новое в лечении астмы

Новое лечение бронхиальной астмы — современное исцеление

Бронхиальная астма относится к аллергическим заболеваниям. Современное новое лечение бронхиальной астмы включает в себя целый ряд методов и факторов, направленных на восстановление здоровья пациента.

Эта болезнь в первую очередь поражает органы верхних дыхательных путей и при плохом и не своевременном лечении может перейти в хроническую форму болезни.

Что нового в лечении бронхиальной астмы

Обнаружить эту болезнь можно по некоторым признакам. К таким признакам относятся удушье, общая слабость организма, сильный кашель с характерным свистом и болями в грудной клетке. Головокружение и состояние депрессии так же могут быть первыми признаками этой болезни. Современные методы лечения болезни включают в себя широкий спектр применения медикаментов и физиотерапевтических процедур. Пациенту дают гормональные препараты, которые могут вызвать сбой гормонального баланса в организме пациента, повысить артериальное давление.

Более эффективный способ лечения предлагает китайская медицина. Пациенту предлагается комплексное лечение с помощью отваров целебных трав, сеансов иглотерапии и массажа в районе живота. Новое лечение бронхиальной астмы по китайским методикам полностью исцеляет пациента. Китайские медики лечат не отдельно взятую болезнь, а весь организм в целом. Болезнь прогрессирует от общей слабости организма, поэтому при комплексном лечении всего организма, при поддержании и укреплении таких важных органов, как почки, селезёнка и лёгкие наступает значительное улучшение состояния пациента.

Целебные травы и сеансы иглоукалывания усиливают потоки целебной энергии в организме больного, стимулируют хорошую работу почек, лёгких, укрепляют иммунитет человека. Курс лечения занимает не менее двух недель, а в особо сложных случаях, может достигать 1 месяца.

Подробнее

Новое в лечении астмы

21:02:22 - Виталина: Новые методы являются более совершенными и более безвредными для организма пациентов. Сегодня одной из самых используемых методик терапии является Глобальная стратегия по лечению и профилактике бронхиальной астмы (GINA), которую дополнили совсем недавно.

16:20:22 - Дональд: Основными целями новой программы лечения астмы являются: создание эффективной и безопасной схемы лечения бронхиальной астмы, предупреждение возникновения обострения болезни, повышение качества жизни больных астмой, снижение летальности болезни.

20:11:12 - Яна: Вопросы лечения бронхиальной астмы представляют интерес для врача-терапевта, так как астма И хотя подобное представление в последнее десятилетие потеряло большинство своих мрачных красок благодаря новой концепции диагностики и лечения больных, проблема.

20:45:26 - Ванда: Автор надеется, что его критика совершенно несостоятельных теоретических взглядов современной медицины и методов лечения, применяемых ею при астме, будет понята как совсем не новое, а давно и всем известное положение дел, и направлена она не на подрыв.

15:15:14 - Афанасий: Эти изменения стали возможными в результате прогресса в понимании, что есть астма, и разработки новых технологий в лечении, которые могут быть названы революцией в терапии бронхиальной астмы.

10:51:45 - Оскар. появление новых искусственно синтезированных веществ, изменение характера и качества питания, все большее применение фармацевтических средств в лечении различных болезней – вот основные причины роста заболеваемости бронхиальной астмой.

00:27:30 - Макар: Какие препараты используются в лечении бронхиальной астмы? Новая концепция лечения бронхиальной астмы (программа GINA) преследует цель достижения качественного контроля над бронхиальной астмой в каждом случае болезни.

Подробнее "Новое в лечении астмы"

05:14:04 - Афанасий: Кроме того, в 2001 г. GINA стала инициатором проведения ежегодного Всемирного дня по борьбе с бронхиальной астмой (World Asthma Day, Всемирный Астма_день), интерес к которому растет с каждым годом. Новое в лечении бронхиальной астмы.

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы. Новейшие медицинские методики (fb2)

Т. В. Гитун Лечение бронхиальной астмы. Новейшие медицинские методики

Введение

Бронхиальная астма – заболевание аллергического происхождения, основным признаком которого являются приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов вследствие бронхоспазма, отека слизистой оболочки бронхов и гиперсекреции слизи. Все другие проявления болезни (в том числе и повышенная чувствительность бронхов к различным раздражителям, приводящая к спазму и нарушению проходимости воздуха) являются вторичными и прямо зависят от степени выраженности аллергического воспаления бронхов.

При бронхиальной астме развивается выраженная перестройка бронхиальной стенки с возникновением крайне высокой пароксизмальной гиперреактивности (повышение возбудимости рецепторов парасимпатических отделов нервной системы бронхиального дерева).

Бронхиальная астма известна давно. В Древней Греции более двух тысяч лет назад были описаны признаки этого заболевания. Постоянное изучение «странной» болезни, которая может внезапно проявиться приступами удушья, а потом какое-то время ничем себя не обнаруживать, дало много новых сведений о природе этого заболевания. Врачи научились добиваться более длительных ремиссий.

Бронхиальная астма широко распространена во всем мире и частота ее возникновения постоянно возрастает. Загрязнение окружающей среды, появление новых искусственно синтезированных веществ, изменение характера и качества питания, все большее применение фармацевтических средств в лечении различных болезней – вот основные причины роста заболеваемости бронхиальной астмой.

Число случаев бронхиальной астмы зачастую оказывается заниженным из-за трудностей в дифференциальной диагностике с целым рядом заболеваний, вызывающих приступы удушья (хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких, сердечная астма, муковисцидоз, бронхоэктатическая болезнь и др.).

Подробнее

Хрусталь и пламя: новое в лечении бронхиальной астмы



Тяжелое неконтролируемое течение бронхиальной астмы с короткими ремиссиями и частыми тяжелыми приступами снижает качество жизни пациента: ограничен выбор досуга, доступных человеку профессий и объем выполняемой работы, часто снижена физическая активность, нарушен сон из-за пробуждений в связи с приступами.

Описанный вариант неконтролируемой тяжелой астмы иногда называют «хрупкой» или «хрустальной». Это связано с тем, что ремиссия (период без приступов) очень шаткий, хрупкий – даже при выполнении всех рекомендаций международных протоколов лечения приступ развивается очень легко и крайне трудно снимается, а ремиссия становится непродолжительной. Вот почему эту проблему рассматривают с разных сторон: оптимизируют схемы терапии, разрабатывают новые лекарственные средства, оценивают возможность применения лекарственных средств другого целевого назначения при астме, пытаются найти «виновные» гены. Группой ученых США предложен альтернативный вариант действий.

Как известно, в патогенезе бронхиальной астмы 3 кита: бронхоспазм, гиперсекреция бронхиальной слизи и отек слизистой бронхов. Итог всего этого- сужение просвета бронхов и закупорка их слизистыми пробками. При длительном, особенно, неконтролируемом течении изменяется строение бронхов и легких. Например, утолщается гладкомышечный слой бронхов. Это усугубляет процесс. Еще одной особенностью бронхиальной астмы является гиперреактивность бронхов – их способность сокращаться в ответ на даже незначительные раздражители. Гиперреактивность усиливается при разрастании гладкомышечного слоя.

Подробнее

ЧТО НОВОГО В ЛЕЧЕНИИ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ И ХРОНИЧЕСКОГО ОБСТРУКТИВНОГО БРОНХИТА?

Резюме. В г. Ялте 5–6 мая проходила научно-практическая конференция «Новое в лечении бронхиальной астмы и хронических обструктивных заболеваний легких», организованная Министерством здравоохранения Украины, Институтом фтизиатрии и пульмонологии им. Ф.Г. Яновского АМН Украины и представительством британской фармацевтической компании «Глаксо Веллком». В ее работе приняли участие более 200 врачей (терапевты, пульмонологи и аллергологи) из всех регионов Украины. Участники конференции ознакомились с современными методиками лечения больных бронхиальной астмой (БА) и хроническим обструктивным бронхитом (ХОБ), а также поделились опытом применения современных противоастматических препаратов производства компании «Глаксо Веллком» — СЕРЕВЕНТ (салметерол) и ФЛИКСОТИД (флутиказон).На украинском фармацевтическом рынке эти лекарственные средства, которые во всем мире считаются препаратами первой линии для лечения больных БА и ХОБ, появились в 1998 г. Благодаря высокой эффективности и безопасности препараты СЕРЕВЕНТ и ФЛИКСОТИД пользуются доверием врачей и пациентов, их широко применяют в ведущих пульмонологических клиниках страны. Некоторые из основных докладов, прозвучавших на конференции, приведены в этом дайджесте

ГЛЮКОКОРТИКОСТЕРОИДЫ: ПРЕИМУЩЕСТВО НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ

Ю.И. Фещенко
Институт фтизиатрии и пульмонологи им. Ф.Г. Яновского АМН Украины

Подробнее