доктор мясников о лечении артроза коленного сустава

Артроз тазобедренного сустава - коксартроз

Другие названия этой болезни: коксартроз. деформирующий артроз тазобедренного сустава, по американской классификации - остеоартрит тазобедренного сустава .

Симптомы коксартроза - симптомы артроза тазобедренных суставов

Развивается артроз тазобедренных суставов (коксартроз) обычно после сорока лет. Женщины болеют чуть чаще, чем мужчины. Коксартроз может поражать как один, так и оба тазобедренных сустава. Но даже в случае двустороннего поражения сначала, как правило, заболевает один сустав, и лишь потом к нему «подтягивается» второй.

Основной симптом коксартроза — боль в паху. Чаще всего боль из паха распространяется вниз по ноге - по передней и боковой поверхности бедра. Иногда такие болевые ощущения распространяются еще и на ягодицу. Обычно боль, идущая от паха по передней и боковой поверхности бедра, доходит вниз только до середины бедра или до колена. Ниже колена эта боль почти никогда не идет. Лишь очень редко боль доходит до середины голени, но не опускается до пальцев ног — в этом отличие коксартрозной боли от боли, вызванной повреждением поясницы (например, грыжей межпозвонкового диска).

Боли возникают в основном при ходьбе и при попытке встать со стула или с кровати. Часто именно самые первые несколько шагов после вставания бывают особенно болезненными. Потом, когда болеющий человек расходится, ему может стать чуточку полегче. Но после долгой ходьбы болевые ощущения вновь усиливаются. В покое, сидя и лежа, боли обычно проходят.

На ранних стадиях коксартроза болевые ощущения в паху и бедре выражены слабо, чаще отмечается лишь легкое прихрамывание и несильная ноющая боль при ходьбе. Поэтому заболевший человек не спешит к врачу, надеясь на то, что проблема каким-то образом разрешится сама собой. Однако идет время, болезнь прогрессирует, и боле­вые ощущения нарастают. В большинстве случаев это происходит постепенно, но иногда, после неудачного движения или нагрузки, могут происходить довольно резкие обострения, которые длятся от нескольких дней до нескольких месяцев.

Подробнее

Доктор Неумывакин о методах лечения артроза

Содержание

Артроз, или же остеоартроз, — настоящий бич среди ревматических болезней. Это заболевание суставов, сопровождающееся массой неприятных симптомов. Пораженный сустав воспаляется, причиняя при этом сильную боль. Для того чтобы избавиться от этого заболевания, многие люди обращаются как к официальной медицине, так и к новаторским идеям и народным методам. Одним из ярких ее представителей является Иван Павлович Неумывакин, профессор, использующий экспериментальную медицину для комплексного лечения самых разных нарушений в работе человеческого организма. В числе прочего занимается доктор Неумывакин и артрозом. Попробуем разобраться, что же предлагает нетрадиционная медицина, когда речь идет об этом непростом в лечении заболевании?

Артроз: причины его появления

Причины появления артроза могут быть различными: травмы суставов, врожденные нарушения, некогда неудачно прошедшие на суставах операции, чрезмерная нагрузка, микротравмы суставного хряща, эндокринные нарушения (к примеру, недостаток гормона эстрогена у женщин) и даже генетическая предрасположенность. Для лечения же И.П. Неумывакин предлагает несколько способов, основанных на его многолетнем опыте в области нетрадиционной медицины.

Артрозу подвержены любые суставы, но чаще это бывают тазобедренный или коленный или же суставы пальцев. Более подвержены этому заболеванию люди старше 40 и те, чьи профессии связаны с интенсивными физическими нагрузками: спортсмены, грузчики, профессиональные танцоры, люди с большим избыточным весом. Артроз пальцев рук может возникнуть у пианистов. С возрастом сустав изнашивается, боли в нем усиливаются даже при незначительной нагрузке.

Подробнее

Адрес клиники и цены

Доктор Евдокименко - ревматолог, мануальный терапевт, психофизиолог. Академик РАМТН.
Ведет прием в клинике "Доктор Норовков. Частная практика". Прием ведется строго по предварительной записи.

Первый прием доктора Евдокименко стоит 5000 рублей .

Каждый повторный прием стоит 3000 рублей. Столько же стоит каждая последующая проводимая доктором врачебная процедура. То есть полный курс лечения (в зависимости от сложности заболевания) обходится пациенту в среднем не менее 15 000 рублей .

Записаться на прием к доктору Евдокименко можно по телефону: (495) 672-86-52 (секретарь - Прасс Любовь Григорьевна).

Ул. Талалихина, дом 2/1, корпус 5. Клиника находится во дворе дома справа.

Как нас найти, и не заблудиться в окрестных двориках:

Дом находится на пересечении Абельмановской улицы и улицы Талалихина.
Если Вы идете к нам от станции метро "Пролетарская", Вам нужно пройти по Абельмановской улице мимо к/т "Победа" и свернуть на улицу Талалихина около кафе "Родник" (поверните направо) - см. на фото ниже.

Затем Вам нужно пройти по улице Талалихина до "Оптики" (это примерно 30 метров). Проходите "Оптику на Талалихина", и еще примерно через 20 метров сворачиваете направо, в ближайший дворик - см. на фото ниже.

Углубитесь во дворик примерно на 15 метров, и справа вы увидите дверь нашей клиники, над которой написано: "Медицинский центр доктора Норовкова". Заходите в эту дверь, там Вас встретит наша приветливая секретарь.

ст. метро Пролетарская, 1-й вагон из центра ; выход на Абельмановскую улицу (из дверей метро прямо до упора, и налево). По Абельмановской улице идти пешком мимом к/т "Победа" примерно 10 - 15 минут до пересечения с ул. Талалихина.

Что нужно принести с собой на первую консультацию:

При лечении межпозвонковых грыж: данные магнитно-резонансной томографии (МРТ или ЯМРТ) — не только описание, но и сам снимок.

При лечении артроза коленных и тазобедренных суставов: рентген сустава (можно без описания) + анализ крови клинический (из пальца) и из вены (в первую очередь — на ревмопробы).

Подробнее

Здравствуйте! Моей маме сейчас 56 лет, на протяжении 6 лет ее мучают сильные боли в области колена. После пару обследовании у специалистов по коленному суставу нам поставили диагноз «артроз последней стадии». Так как мы из Ташкента и у нас нет ведущих специалистов по смене коленного сустава нам предложили получать ежегодно в одно и тоже время препарат Нолтрекс на протяжении 3х недель и пить вольтарен с ношпой в качестве обезболивающего до следующего периода лечения ( в итоге у нее начались проблемы и с почками). Так она пролечилась 3 года но было безрезультатно. Помимо этого у нее обнаружили 8 грыж (не знаю как будет термин по медицинскому), она съездила в Челябинск в том году и получила лечение на спину и как оказалось она вылечила грыжи. Но с каждым днем болезнь одолевает ее и она практически не может уже ходить, еле передвигается по дому.Пожалуйста подскажите какое лечение лучше подойдет ей. Кстати там в Челябинске она еще в колени получала Хондралон. Благодарю Вас заранее за ответ.

Боюсь вас расстроить, но, судя по тому, как вы описали ситуацию, поможет только протезирование коленного сустава. Если хрящ стерся, инъекциями в колено его уже не вернешь.

Подробнее

Лечение суставов

Лечение артрита, артроза и ревматоидного артрита в домашних условиях народными средствами и аппаратом для лечения суставов

Боль в суставах лечение артрита артроза и ревматоидного артрита в домашних условиях народными средствами

БОЛЕЗНИ СУСТАВОВ


Если у человека больные суставы, он чувствует себя постаревшим. Здоровые суставы - важная составляющая вашей красоты.
Причиной боли в суставах может быть инфекция, травма, механические перегрузки суставов. Однако основная причина - нарушение обменных процессов, забитые почки.

Артроз - коварная болезнь суставов, развивающаяся постепенно. Первые годы болезни протекают незаметно. Человек может чувствовать лишь незначительную скованность, иногда боли в суставах, проходящие сами по себе. Но наступает момент, когда болезнь показывает свое истинное лицо.

Возникает артрит. Сустав воспаляется - распухает, краснеет. Любое движение становится очень болезненным. На начальном этапе развития болезни противовоспалительные средства, покой еще эффективны. Но кончается это тугоподвижностью, деформацией сустава, невозможностью полноценного движения.

Суставы быстро стареют. Они рассчитаны на большую амплитуду, между тем в быту мы совершаем ограниченное количество движений. Быстрее всего стареют коленные, плечевые, а также суставы позвоночника.

Советуем ежедневно делать гимнастику от артита :

  • сжимать и разжимать пальцы рук и ног;
  • вращать кисти и ступни;
  • поднимать руки и вращать ими;
  • делать "восьмерки" бедрами - круг одним бедром и круг другим.
    Упражнения делайте в течение 10-12 минут, особое внимание уделяйте тем упражнениям, выполнение которых наиболее затруднено.
    Похрустывание суставов при упражнениях означает большую эффективность. Для нормального функционирования суставов требуется несколько часов движения ежедневно.


Многие болезни суставов и позвоночника развиваются медленно, годами. Одновременно страдает нервная система, начинается депрессия.

Остеохондроз шейного отдела вызывает головные боли, так как нарушается кровоснабжение мозга.

Подробнее