ремикейд при ревматоидном артрите

Ремикейд отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Ремикейд, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Ремикейд, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

Эффективные таблетки для похудения

Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

краткие показания: Ремикейд назначают при различных аутоимунных заболеваниях
особые примечания: Ремикейд - иммунодепрессант
показания: ревматоидный артрит, болезнь крона
дозировка: В/в капельно. При ревматоидном артрите лечение препаратом Ремикейд проводят в комбинации с метотрексатом. Начальная разовая доза препарата Ремикейд 3 мг/кг веса, через 2 и 6 недель вводят повторно в той же дозе, затем - каждые 8 недель, общее число введений - 5-6. При болезни Крона - однократно 5 мк/кг веса, повторно препарат Ремикейд вводят через 2 и 6 нед после первой инъекции
противопоказания:

Подробнее

Ремикейд

Гиперчувствительность (в т.ч. на мышинные белки), абсцесс. сепсис. туберкулез. тяжелые инфекции.C осторожностью. Беременность. период лактации, возраст до 17 лет.

Способ применения и дозы:

В/в капельно, в течение 2 ч со скоростью не более 2 мл/мин, с использованием инфузионной системы со встроенным стерильным апирогенным фильтром, обладающим низкой белковосвязывающей активностью.
При ревматоидном артрите лечение проводят в комбинации с метотрексатом. Начальная разовая доза инфликсимаба - 3 мг/кг; через 2 и 6 нед вводят повторно в той же дозе, затем - каждые 8 нед (общее число введений - 5-6).
При болезни Крона (тяжелое течение) - однократно 5 мк/кг.
При болезни Крона с образованием свищей - разовая доза - 5 мг/кг, повторно вводят через 2 и 6 нед после первой инъекции.
В случае рецидива заболевания препарат может быть снова назначен в течение 14 нед после введения последней дозы.
Для приготовления инфузионного раствора содержимое флакона растворяют в 10 мл воды для инъекций и доводят общий объем до 250 мл 0.9% раствором NaCl. Полученный раствор должен быть бесцветным или светло-желтого цвета и опалесцирующим; в нем может присутствовать небольшое количество мелких полупрозрачных частиц (раствор, в котором присутствуют темные частицы или с измененным цветом, не применяется).
В связи с отсутствием в препарате консерванта введение инфузионного раствора должно быть начато как можно скорее и не позже 3 ч после его приготовления. Неиспользованная часть инфузионного раствора дальнейшему применению не подлежит.

Подробнее

О препарате:

Ремикейд – лекарственный препарат, обладающий иммуносупрессивным действием.

Показания и дозировка:

Ремикейд рекомендуется назначать сочетано с метотрексатом или в качестве монотерапии (пациентам, которым противопоказана терапия метотрексатом).

Ремикейд применяют для уменьшения выраженности симптомов и повышения физической функциональности у пациентов, страдающих ревматоидным артритом. В частности Ремикейд назначают взрослым с активной формой ревматоидного артрита, у которых базовые противоревматические препараты неэффективны, а также взрослым с тяжелой, прогрессирующей или активной формой ревматоидного артрита, которые ранее не получали метотрексата и других базовых противоревматических препаратов (у данных пациентов Ремикейд приводит к замедлению прогрессирования заболевания).

Ремикейд назначают взрослым пациентам, страдающим тяжелой активной формой болезни Крона, у которых отсутствует ответ на терапию кортикостероидами и/или иммунодепрессантами или данные препараты противопоказаны. Кроме того, Ремикейд назначают взрослым пациентам с активной формой болезни Крона, которая сопровождается образованием фистул (при условии неэффективности препаратов первого ряда, рекомендованных в подобных случаях).

Ремикейд применяют для лечения детей старше 6 лет с активной тяжелой формой болезни Крона, у которых отсутствует ответ на стандартную терапию (кортикостероиды, диета, иммунодепрессанты) или данная терапия противопоказана. Ремикейд в таких случаях следует назначать только в комплексе со стандартной иммуносупрессивной терапией.

Препарат Ремикейд назначают взрослым с активной формой язвенного колита (при средне-тяжелом и тяжелом течении заболевания), при непереносимости или неэффективности стандартных схем лечения.

Ремикейд назначают пациентам с активной и прогрессирующей формой анкилозирующего спондилоартрита и псориатического артрита, у которых стандартная терапия недостаточно эффективна.

Подробнее

Ремикейд при ревматоидном артрите

Ревматоидный артрит относится к числу самых распространенных хронических заболеваний суставов. Он представляет собой аутоиммунный воспалительный процесс в соединительной ткани сустава, приводящий к нарушению его функции. Чаще всего ревматоидный артрит выявляется у людей среднего возраста, при этом у женщин он развивается в три раза чаще.

На современном этапе выделяют пять групп препаратов, которые способны эффективно бороться с этой болезнью:

  • соли золота (ауротерапия),
  • антималярийные препараты,
  • Д-пеницилламин,
  • сульфаниламиды,
  • цитостатики (иммунодепрессанты).

Среди цитостатиков хорошо себя зарекомендовал новый эффективный и быстродействующий препарат – Ремикейд. Он относится к группе селективных иммунодепрессантов, действующее вещество инфликсимаб.

Этот препарат выпускается в виде порошка, на основе которого приготавливают раствор для внутривенных инъекций.

Ремикейд назначают в случаях, если другие цитостатики не оказывают ожидаемого эффекта, или необходимо уменьшить дозировку кортикостероидных гормонов, а также при стремительном развитии артрита .

Поскольку этот препарат имеет достаточно высокую стоимость, пациентам рекомендуют заказывать его по интернету на сайте wer.ru.

Обычная дозировка Ремикейда составляет 3мг/кг. Внутривенное введение осуществляют строго под наблюдением врача, при этом скорость поступления Ремикейда через капельницу устанавливают на 2 мл в минуту. Повторное введение осуществляют спустя 2 и 6 недель с момента первой капельницы, затем – с интервалом в 8 недель.

Наибольшая эффективность Ремикейда выявлена при его сочетании с метотрексатом. Такая комплексная терапия помогает уменьшить проявление симптомов и улучшить общее самочувствие пациента. Для снижения риска возникновения аллергии дополнительно назначается прием антигистаминных препаратов.

Кроме ревматоидного артрира, Ремикейд хорошо помогает при болезни Крона у взрослых и детей, язвенном колите, анкилозирующем спондилоартрите, а также при псориазе и псориатическом артрите.

Подробнее
Подробнее