алмаг при артрозе коленного сустава отзывы

Как лечить артроз аппаратом АЛМАГ-01

Одной из причин появления артроза – хронического дегенеративно-дистрофического заболевания суставов – является нарушение обменных процессов. Народное название артроза "отложение солей" – не является верным: болезнь характеризуется разрушением капсулы сустава и суставного хряща, изменением нагрузки на сустав и последующей деформацией кости.

Чаще всего артроз поражает коленный, тазобедренный и голеностопный суставы, фаланги пальцев ног и рук. В основе болезни лежит поражение суставного хряща, однако процесс захватывает и соседние ткани, включая внутренние слои суставной сумки, синовиальную оболочку, околосуставные мышцы, связки и костные структуры.

Применение аппарата Алмаг-01 основано на понимании принципов действия импульсного магнитного поля на межклеточный и внутриклеточный обмен веществ, влияние на который в конечном итоге оказывает регенерирующее воздействие на ткань суставного хряща.

Что такое артроз?

Артроз – это многофакторное заболевание, связанное с дегенеративно-дистрофическим поражением суставов. Развитие болезни начинается с нарушения кровообращения в капиллярах подхрящевых слоев надкостницы и нарушения питания хрящевой ткани. Затруднение доставки питательного вещества из внутрисуставной смазывающей жидкости и прилегающих к суставу костных тканей изменяет структуру хряща – он становится менее эластичным, истончается, а гладкость суставных поверхностей снижается. Изменение качества хрящевой ткани приводит к уменьшению количества синовиальной жидкости и ухудшению качества смазки сустава.

В результате в суставе появляется хруст, часто сопровождающийся болевыми ощущениями: ширина суставной щели уменьшается, а по краям поверхности сустава возможно образование костных шипов (остеофитов).




Подробнее

Медицинский прибор АЛМАГ 01. Магнитотерапия

Прибор АЛМАГ 01 хорошо зарекомендовал себя при лечении в домашних условиях хронических заболеваний в тяжелой форме, лечение которых другими методами требует пребывания в стационаре. АЛМАГ-01 также эффективно применяется при некоторых острых заболеваниях. Достигнутые эффекты поддерживаются короткими профилактическими курсами 2 – 3 раза в год.

  • Области применения аппарата АЛМАГ-01
  • Принцип работы и устройство аппарата. Особенности действия на организм
  • АЛМАГ-01. Применение
  • АЛМАГ-01. Противопоказания
  • Эффективность, удобство и безопасность.

Аппарат магнитотерапии АЛМАГ 01. Области применения.

Медицинский прибор АЛМАГ оказывает выраженное противовоспалительное действие, снижает интенсивность проявления признаков воспаления (боль, отечность тканей, покраснение), восстанавливает функции нервной системы (нормализует сон, устраняет последствия стресса) и общую работоспособность.

Применение АЛМАГа улучшает нервную проводимость защемленных между позвонками нервных окончаний, что благотворно влияет на восстановление функций органов, к которым подходят эти нервные окончания. Усиливается кровоток и, соответственно, обмен веществ в прилегающих тканях. Это приводит к ускорению регенеративных процессов в зоне действия аппарата, способствует постепенному восстановлению тканей межпозвоночных дисков, нормализации их функций.

Полный перечень показаний смотри на вкладке "Области применения"


При заболеваниях суставов следует также учитывать, что:

При начальной стадии заболевания можно использовать аппараты магнитотерапии: Маг-30, а лучше Алмаг-01 (обертываем его вокруг сустава).
При более поздних стадих заболевания надо уже использовать аппараты квантовой терапии. Наиболее подходящие для этого: МИЛТА-Ф-5-01 и ВИТЯЗЬ. Эти аппараты также эффективны и при начальной стадии заболевания.
При запущенных стадиях: аппараты серии МИЛТА-Ф-5-01.

Подробнее

Прибор Алмаг для суставов: отзывы о лечении

Неоднократно было доказано, что электромагнитное поле с корректно подобранными параметрами может оказать положительное лечебное воздействие на человеческий организм. Подобная терапия с большим успехом применяется для избавления от большого количества недугов и их профилактики.

Не так давно был создан прибор Алмаг-01. Его излучатели способны генерировать импульсное бегущее магнитное поле, которое характеризуется:

  • максимальной биологической активностью;
  • ярким противоотечным воздействием;
  • обезболивающими и противовоспалительными качествами.

Благодаря тому, что Алмаг-01 прибор физиотерапевтический, его широкое использование (в разумных пределах) сказывается на состоянии здоровья только с положительной стороны, а отзывы это подтверждают.

Благодаря тщательно продуманной конструкции и простоте применения устройство может быть использовано, как в профилактических и лечебных учреждениях, так и просто в домашних условиях самими больными. Основные показания – проблемы позвоночника и суставов. Отзывы реальных пациентов доказывают положительную динамику, если лечение было своевременное.

Как устроен прибор?

Алмаг может работать от стандартной розетки с напряжением 220 вольт. Состоит он из:

  • электронного блока (генерирует импульсы тока);
  • 4 катушек-индукторов по 9 см в диаметре (для воздействия на определенные участки тела).

Как только аппарат подключают к сети, на его корпусе загорается индикатор зеленого цвета. Каждую катушку можно прикладывать к больному месту, причем любой стороной. На ней также есть специальный индикатор, свидетельствующий об исправности аппарата.

Продолжительность работы прибора – 20 минут. По истечении этого времени Алмаг самостоятельно отключается.

Принцип работы

Благодаря воздействию генерируемого магнитного поля на организм наблюдается восстановление и ускорение основных процессов:

Подробнее