кагоцел при астме

астма бронхиальная - Инструкция по применению - лекарства, болезни, медтехника, консультации специалиста

бронхиальная астма

Бронхиальная астма: описание

Бронхиальная астма- заболевание дыхательных путей воспалительного характера, зачастую принимающее хроническую форму. Бронхиальная астма существует как самостоятельное заболевание, а может возникнуть как осложнение вследствие перенесенных ранее заболеваний (бронхита или пневмонии). По возможным причинам появления бронхиальная астма может быть инфекционно-зависимой, атопической (аллергической) и наследственно-предрасположенной. В силу того, что бронхиальная астма становится причиной повышенной чувствительности бронхов, заболевание может возникнуть в результате воздействия различных аллергенов: пыльцы растений,табачного дыма, пыли, пищевых продуктов, сапрофитов (пылевых клещей).

Слишком холодный воздух или чрезмерные физические усилия также могут послужить пусковым механизмом для заболевания. При отрицательном воздействии перечисленных факторов в бронхах возникает спазм, приводящий к частичному отеку тканей. Чувствительность дыхательных путей резко возрастает, в них начинает вырабатываться слизь (количество ее достигает большого объема), так развивается астма (удушье). Бронхиальная астма по степени тяжести течения классифицируется на тяжелую, среднюю и легкую .

Бронхиальная астма: симптомы

Бронхиальная астма проявляет себя следующими симптомами: дыхание больного затрудняется. становится жестким, переходящим в редкие (в самом начале заболевания, со временем частота возрастает) приступы удушья. В эти моменты больному требуется больше усилий для совершения вдоха и выдоха: крылья носа расширяются, выдох происходит через сжатые губы. Даже на некотором расстоянии от больного отчетливо слышны разнокалиберные хрипы - со свистом или жужжанием. Вследствие затрудненного дыхания возникают болевые ощущения в груди. как правило, сдавливающего характера. Н екоторое время спустя развивается одышка.

про бронхиальную астму

Подробнее

Бронхиальная астма: причины, симптомы, лечение

Бронхиальная астма – заболевание, сопровождающееся нарушением нормального дыхания, воспалительными изменениями бронхов, их отечностью, образованием мокроты, что способствует сужению дыхательных путей. Развитие заболевания начинается чаще в раннем возрасте. Около половины детей при своевременной терапии к взрослому возрасту излечиваются от астмы.

Основной причиной развития астмы является гиперчувствительность к внешним раздражителям. Среди причин, из-за которых возникает заболевание, основную роль играет наследственная предрасположенность, факторы окружающей среды (аллергические реакции, инфекции дыхательных путей).

Причины возникновения приступа астмы:

Аллергены: шерсть и перхоть домашних животных, пищевые продукты, пылевые клещи, пыльца растений и деревьев;

Вирусные и бактериальные инфекции: грипп, синусит, бронхит;

Вещества окружающей среды: парфюмерия, табачный дым, выхлопные газы;

Лекарственные средства: например, ацетилсалициловая кислота (аспирин);

Стрессы: волнение, страх;

Значительная физическая нагрузка, особенно в холодное время года;

Проявления астмы у разных людей могут значительно отличаться. Впервые у большинства пациентов астма проявляется в детском возрасте: примерно у 50% больных до 10-летнего возраста, у 30 % больных до 40 лет, хотя болезнь может проявиться в любом возрасте.

Астма у разных людей отличается степенью тяжести, а также частотой обострений. Симптомы астмы разнообразны: затрудненность дыхания, кашель, одышка, дискомфорт в области груди, приступы удушья.

Кашель, являющийся частым симптомом, может сопровождаться затруднением дыхания в фазе выдоха, что является поводом для обращения к лечащему врачу. Также консультации врача требует ситуация, когда необходимо скорректировать дозировку ингаляторов.

При нарастании симптомов заболевания больному требуется неотложная медицинская помощь и госпитализация.

Тяжелые формы течения заболевания могут сопровождаться:

Пневмотораксом (попаданием в плевральную полость воздуха);

Острой дыхательной недостаточностью;

Подробнее

Кагоцел - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 12 мг) лекарства для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и герпеса у взрослых, детей и при беременности и лактации. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кагоцел. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кагоцела в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кагоцела при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики гриппа, ОРВИ и герпеса у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью (лактации). Состав препарата.

Кагоцел - противовирусный препарат. Индуктор синтеза интерферона.

Вызывает образование в организме так называемого позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел вызывает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы препарата Кагоцел титр интерферона в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение препарата Кагоцел характеризуется продолжительной (до 4-5 сут) циркуляцией интерферона в кровотоке. Динамика накопления интерферона в кишечнике при приеме препарата внутрь не совпадает с динамикой титров циркулирующего интерферона. В сыворотке крови содержание интерферона достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема препарата Кагоцел, в то время как в кишечнике максимум продукции интерферона отмечается уже через 4 ч.

Подробнее

Кагоцел – нанотехнологии приходят на помощь иммунитету

Кагоцел (Kagocel) – синтетическое противовирусное лекарственное средство, созданное на основе нанотехнологий. Препарат производится российской фармацевтической компанией

Фармакологическое действие Кагоцела

Кагоцел оказывает противовирусное, противомикробное, иммуномодулирующее действие, стимулируя синтез эндогенного интерферона, являющегося основным неспецифическим фактором иммунитета. Способствует увеличению выработки интерферонов групп альфа, бета и гамма. Действие интерферонов направлено на угнетение синтеза вирусной РНК и белков вируса. Также отмечается прямая и непрямая противоопухолевая активность интерферонов.

После применения Кагоцела максимальный лечебный эффект развивается через 4 часа. Высокий уровень интерферона сохраняется на протяжении 4-5 суток. Прием Кагоцела в терапевтических дозировках не оказывает токсического воздействия, не накапливается в тканях.

Спустя сутки после приема лекарства его максимальная концентрация отмечается в тканях почек, селезенки, печени, легких, лимфатических узлах. Кагоцел, имея значительный размер молекул, не проходит через гематоэнцефалический барьер, на центральную нервную систему значительного влияния не оказывает. Из организма лекарство выводится с калом (90%), около10% выводится через почки.

При каких заболеваниях эффективен препарат Кагоцел?

Кагоцел, согласно аннотации, назначают для лечения и профилактики вирусных инфекций взрослым и детям с 6 лет:

  • Для лечения гриппа. ОРВИ.
  • При лечении герпетической инфекции;
  • Для профилактики вирусных инфекций назначают во время сезонных эпидемий;
  • В комплексной терапии урогенитального хламидиоза;

Как назначают Кагоцел?

Кагоцел принимают внутрь, не разжевывая, запивая водой, не зависимо от приема пищи.

Взрослым при ОРВИ, гриппе первые 2 дня лечения дают по 2 таб. лекарства 2 раза в день, далее дают 1 таб. лекарства 3 раза в день. Общая продолжительность лечения составляет 4 дня. На курс лечения требуется 18 таблеток.

Подробнее

Кагоцел ®

Торговое название препарата: Кагоцел (Kagocel)

Активное вещество: Кагоцел (Kagocelum)

Таблетки от кремового до коричневого цвета, круглые, двояковыпуклые, с вкраплениями.

Фармакотерапевтическая группа: иммуномодулирующее, противовирусное.

Основным механизмом действия Кагоцела ® является способность индуцировать продукцию интерферона. Вызывает образование в организме человека т.н. позднего интерферона, являющегося смесью альфа- и бета-интерферонов, обладающих высокой противовирусной активностью. Кагоцел ® вызывает продукцию интерферона практически во всех популяциях клеток, принимающих участие в противовирусном ответе организма: Т- и В- лимфоцитах, макрофагах, гранулоцитах, фибробластах, эндотелиальных клетках. При приеме внутрь одной дозы Кагоцела ® титр интерферона в сыворотке крови достигает максимальных значений через 48 ч. Интерфероновый ответ организма на введение Кагоцела ® характеризуется продолжительной (до 4–5 сут) циркуляцией интерферона в кровотоке. Динамика накопления интерферона в кишечнике при приеме внутрь Кагоцела ® не совпадает с динамикой титров циркулирующего интерферона. В сыворотке крови продукция интерферона достигает высоких значений лишь через 48 ч после приема Кагоцела ®. в то время как в кишечнике максимум продукции интерферона отмечается уже через 4 ч.

Кагоцел ®. при назначении в терапевтических дозах, нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не обладает эмбриотоксическим действием.

Наибольшая эффективность при лечении Кагоцелом ® достигается при его назначении не позднее 4-го дня от начала острой инфекции. В профилактических целях препарат может применяться в любые сроки, в т.ч. и непосредственно после контакта с возбудителем инфекции.

Подробнее