псориатический артрит форум

Артрит псориатический

Лечение псориатического артрита, симптомы. Псориатический артрит - признаки, подгруппы. Физкультура и артрит.

Подразделы

Диетическое питание при псориатическом артрите (11454 перехода по ссылке)

38 тем в этом разделе

Автор: AKSIOMA. 19 Jan 2011

Автор: AKSIOMA. 30 Jan 2010

Автор: Офи. 26 Dec 2008

Автор: Офи. 19 Nov 2008

Автор: Клэр. 29 Apr 2008

Автор: Elen. 29 Jan 2009

Автор: Elen. 27 Aug 2009

Автор: Doom. 20 Jun 2008

Автор: Нуся. 15 Jan 2011

Автор: Styx. 21 Feb 2009

Автор: Sergus. 5 Jan 2010

Автор: кристи. 4 Mar 2009

Автор: Офи. 13 Dec 2007

Автор: Офи. 4 Feb 2014

Автор: Аннушка. 26 May 2013

Автор: Atelier. 7 Nov 2012

Автор: go4a. 15 Dec 2011

Подробнее

Silikaat 06 Июн 2009

Уважаемые
Трое участников данного форума (Максюр, Редмен и Силикаат) ведут свои личные дневники.
Дневники находятся здесь http://www.psoranet. hp?showforum=45 в разделе персональные темы
Максюр пропагандирует травы, настойки, припарки, примочки итд с минимальным использованием медикаментозного лечения.
Редмен принимает Ремикейд.
Силикаат использует метотрексат.
Так как ссылки на их дневники в данном разделе форума постоянно съежают вниз и их нельзя "прилепить", то вот решил создать такую тему и "прилепить" её.
Каждый из них в своём дневнике описывает свой опыт применения и использования каких-либо препаратов или трав. с удовольствием ответят на все ваши вопросы
Силикаат

RedMen 06 Июн 2009

На вопросы отвечу с удовольствием. если не очень сложные, а то я в ингибиторах 15-гидроксидегидрогеназы не очень хорошо разбираюсь. . А фразы ---" РЕМИКЕЙД вызывает лизис ФНО-продуцирующих клеток путем фиксации комплемента или за счет антител-зависимой цитотоксичности" --- вааще вызывают тяжёлый приступ плохо подавляемого желания швырнуть валенком в аффтора.

Вообще стесняется что-то народ рассказывать о своей болезни, о своём лечении, новых дневников не заводят. Уж несколько человек с тяжёлым артритом или с подобной мне эритродермией просил - заведите дневник, пишите, пишите, расскажите о себе, выговоритесь - легче вам станет - нет, отвечают, неловко нам. Я понимаю их, сам в такой шкуре бывал, потому и не настаиваю, но всё же.

Silikaat 06 Июн 2009

На вопросы отвечу с удовольствием. если не очень сложные, а то я в ингибиторах 15-гидроксидегидрогеназы не очень хорошо разбираюсь. .

Назвался груздём-полезай в корзинку, делать нечего. Изучай ингибиторы 15-ой гидрокакеётам

Андрюха 11 Июн 2009

Вообще стесняется что-то народ рассказывать о своей болезни, о своём лечении, новых дневников не заводят. Уж несколько человек с тяжёлым артритом или с подобной мне эритродермией просил - заведите дневник, пишите, пишите, расскажите о себе, выговоритесь - легче вам станет - нет, отвечают, неловко нам. Я понимаю их, сам в такой шкуре бывал, потому и не настаиваю, но всё же.

Подробнее

Псориатический артрит

Артрит – это воспалительное заболевание суставов, приводящее к нарушению их функций. Артрит развивается в результате инфекции, аллергии, травмы, нарушений метаболизма и т.д. Этому заболеванию особенно подвержены люди, имеющие кожные проявления псориаза. По некоторым данным распространенность псориатического артрита среди больных псориазом достигает 50%. Псориаз – это не просто кожное заболевание, характеризующееся образованием сухих, красных, белых или серебристых пятен. При псориазе в патологический процесс вовлекаются различные органы, а также суставы. Псориатический артрит может проявляться одновременно с кожными проявлениями псориаза, а также через несколько лет после первых его проявлений. Причины возникновения псориаза и псориатического артрита пока остаются невыясненными. Псориатческий артрит, как правило, встречается у взрослых трудоспособного возраста. Очень редко его диагностируют у детей. Течение данной болезни характеризуется внезапными обострениями и частичными ремиссиями. Часто обострения псориатического артрита идут параллельно с кожными проявлениями псориаза.

Подробнее

Псориатический артрит

Что такое Псориатический артрит -

Псориатический артрит (ПА) - самостоятельная нозологическая форма хронического воспалительного поражения суставов, развивающегося у больных псориазом. Псориаз - одно из наиболее часто встречающихся кожных заболеваний, он выявляется в 1-2 % случаев. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. В прошлом ПА рассматривали как особый вариант РА, приобретающего своеобразные черты под влиянием дерматоза. Однако многочисленные клинические наблюдения и внедрение иммунологических методов исследования позволили обнаружить принципиальные различия между ПА и РА.

Распространенность ПА достаточно велика. Начало ПА обычно приходится на возраст 20-50 лет; описаны редкие случаи этого заболевания и у детей. ПА обнаруживается у 5-7 % больных псориазом.

Патогенез (что происходит?) во время Псориатического артрита:

Псориаз - заболевание, характеризующееся прежде всего гиперплазией (пролиферацией) эпидермиса, причина которой окончательно не установлена. Полагают, что пролиферация связана с нарушением биохимических процессов в клетках эпидермиса. По гипотезе Guilhou J. J. и соавт. в основе этих нарушений лежит дисбаланс между циклическими нуклеотидами (цАМФ и цГМФ), а также простагландинами, обычно вовлекаемыми в регуляцию эпидерм ального роста. L. Twardowski выдвигает гипотезу, согласно которой фактором, индуцирующим клеточные митозы в эпидермисе, является патологическое вещество (эпидермопоэтин), образующееся размножающимися клетками. Биохимические изменения не первичны, а развиваются на основе локальных и общим иммунных нарушений, возникающих под влиянием какихто внешних воздействий у предрасположенных индивидуумов.

Подробнее

Псориатический артрит. Практический опыт форума


Собрала: участник форума Тереза
Обсуждение в форуме — в теме «Псориатический артрит» (откроется в новом окне)
Предыдущая статья — «Псориатический артрит. Клиника, диагностика, лечение «
Следующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах»
едующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах». Следующая статья — «Псориатический артрит в вопросах и ответах».

.
Ну вот, готова вторая часть статьи о псориатическом артрите — это истории и опыт лечения ПА в изложении самих участников нашего форума. Хочу высказать особую благодарностьТолян205, Genka и McSurеза то, что они откликнулись на мою просьбу, сами написали свои истории и избавили меня от лишней работы. Если кто-то захочет добавить свою историю, добавляйте, а если кого-то не устраивает изложение данных версий, исправляйте. Главное — не оставайтесь в стороне. А теперь — слово участникам форума .

Подробнее