. Затем наберите в рот холодной воды и долго полощите ею горло, запрокинув голову – тоже 6 раз. Процедуру заканчивайте двумя глотками холодной воды.

Принимайте внутрь перед приступами удушья следующую смесь. Готовится она так: 150 г корня хрена пропустите через мясорубку, добавьте в него сок двух лимонов и мед (или фруктовый сахар). Все перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Принимайте средство по 1 чайной ложке (детям – по 1/2 чайной ложки) утром и днем, пока не будет улучшения состояния, или перед приступом удушья.

Делайте контрастное обливание водой, заканчивая холодной, после чего слегка промокните тело сухим полотенцем. Отдыхайте после водных процедур только в положении сидя.

Рекомендуемые статьи:
социальная астма
ревматизм стопы

Каждые 1,5 часа принимайте контрастные воздушные ванны (при отсутствии лихорадки).

Подробнее

Приступ бронхиальной астмы. Чем купировать и что делать дальше

Русский советский писатель Константин Паустовский. страдавший от бронхиальной астмы. писал.

« Астма — это когда ходишь в четверть шага. думаешь в четверть мысли. работаешь в четверть возможности и только задыхаешься в полную мощь ».

Приступ астмы. Что делать во время приступа астмы и как его предотвратить ?

Если приступ впервые. он легкий или умеренный. то есть. при движении или проявлении эмоций у вас появляется отдышка ( учащенное дыхание плюс затрудненный выдох ), но в состоянии покоя эти симптомы отсутствуют. и цвет лица при приступе не изменяется. то до приезда скорой помогите себе вот как.

1. Если знаете. на что такая реакция. прекратите контактировать с аллергеном

2. Откройте окна. проветрите помещение

3. Если на вас тугая одежда. то снимите ее

4. Примите положение полусидя — так будет легче дышать

5. Постарайтесь сохранять спокойствие. Если помогаете человеку. то внушайте ему, что нет опасности. скоро станет легче дышать.

6. Небольшими порциями пейте чистую или минеральную без газа воду. Этот пункт важен. при учащенном дыхании человек теряет жидкость. что в итоге приводит к обезвоживанию. бронхи сужаются и общее состояние становится гораздо хуже.

Подробнее