камфорное масло при артрозе коленных суставов

Подробнее

Народные средства при лечении гонартроза

Если врачи поставили вам или вашему близкому диагноз "деформирующий остеоартроз коленного сустава" (гонартроз), то одними только аптечными лекарствами, скорее всего, не обойтись. Вы сможете самостоятельно осуществить лечение артроза коленного сустава (гонартроза) целебными народными средствами. Эти рецепты веками использовались нашими предками при болезнях суставов. Пришло время рассказать о них.

Для приготовления этой притирки возьмите один куриный желток. добавьте к нему одну чайную ложку скипидара и 1 столовую ложку обычного яблочного уксуса. Тщательно перемешайте полученную жидкость. Лекарство готово! Использовать его необходимо следующим образом. Втирайте притирку в область больного колена на ночь, перед сном. Посте каждого притирания возьмите чистый шерстяной платок и аккуратно, не слишком туго обмотайте его вокруг сустава и оставьте так на ночь. Шерстяной платок необходим для того, чтобы как следует прогреть больной сустав. Утром платок необходимо снять, а кожу, которая была им покрыта, тщательно промыть. Такие притирки необходимо применять один раз в три-четыре дня до появления лечебного эффекта.

Компресс из картофеля. Варится самая обычная картошка "в мундире" до готовности, затем сливается кипяток, а картошка разминается вместе с кожурой. "Пюре" нужно положить в ткань, чтобы не получился ожог, приложить к суставу, далее - бинт, шерстяной шарф. Компресс снять, когда "пюре" остынет. Лечение проводится ежедневно в течение десяти дней.

Хорошим народным средством для лечения гонартроза является одуванчик. В мае каждый день собирать по пять листиков одуванчика и, окатив их кипяченой водой, жевать до кашеобразного состояния, но не глотать. А желтыми цветочками наполнить бутылку темного стекла наполовину и залить тройным одеколоном. Настаивать в течение месяца в холоде, а потом смазывать больное колено два раза в день. Во время лечения необходимо проходить в день не менее двух километров.

Подробнее

Симптомы артроза коленного сустава и его степени

Артроз коленного сустава, также известный как гонартроз. распространённый недуг не воспалительного характера, который поражает хрящевую ткань колена, влечет его деформацию, и как следствие снижает подвижность человека в общем.

Гонартроз – это прогрессирующая болезнь, поэтому следует, при появлении первичных симптомов, не медлить с лечением.

Принято различать две формы заболевания:

  • Артроз коленного сустава 1 степени (врожденный дефект);
  • Артроз коленного сустава 2 степени (следствие травм);

Патологическими событиями вторичного артроза служат:

  1. Ожирение (на хрящи коленного сустава поступает чрезмерное давление, вызванное массой тела).
  2. Неизмеримые нагрузки на ноги (чаще всего у спортсменов).
  3. Травмы (переломы ног, поврежденный мениск – хрящевая прокладка, служащая амортизатором).
  4. Артрит – воспалительное заболевание суставов всего организма.

При возникновении артроза коленного сустава, симптомы болезни проявляются по нарастающей:

Периодические боли в коленях. Чаще всего при подъемах по лестнице, при первых шагах после пробуждения.

Появляется характерный хруст при движениях, который вызван скоплением излишней жидкости в суставной полости, в виду этого объем движений уменьшается.

Ноющая боль, характерна и в состоянии покоя. Особо ощутима кручина при смене погоды. На данной стадии, колени во многом утрачивают свою функциональность, ноги приобретают неправильную форму, схожую с буквами «О» либо «Х».

Не стоит путать артрит и артроз. Симптомы ревматоидного артрита проявляются по всему телу в виде припухлостей и воспаления. Это одно из сложных недомоганий суставов.

Лечение гонартроза

Не пробуйте терпеть боль. При игнорировании симптомов, заболевание нарастает как снежный ком. Лечением гонартроза можно добиться лишь ремиссии – состояния покоя, когда дискомфорт и дальнейшие патологии минимальны, так как само заболевание хроническое. Но на ранних стадиях, при устранении первопричины возникновения заболевания (ожирение), возможно полное выздоровление.

Подробнее