ванночки для рук при артрите

Ванночка для ног

Антропологи подсчитали: в среднем человек ежедневно делает 19 тысяч шагов, преодолевая за год около 2 тысяч, а за всю жизнь — примерно 150 тысяч километров. Это значит, что в течение жизни мы трижды обходим Земной шар! Вот такую нагрузку терпят наши ноги. И не удивительно, что у многих людей к концу трудового дня ноги болят, отекают, а у некоторых даже возникают судороги в ногах. Перетруженные вены просто не успевают пропускать кровь в нужном темпе, избыток жидкости накапливается в тканях, приводя к их отеку и вызывая неприятные ощущения.

Ванночки с морской солью для ног помогут вам восстановить подвижность суставов. снимут болевые син

дромы. Благодаря этим процедурам исчезнут высыпания на коже, зуд, жжение. Кроме того, морские ножные ванночки — эффективное профилактическое средство против возникновения тромбофлебита, артрита и шпор, грибковых инфекций.

• В специальном тазу или ведре с 3-5 литрами с не слишком горячей (40-42°) воды растворите полторы чайные ложки морской соли .

• Чистые, вымытые с мылом ноги погрузите в воду на 5-15 минут.

• После этой процедуры ноги следует обсушить мягким полотенцем, не растирая. Соль пресной водой не смывать!

Подробнее

Полиартрит рук: требует немедленного лечения

24 Февраля 2012

Способность работать с различными инструментами, выполнять кропотливую работу, требующую точности и аккуратности, или даже совершать простейшие действия руками - все это человек начинает ценить только тогда, когда сталкивается с таким неприятным явлением, как полиартрит Что такое полиартрит - когда болит везде рук. Полиартрит - очень болезненное состояние, при котором воспаление суставов приводит к постепенному их повреждению. Особенно опасен полиартрит рук - отсутствие надлежащего лечения может привести к неспособности нормально пользоваться руками.

Первые симптомы полиартрита рук

Зачастую первые симптомы полиартрита, позднее поражающего множественные суставы, появляются именно в руках - причем женщины от полиартрита рук страдают гораздо чаще, чем мужчины. Различные виды полиартрита вызывают разные симптомы. Так, например, при псориатическом полиартрите, который развивается на фоне псориаза, первым симптомом становится боль в суставах Боли в суставах - как разобраться что происходит? . расположенных ближе всего к ногтям пальцев рук (так называемые дистальные суставы). А при остеоартрите, который считается одной из самых распространенных форм полиартрита рук, первым признаком заболевания становится «изнашивание» хрящей, соединяющих суставы в пальцах рук.

К основным симптомам относятся:

Подробнее

Упражнения на подвижность при артрите

Можно начать с упражнений, показанных на последующих страницах. Но вместо того чтобы выполнять их в хаотичном порядке, лучше найти профессионального физиотерапевта, который скомпонует эти упражнения так, как это нужно для вас. Найти такого физиотерапевта вам поможет ваш лечащий врач.

Выполняя упражнения, двигайте суставами медленно и осторожно до тех пор, пока не почувствуете небольшой дискомфорт, после этого сделайте паузу, а затем выполните еще одно движение. «Не перенапрягайтесь и не делайте резких движений», – предупреждает Кэтлин Хэральсон.

Каждое упражнение она советует выполнять 3-10 раз. Начальная продолжительность занятий пусть составляет 5-10 минут. Через некоторое время попытайтесь увеличить количество упражнений и их число повторений.

Максимальная продолжительность занятий зависит от количества пораженных суставов, а это всегда индивидуально.

Последовательность упражнений не особенно важна, но Кэтлин Хэральсон рекомендует большую часть времени разрабатывать самые тугоподвижные суставы.

Помните о том, что для поддержания хорошей физической формы одних упражнений на подвижность недостаточно.

«Упражнения на подвижность очень полезны, так как улучшают смазку суставов, препятствуют образованию Рубцовых тканей там, где их не должно быть, и повышают гибкость, но на этом все преимущества заканчиваются» – говорит Кари Дачман.

Другими словами, эти упражнения не помогут вам избавиться от заболевания сердца и не спасут от обморока при подъеме по лестнице.

Бедра

Это упражнение поможет улучшить подвижность бедра. Станьте возле стола и положите на него руки. Поочередно отводите ноги назад. Колени при этом должны быть прямыми, а бедра направлены вперед.

  1. Лягте на спину, вытяните ноги и раздвиньте их на расстояние 15 см. Пальцы направьте вверх.
  2. Опираясь на пол руками, отведите в сторону одну ногу. Верните ее в исходное положение. Проделайте то же самое с другой ногой. Пальцы во время упражнения держите прямо.

Колени и бедра

Лягте на спину, вытяните левую ногу, а правую согните в колене.

Подробнее

Целебные ванночки для рук при артрите

Каждая женщина уделяет красоте рук много времени. Но наряду с заботой о гладкой коже и аккуратных ногтях необходимо проводить профилактику различных суставных заболеваний, в частности, артрита пальцев рук. Ведь именно пальцы для многих являются главным средством получения дохода – музыканты, швеи, ювелиры, офисные работники и др. не говоря о наличии у людей множественных хобби – от вышивания до живописи. Поэтому всем, находящимся в группе риска, рекомендуется тщательно относиться к своему здоровью.

Основные народные средства от артрита пальцев рук

Самым простым является самостоятельное предупреждение болезни народными средствами. Здесь стоит отметить такие методы:

Подробнее

Целебные солевые ванны

Для ванн с солевыми добавками могут использо­ваться хлорид натрия или поваренная соль, морс­кая соль, а также сульфат магния, бромид калия и йодид натрия. Самой доступной, всегда имею­щейся под рукой и очень эффективной солевой до­бавкой является обычная поваренная соль. Такие солевые ванны называются хлоридными натрие­выми, или соляными.

Кому полезны соляные ванны

Соляные ванны помогут

  • при артритах,
  • полиартритах не­туберкулезного происхожде­ния,
  • при начальных проявле­ниях заболеваний сосудов ко­нечностей,
  • ряде заболеваний позвоночника (спондилезе, спондилоартрозе, спондилоартрите),
  • при гипертонической болезни 1-й и 2-й степени
  • при заболеваниях цент­ральной и периферической нервных систем (в частности, при радикулите, плексите),
  • при хронических воспали­тельных заболеваниях женс­ких половых органов и функ­циональной недостаточности яичников,
  • при псориазе,
  • ней­родермите.

Соляные ванны улучшат состояние при болез­нях и последствиях травмати­ческих повреждений костей, мышц, сухожилий.

Будьте осторожны!

Противопоказаниями к при­ему соляных ванн являются ос­трые воспалительные процес­сы и обострения хронических заболеваний, злокачественные новообразования и доброкачественные новообразования с наклонностью к росту, инфек­ционные заболевания, все бо­лезни крови в острой стадии, глаукома, тромбофлебит, со­провождающийся прогресси­рующими воспалительными изменениями, хроническая ве­нозная недостаточность ног.

Подробнее