какие лечения при ревматоидном артрите

Какие анализы на ревматоидный артрит помогут назначить лечение

Ревматоидный артрит является подвидом системных поражений соединительных тканей. Это патология носит хронический характер, имеет инфекционно-воспалительное происхождение, когда заболевание в основном воздействует на мелкие периферические суставы.

Кроме того заболевание провоцирует развитие разрушения суставных тканей, прогрессирование полной неподвижности суставов. Для установления тяжести поражения проводятся специальные анализы на ревматоидный артрит.

Ревматоидный артрит является аутоиммунной болезнью. При этом защитные силы организма перестают идентифицировать чужеродные микроорганизмы от родных клеток, поэтому агрессия направляется на собственный организм.

Симптоматика заболевания

При выявлении клинических проявлений необходимо учитывать, что ревматоидный артрит является системной патологией, которая воздействует на суставы, органы и системы организма.

Симптоматика заболевания зависит от влияния различных факторов:

  • Тяжесть протекания заболевания.
  • Место поражения.
  • Возможность обратимости процесса.
  • Болезненные изменения.
  • Присутствие осложнений.

В 70% случаев болезнь начинает развиваться в холодное время года. Факторами, провоцирующими возникновение ревматоидного артрита, становятся: травмы, бактериальные и инфекционные поражения, оперативные вмешательства, пищевые аллергии и т.п.

Для данной патологии характерно медленное протекание с постепенным прогрессированием клинических проявлений. В основном патология поражает периферические мелкие суставы в кистях рук и стопах. Впоследствии в процессе болезни задействуются другие системы и органы — то есть формируются внесуставные проявления патологии.

Когда ревматоидный артрит имеет скрытое течение, ещё до начала проявления заметных клинических признаков повреждения в суставах, человек жалуется на:

Подробнее