радикулите полиартрите и ревматизме

Болезни суставов, домашнее лечение

Народные средства для лечения радикулита, ревматизма, болезней суставов, отложения солей

ХВОЯ И РАДИКУЛИТ

Мой зять работает водителем на маршрутном такси. Часто зимой машина ломается, ему приходится ремонтировать её на морозе. В результате обостряется застарелый радикулит и болезни суставов. К врачу он не обращается, доверяет своё здоровье только тёще.

Для лечения болезней суставов и радикулита я беру 500 г сосновых опилок, заливаю их 1,5 л кипятка и настаиваю в теплом месте в течение 2—3 часов. Потом слегка отжимаю опилки и прикладываю их к больному месту, сверху прикрываю бумагой для компрессов, укутываю старым шерстяным платком. Через 2—3 дня радикулит проходит.

Это народное средство можно применять при обострении ревматизма, артрита и других болезней суставов. Для этой процедуры можно брать опилки других хвойных деревьев: пихты и ели.
Надеюсь что мои рецепты помогут и другим людям вылечить свои болячки.

Видео: Лечение болезней суставов народными средствами

МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ ПО РАДИКУЛИТУ

Меня давно мучил радикулит. болели суставы ног. Не раз лежал в больнице: делали мне уколы, пил горстями таблетки, прописывали мази. Лечение не помогало.
Однажды сосед по даче посоветовал мне народное средство от болезней суставов и радикулита:

3 раза в день разжевывать и проглатывать по 1 ягоде можжевельника. Ежедневно нужно увеличивать порцию на 1 ягоду, пока доза не достигнет 20 ягод на прием. После этого следует уменьшать количество ягод в обратной пропорции. После курса лечения делают перерыв на месяц. Дальнейшее лечение суставов и радикулита можно проводить только после консультации с лечащим врачом.

Выслушал я совет и, хотя и сомневался, что мне поможет от радикулита и болей в суставах обычная ягода, все же решил попробовать. Через месяц я и думать забыл о своей болячке. На свадьбе у внучки отплясывал, будто молодой.
Поблагодарил соседа за мудрый совет и сходил в больницу проконсультироваться с врачом, который лечил меня последние 10 лет. Тот просто поразился такому значительному улучшению моего состояния.

Подробнее

Лечение суставов травами. Ревматизм, радикулит, артрит

Лечение суставов народными средствами

В этой статье мы расскажем о народных средствах для лечения суставов при таких заболеваниях как: артрит, радикулит, ревматизм и многих других. Все травы служат средством дополни­тельного или поддерживающего лечения на­ряду с другими мерами специфического и общеукрепляющего характера, поэтому лечение суставов травами можно применять в комбинации с медикаментами, естественно после консультации врача. Проявляя противовоспалительное, противорев­матическое, болеутоляющее, мочегонное действие, лекарственные растения улуч­шают обмен веществ и способствуют вы­ведению солей из организма.

Подробнее

Радикулит, защемление, остеохондроз, артрит, ревматизм и прочие неприятности

АРТРИТ--- АРТРОЗ--- ПОЛИАРТРИТ

Средства народной медицины
применяемые при артрите:

1. Сок крапивы жгучей - 1 часть; мед натуральный - 1 часть; спирт 90-96% - 1 часть. Только что отжатый сок крапивы смешать со спиртом. Добавить туда мед. Всех частей поровну. Хорошо размешать. Поставить в холодильник вниз, настоять 2 недели. После этого принимать по 30 гр. три раза в день за 30 минут до еды. Принимать 6 месяцев, а при полиартрите пить пока не будет осадков в моче и движения не будут свободными и раскованными, хранить в прохладном месте. Этот настой применять при ревматизме, полиартрите, камнях в почках и в мочевом пузыре.

2. Багульник, трава - 2 части; брусника, лист - 1 часть; можжевельник, ягоды - 1 часть; подорожник, лист - 2 части; ромашка аптечная - 2 части; череда, трава - 2 части. Все измельчить и хорошо смешать. 2 столовые ложки сбора на 500 гр. кипятка, настоять укутав 5-6 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой в теплом виде. Применяется при обменных полиартритах.

3. При поражении всех суставов тела артритами, артрозами, подагрой и т.п. больному следует принимать по 10 чайных ложечек яблочного уксуса на стакан воды 3-5 раз в день, лучше до еды. Большая концентрация этой смеси способствует быстрому исцелению организма, и это больной почувствует на себе, если будет регулярно принимать его в течение 2-3-4 недель. Боли в суставах совершенно прекратятся, как и боли в задней части шеи и затылка.
В случае, если у больного нарушена слизистая желудка (гастриты, язвы) и такая смесь вызывает боли, то концентрацию смеси можно несколько снизить (до 5 чайных ложек на стакан воды), но это немного удлинит время выздоровления.

4. Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара пьют при мочекислом диатезе, заболеваниях суставов (артрите, полиартрите, подагре).
Отвар: очищенные от оболочки семена в истолченном виде и плодоножки их 1:1. Ст. ложку этого сырья варят 15-20 минут в стакане воды, настаивают час и пьют по 2-3 ст. ложки отвара 3-5 раз в день до еды.

Подробнее

При застарелом ревматизме и радикулите. Ревматизм

Необходимо употреблять осиновую кору в виде отвара. Кору заготавливать ранней весной, во время сокодвижения, сдирая ее с молодых веток и тонких стволов. Взять 3 ст.л. без верха коры и варить в 500 мл воды, пока жидкость не испарится наполовину. Затем процедить, подсластить по вкусу медом или сахаром. Принимать по четверти стакана 3 раза в день.

Свежие цветки ландыша без зеленых стебельков пересыпать слоями сахара. И так до верха банки. Оставить в теплом месте (не на солнце), пока не образуется сок в банке, и этим сиропом делать компрессы при ревматизме и радикулите.

Ежедневно пить натощак сок из одного или из половины лимона с горячей водой 1/4 стакана. Это очень хорошее средство.

Принимать морские грязевые и солевые ванны (с морской солью).

Пить настой из молодых побегов и листьев брусники. Засыпать их на одну треть в 0,5 л бутылку и залить спиртом до верха. Настоять на солнце. Пить по рюмочке 2 раза в день.

Хирилов Анатолий Иосифович

Для улучшения подвижности суставов перемешать 100 г свиного жира и 1 ст.л. соли. Этой мазью смазывать конечности, а сверху оборачивать их хлопчатобумажной тканью и целлофаном.
Л.С. Куценко

Настой для растирания и компрессов

Собранные и высушенные каштаны подсушить в духовке, измельчить в кофемолке. Взять 20 г молотых каштанов на 400 г водки или спирта. Настаивать 10 дней. Такой настой употребляют для растирания и компрессов при ревматизме, полиартрите, межреберной невралгии, радикулите.
С уважением — Наталья Борисовна Кулишова

Подробнее

Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение — декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А срав¬нение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.

Сабельник болотный (Comarum palustre) — богатейший источник органических легкоусвояемых соединений. Корни и корневища сабельника содержат почти половину таблицы Менделеева, витамины, флавоноиды и считаются непревзойденным средством при всех заболеваниях опорно-двигательного аппарата (остеохондрозе, артрите, полиартрите, артрозе, ревматизме, подагре, радикулите), способствуют «очищению» организма от токсических веществ, с успехом применяются при мастопатии, гинекологических и многих других заболеваниях. Трудно перечислить все области применения лечебных свойств сабельника.

В наше время сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

Наиболее эффективное лекарственное средство — это спиртовая настойка сабельника и калгана. Она рекомендуется для лечения онкологических заболеваний, артрита, артроза, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках, при гриппе, простудах и многих других заболеваниях. Засыпьте 200гр корневищ сабельника и 100гр калгана в 3-х литровую банку, залейте водкой доверху и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Настаивайте 21 день в темном месте. Потом процедите и пейте по 1 столовой ложке, разводя ее в 50 мл воды, 3 раза в день до еды. Курс приема настойки сабельника для профилактики заболеваний — 20 дней, затем 3 дня перерыв и снова 20 дней приема. При лечении любого заболевания курс приема — 4 раза по 20 дней. Во время обострения заболеваний принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. При лечении онкологических заболеваний настойку сабельника можно принимать до трёх лет без перерыва.

Подробнее