рефлексотерапия при бронхиальной астме

Бронхиальная астма

Как и при лечении других заболеваний органов дыхания, рефлексотерапия в комплексе терапевтических мероприятий при бронхиальной астме способствует снятию спазма гладкой мускулатуры, действует нормализующим образом на гомеостаз организма, уменьшает аллергические реакции, что в конечном итоге может вести к выздоровлению больного.

Лечение бронхиальной астмы методом рефлексотерапии условно может быть разделено на два этапа:

  • 1) купирование приступа астмы и
  • 2) курсовое лечение.

Курсовое лечение не следует проводить ежедневно (лучше через 1. 2 дня), комбинируя различные методы воздействия на БАТ. Обычно проводят 10. 15 сеансов ИРТ на курс лечения, всего 3. 4 курса с перерывом между ними от 7 до 15 дней. В последующем при необходимости проводят поддерживающие курсы ИРТ в зависимости от времени года (весной или осенью), когда наступает обострение.

Для ликвидации приступа существуют различные рекомендации по комбинации точек. Эти рекомендации в большинстве случаев предусматривают использование 1. 2 местных точек в области задней и (или) передней поверхности грудной клетки и 1. 2 точек в области верхних и нижних конечностей. Применяют обычно I или II вариант тормозного метода с возможным длительным оставлением игл. Например, приступ нередко удается купировать следующим подбором точек: Т14 ; GI4 (2) с сильной стимуляцией до получения хорошо выраженных предусмотренных ощущений. Чжан Чунь и соавт. (1978) отмечают, что наиболее выраженный лечебный эффект при бронхиальной астме при прочих равных условиях зависит от числа полуоборотов иглы в 1 мин (использовалась точка GI4 ). Так. при вращении иглы со скоростью 20 полуоборотов в 1 мин положительные результаты достигнуты у 81,1% больных, тогда как 40 полуоборотов в мин было менее эффективным — положительный результат достигнут у 30% больных; погружение иглы без вращения давало наименее выраженный лечебный эффект.

Если этим подбором точек не удается снять приступ, то, не извлекая ранее введенных игл, дополнительно пунктируют точки P7 (2). а при необходимости ТВ5 (2), RР6 (2). Проводится сильная стимуляция.

Подробнее

Бронхиальная астма

Бронхиальная астма – это аллергическое рецидивирующее заболевание дыхательных путей, которое сопровождается приступами удушья. Основная причина развития бронхиальной астмы – это сбои в работе иммунной системы.

Ко личество больных постоянно увеличивается из-за аллергизации населения, происходящей на фоне ухудшающейся экологии и бесконтрольного применения антибиотиков.

Симптомы бронхиальной астмы могут существенно различаться у разных людей. Самыми характерными признаками этого заболевания являются:

  • незначительная затруднённость дыхания;
  • свистящие хрипы, которые слышны даже на расстоянии – они вызываются вибрацией воздуха, который с силой проходит через суженные дыхательные пути;
  • кашель – он может быть постоянным, может существенно ухудшаться ночью или после физических усилий;
  • одышка (экспираторная, то есть с преимущественным затруднением выдоха), причём дыхание может быть до такой степени ограниченным, что возникает страх невозможности выдохнуть.

Лечение бронхиальной астмы

Успешное лечение бронхиальной астмы подразумевает устранение причин её появления, то есть восстановление нормальной деятельности иммунной системы.

Для уменьшения страданий больного при бронхиальной астме назначают множество разнообразных медикаментов, в том числе и гормональных. Как правило, приём этих медикаментов сопровождается различными побочными эффектами и вызывает привыкание. Но лекарства не убирают причину появления этого заболевания, а симптомы уходят только на время. К сожалению, пока нет препаратов, целенаправленно восстанавливающих функции иммунной системы.

Постепенно заболевание прогрессирует, дозировку лекарств приходится увеличивать, обязательным становится приём гормональных препаратов, а это значит, что применять их уже нужно будет пожизненно. Но самочувствие все равно будет ухудшаться, т.к. причина развития болезни, сбой в иммунной системе - не устраняется медикаментозным лечением.

Подробнее

Рефлексотерапия

Цены на рефлексотерапию
от 1 300 руб.

Рефлексотерапия – это термин западной медицины, который она использует для того чтобы объяснить эффективность восточной медицины, а именно воздействия на биоактивные точки тела. Эти точки удивительны по нескольким причинам.

Во-первых, их расположение определенно и неизменно. У каждого человека, независимо от его физических параметров, врач безошибочно найдет ту или иную точку, обозначенную в атласах восточной медицины, возраст которых составляет столетия, а порой и десятки столетий.

Во-вторых, каждая из этих точек (а их на теле человека больше тысячи) связана с тем или иным органом и функциональными системами – пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной. Многие точки непосредственно связаны с нервной системой – центральной и периферической (включая вегетативную).

В-третьих, все биоактивные точки расположены на линиях – меридианах. Двенадцать из них соответствуют внутренним органам, две – нервной системе. Кроме того, существуют дополнительные и «чудесные» меридианы. Воздействуя на эти точки, врач может управлять энергетическим балансом организма, работой внутренних органов, состоянием нервной системы. Фактически они дают почти неограниченные возможности. Но для того чтобы правильно использовать их, необходим большой опыт и глубокие знания. Вот почему в рефлексотерапии так важно найти правильного врача.

Рефлексотерапия в «Тибете»

В клинике «Тибет» рефлексотерапия составляет основу лечебных сеансов. Требования к врачам самые высокие. Только лучшие из них способны соответствовать им всегда. Ведь рефлексотерапия – это отчасти наука, а отчасти искусство, требующее полной отдачи. И это при самом высоком уровне профессиональной ответственности, которая составляет основу работы нашей клиники и ее безупречной репутации на протяжении восьми лет.

Подробнее

Рефлексотерапия при бронхиальной астме

или Вы можете записаться
по телефону +7 (812) 416-39-07

Чтобы снять спазм гладкой мышечной ткани, нормализовать гомеостаз организма, снизить силу аллергической реакции при бронхиальной астме, необходим курс рефлексотерапии.

Эта древняя методика целителей востока не только поможет облегчить состояние, но и полностью вылечить больного. Эффективность лечения испытана веками и не дает повода в ней сомневаться. Лечение бронхиальной астмы рефлексотерапией намного лучше, чем использование классических медицинских методов, так как методы безболезненны и безопасны, также отсутствуют побочные эффекты, так как не применяются лекарственные препараты.

Сначала бронхиальная астма должна быть купирована, чтобы последующее курсовое лечение не было напрасным.

Курсовая рефлексотерапия при бронхиальной астме проводится раз в два-три дня, используя различные методики, чтобы добиться максимальной эффективности.

Лечение бронхиальной астмы рефлексотерапией зависит от каждого уникального больного, от степени развития его заболевания.

Рефлексотерапия при заболеваниях суставов и бронхиальной астме должна проводиться в клинике, чтобы избежать нежелательных последствий неквалифицированного лечения. К примеру, если вы соберетесь проводить иглорефлексотерапию дома, то вы рискуете получить заражение, так как в домашних условиях стерилизовать иглы невозможно.

Процедуру должен проводить высококвалифицированный специалист с опытом работы, чтобы он мог правильно провести процедуру, так как в противном случае могут возникнуть нежелательные последствия.

Лечение бронхиальной астмы в СПб проводится в нашей клинике доказательной медицины ADM, где наши врачи ответят на интересующие вас вопросы, проведут точную диагностику и назначат лечение, если оно будет необходимо.

Подробнее

Рефлексотерапия, хронический бронхит и бронхиальная астма

(Средняя оценка: 5 )

Акупунктура значительно улучшает состояние и качество жизни больных с хроническими обструктивными заболеваниями легких. Какие средства китайской медицины могут помочь в борьбе с хроническим кашлем?


Хронический обструктивный бронхит и бронхиальная астма имеют одно общее проявление — кашель. Он возникает как рефлекс, защитная реакция организма, помогает очищать бронхиальные пути от слизи, патогенных микроорганизмов. Казалось бы, его польза несомненна, но обычно он становится серьезной проблемой, начинает доставлять неудобства, раздражать, он является причиной болей в мышцах грудной клетки и даже провоцирует недержание мочи у женщин. В этом случае кашель требует лечения, причем, кроме традиционных мер могут быть весьма эффективны нетрадиционные методы лечения.

Китайская медицина как выбор

Наиболее известные способы нетрадиционной терапии пришли к нам из Поднебесной. Традиционная китайская медицина зародилась в Древнем Китае, аккумулировала в себе и систематизировала вековые наблюдения за работой органов и систем человеческого организма. Сейчас — это современная система учений и практик, объединенных общим взглядом на болезнь, как на следствие нарушения циркуляции жизненной энергии.

Акупунктура, под которой чаще понимают иглорефлексотерапию, является одним из основных направлений в китайской медицине. предусматривающим воздействие на организм человека посредством раздражения особых точек на теле, называемых акупунктурными. С точки зрения китайской медицины они находятся на меридианах, по которым циркулирует энергия Ци, а значит, воздействуя на них можно добиться перераспределения жизненной энергии, устранить блоки на пути ее следования и восстановить гармонию в организме.

Подробнее