артрит 2

Подробнее

Артрит 2 степени коленного сустава: причины и лечение

Содержание

Артрит — болезнь, представляющая собой воспаление одного или нескольких суставов с непременным поражением хрящевой ткани. Это заболевание, не имеющее возрастных ограничений, может возникнуть внезапно, проявляясь в острой форме с ярко выраженными резкими болями, или развиваться постепенно, принимая хроническую (постоянную) форму.
По местоположению артрит варьируется от челюстно-лицевого до тазобедренного расположения на теле человека. В данном случае хочется уделить внимание лечению артрита 2 степени коленного сустава, которому свойственно поражение гиалинового хряща и вероятное его разрушение, влекущее формирование недвижимости нижней конечности.

Причины и симптомы болезни


Основными причинами, способствующими возникновению артрита коленного сустава, являются:

  • травма колена;
  • болезни соединительных тканей;
  • иммунодефицит и ВИЧ-инфицирование;
  • инфекционные болезни, протекающие в острой форме, и следующий за ними период восстановления;
  • подагрический артрит.

Вышеуказанные факторы провоцируют островоспалительный процесс суставного хряща и вероятное его последующее разрушение, что наталкивает на правильное и эффективное лечение артрита 1 степени и 2 степени.

Заболеванию артритом колена 2 степени свойственно наличие следующих симптомов:

  • покраснение кожного покрова и его отечность в поврежденной области;
  • сопровождающая любое движение суставная боль;
  • невыполнимость движений, направленных на сгибание или разгибание, что приводит к нарушению ходьбы при наличии артрита коленного сустава 1 и 2 степени;
  • повышенная температура тела;
  • резкие болевые ощущения при ощупывании всего сустава.

Стадии артрита коленного сустава

По тяжести протекания болезни различается артрит в 4 стадиях, определение которых возможно путем рентгенологического освидетельствования.

Подробнее

Лечение артрита 2 степени

Содержание

При артрите воспаляется один или несколько суставов. Болезнь может развиться на каком угодно суставе скелета больного. Артриту часто характерно стремительное развитие, сопровождающееся резкой болью. Такая форма носит название «острый артрит». Для хронического артрита характерно постепенное нарастание. Часто жертва хронической формы этого заболевания не решается обратиться к врачу вовремя. Лечение артрита возможно и особенно эффективно на начальных стадиях.

Артрит может быть дегенеративным или воспалительным. Последний из них проявляется в виде воспаления синовиальной оболочки внутренней полости в суставе и может быть реактивным, подагрическим, инфекционным и ревматоидным. Опасна форма дегенеративного артрита, при котором деформируются хрящи мест, где сочленяются кости. Он протекает в форме остеоартроза и травматического артрита и по месту развития может развиться в различных суставах: голеностопном, коленном, тазобедренном, плечевом и челюстно-лицевом.

Если не следить за своим организмом и запускать симптомы, поздно обращаясь к врачам, то можно запустить артрит до 4 степени, когда лечение будет бесполезным. Степени отличаются тяжестью протекания, которую можно обнаружить только при рентгенологическом обследовании.

Первая степень артрита: инфицирование

Первая степень является началом заболевания. Во время этой степени организм инфицируется. Внешних проявлений ее практически не наблюдается. Ее можно определить только утром, если движения затруднены, может наблюдаться легкий дискомфорт в суставах. Часто, открывая воду в кране, человек замечает, что это, на удивление, дается ему с трудом. Получив сигналы своего организма в ограниченности простейших движений, следует тут же обратиться к специалистам. В голеностопном суставе артрит проявляет себя затрудненностью элементарных движений, когда привычная обувь становится почему-то тесной. Лечение на этой стадии может быть быстрым и эффективным.

Подробнее