астма ру

Метка: астма на астма ру

автор Блог Мастер • 23.06.2009 • Комментарии к записи Еще раз об «астматическом бронхите» отключены

В очередном поисковой фразе спрашивают о «лечении астматического бронхита». Еще раз отвечаю: такой болезни НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Существует дебют БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ, когда еще не развиваются тяжелые приступы удушья. Именно эти случаи малограмотные (или может быть — жалостливые?) врачи именуют астматическим бронхитом. …

автор Блог Мастер • 11.06.2009 • Комментарии к записи Может ли при бронхиальной астме быть плохим рентген? отключены

Может ли при бронхиальной астме быть плохим рентген? Вот такой вопрос был задан в виде поискового запроса. Что можно сказать по этому поводу? Во-первых, понятие «плохой» — применительно к рентгену весьма относительно. «Плохой» рентген — это случай, когда на рентгеновском…

Лечимся самостоятельно!

Подробнее

Бронхиальная астма. Миф о контроле с помощью гормональных препаратов

Актуальность

Распространенность бронхиальной астмы в различных странах составляет от 2 до 25,5% по данным European Community Respiratory Health Survey (1998).

Наиболее значительный рост начался в 60-х годах прошлого века. К 90-м годам количество больных бронхиальной астмой выросло на порядок. Программа медикаментозного лечения была в то время уже сформирована. Медикаменты, которые сейчас используют больные астмой, ничем принципиально не отличаются от тех, которые использовались последние 30 лет. Результат: несмотря на заклинания о необходимости шире использовать гормональные препараты в «базовой терапии», распространенность бронхиальной астмы увеличивается. Если уж в благополучных по концентрации и оснащению медицинских учреждениях странах Западной Европы и США в 2000 г. адекватный контроль над этим заболеванием по критериям GESLA в клинической практике был достигнут лишь у 5% больных, то участь больных в других странах уж точно не лучше.

От 70 до 81,6% больных бронхиальной астмой имеют трудности по контролю над астмой. Растет число госпитализаций, смертность и заболеваемость астмой, в частности, среди детей (Коблов В. М. 2007, Ленская Л.Г. 2008). Число больных астмой в России от 7 до 14 млн. по данным разных авторов (Н.П. Княжеская, 2001; С. И. Овчаренко, 2002; А.Н. Цой, В.В. Архипов, 2003; А.Г. Чучалин, 2004).

На сегодняшний день медицинские центры, занимающиеся лечением бронхиальной астмы, предлагают пациенту различные методы лечения этой болезни: классическая базовая противоастматическая терапия с авторскими вариациями, различные варианты иммунотерапии и т.д. Почему их результат лечения бронхиальной астмы только временный с неизбежным ухудшением через короткое время?

Подробнее

Бронхиальная астма.

Юла Мастер (1569) 6 лет назад

Астма вообще никак не заразна.

му-му Мудрец (11069) 6 лет назад

заразиться астмой нельзя ни при поцелуе ни при половом акте

Mhlu Оракул (59298) 6 лет назад

Бронхиальная астма развивается врезультате сниженного иммунитета организма и хронической инфекции, которая извращает физиологические реакции организма. Повышая иммунитет ваш парень может раз и навсегда избавится от бронхиальной астмы.
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ РАЗ И НАВСЕГДА, БЫСТРО И ЛЕГКО
Целые институты занимаются изучением, как избавить человечество от бронхиальной астмы, доктора наук и кандидаты пишут по этой проблеме монографии за монографией, а мы давайте легко и просто, и быстро избавимся от этой не уязвимой болячке массажем, конечно не обычным, этот массаж не преподают в медицинских учебных заведениях. Я его разработал еще, когда учился на четвертом курсе, на основе открытого мной рефлекса самооздоровления. А начнем избавляться от этой бронхиальной астмы с укрепления иммунитета, как противомикробного, так и противовирусного. Для этого вам надо изучить соответствующие разделы моих сообщений. А вот что касается непосредственного воздействия и укрепления легких, бронхов, это конечно массаж грудного отдела, как сзади, так и спереди. Особое внимание уделяем болезненным точкам, зонам в проекции легких. На них надо воздействовать изо дня в день до полного их исчезновения, не зависимо от усилия воздействия. Очень часто сильная болезненность бывает в точке бронхов – что соответствует зоне, которая располагается в 3-4 межреберье справа на расстоянии 1-2 сантиметров от края грудины. На голове особо уделить вниманию массажу затылочных бугров и щёк, также массировать до полного исчезновения болезненности в этой области. Вот и вся астма и вышла. Успехов Вам.

Источник: Врач, 25 лет успешной практики массажа.

Екатерина Леонова Профи (774) 6 лет назад

Подробнее