лечение артроза плазмой крови

Подробнее

Лечение артроза коленных суставов методом плазмолифтинга

Плазмолифтинг ТМ является авторской методикой, основанной на стимуляции естественных процессов регенерации тканей. Один из ее разработчиков, профессор, доктор медицинских наук Ренат Рашитович Ахмеров ответит на вопросы, касающиеся данной технологии.

- Ренат Рашитович, ваш метод лечения ПлазмолифтингТМ предполагает использование богатой тромбоцитами плазмы, полученной из собственной крови пациента. Каким образом выделяется нужная фракция крови и много ли времени требует этот процесс?
- Процесс выделения плазмы занимает не более 5-10 минут. Проводится он с использованием центрифуги «Ева 20» (либо аналогичного оборудования). При вращении центрифуги кровь под действием центробежной силы разделяется на фракции, которые различаются между собой по градиенту плотности. То есть частицы с меньшим удельным весом концентрируются в центре, а с большим – перемещаются к периферии. Таким образом происходит выделение необходимой для лечебных инъекций тромбоцитарной массы.

- Сколько крови нужно сдать больному для одной лечебной инъекции? Предположим, к вам обратился пациент, которого беспокоит артроз, артрит или остеохондроз?
- Около 10 мл. Это не более чем два глотка воды, поэтому потеря такого количества крови совершенно безвредна для организма и не несет за собой никаких последствий.

- Откуда забирается кровь? Необходимо ли как-то готовиться к процедуре?
- Лаборант забирает кровь из вены, расположенной в области локтевого сгиба. Процедура проводится натощак. За сутки до этого не рекомендуется принимать алкоголь, а непосредственно перед манипуляцией очень желательно воздержаться от курения.

Подробнее

Клиника «Счастливая Семья»

Дорогие друзья! Мы приглашаем вас пройти медицинское обследование в клинике «Счастливая семья». Уверены, вы согласитесь, что полноценное счастье в семье возможно лишь при условии, что его не омрачают болезни или разного рода причины, мешающие рождать здоровых детей. Но современному человеку часто бывает сложно выделить время на то, чтобы вплотную заняться своим здоровьем. И как нелегко бывает найти врача, который проявит настоящую заинтересованность и внимательность. Поэтому наша цель – предоставить вам наилучшее обследование, лечение и наблюдение у хорошего врача, без очередей и в самых приятных и комфортных для вас условиях.

Большое внимание в нашей клинике уделяется вопросам планирования семьи и ведения беременности. Те, кто однажды ощутили радость рождения малыша, никогда не забудут это волнительное и невероятно счастливое время. Но готовиться к этому событию необходимо заранее, ведь грамотное планирование и ведение беременности – это залог рождения здоровых детей, а значит и полноценного семейного счастья. На этапе подготовки пациентам может быть предоставлена генетическая, урологическая, дерматологическая или другая медицинская помощь.

Мы активно практикуем такое понятие, как личный, или семейный, врач. В организме человека все процессы взаимосвязаны, поэтому любое нарушение здоровья нельзя лечить изолированно, необходимо учесть многие моменты. Это и является основой работы семейного врача. Он заботится о своих пациентах, как о членах своей семьи, зная их хронические заболевания и наследственную предрасположенность. Далеко не каждая гинекологическая клиника имеет возможность предоставить пациентке личного врача. Бывает, что женщина не знает, к какому специалисту она попадёт на очередной приём. С этой трудностью сталкиваются также урологические клиники Москвы и другие больницы.

Подробнее
Подробнее

Методика лечения аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмой

Что такое PRP:

PRP (Platelet-rich Plasma ) — метод лечения различного вида заболеваний, характеризующихся проявлением хронической боли, путем инъекционного введения аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмы выделенной из цельной крови пациента.

Принцип действия:

Основан на доставке в патологическую зону естественных факторов участвующих в восстановительных процессах организма.

Что лечится:

  • артрозы 2-3 ст. гонартроз, коксартроз (наиболее эффективна терапия в начальных стадиях)
  • тендиниты, лигаментиты (воспаление ахиллова сухожилия, воспаления собственной связки надколенника)
  • эпикондилиты («локоть теннисиста», локоть гольфиста»)
  • плече-лопаточный периартрит
  • субакромиальный синдром
  • плантарный фасциит (пяточная шпора)

Преимущества:

Высокая эффективность лечения, безопасность, отсутствие вредного влияния как при приеме фармацевтических препаратов.

Результаты лечения:

Значительное снижение или исчезновение боли, восстановление функции. При лечении деформирующего артроза — замедление разрушения хрящевой ткани, способность регенерации поврежденного хряща, стимуляция выработки собственной синовиальной жидкости.

О терапии аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмой

Терапия аутологичной обогащенной тромбоцитарной плазмой — уникальная методика лечения боли в суставах при деформирующем артрозе, боли в мышцах, сухожилиях, связках при спортивных травмах, боли в плече (плече-лопаточная периартропатия), боли при пяточной шпоре и др. состояниях сопровождающихся стойкой хронической болью в области суставов, мышц и сухожилий, замедлении консолидации переломов костей и др.

С развитием современных технологий на смену давно известного, эффективного и широко распространенного метода аутогемотерапии, пришла совершенно уникальная по своей эффективности и безопасности методика, основанная на использовании в лечении специально подготовленной плазмы крови пациента, способной творить чудеса и исцелять внутренними ресурсами собственного организма.

Подробнее