козье молоко при бронхиальной астме

Козье молоко полезные качества

Польза козьего молока известна уже долгие века и является несомненной. В самые тяжёлые годы козье молоко помогало людям спастись от голода, выходить больных и раненых, выкормить маленьких детей. Питательное козье молоко полезные качества, которого используются даже в медицине, способно быстро поставить больного на ноги, ослабленному человеку дать силы, а также вылечить многие заболевания человека. Козье молоко является поистине ценным эликсиром здоровья и питательным продуктом для всех.

Коза - животное неприхотливое и очень чистоплотное, держать козу не составляет труда, поэтому жители деревень и городских окраин с удовольствием занимаются разведением коз.

Козье молоко имеет богатый спектр лечебных свойств и используется при заболеваниях желудка и кишечника, малокровии и анемии, нарушениях зрения, детском диатезе, астме. Козье молоко бесспорно полезно для выкармливания грудных детей при отсутствия молока у матери, как полноценный и полезный заменитель питания, не вызывающий негативных последствий и аллергии.

В Швейцарии есть горные курорты, на которых специально разводят коз и лечат молоком больных туберкулёзом, анемией, рахитом. При варке сыров особо вкусных и качественных сортов швейцарцы добавляли козье молоко к коровьему, что значительно улучшало вкусовые качества сыра и обогащало полезные. Именно это и сделало швейцарские сыры такими знаменитыми.

Из козьего молока первоначально изготавливался в Болгарии йогурт, так известный нам сегодня. Мечников впервые выделил лактобациллин именно из такого йогурта, приготовленного на основе козьего молока.

Козье молоко полезные качества.

Козье молоко обладает антимикробными и бактерицидными свойствами, оно может три дня стоять при комнатной температуре и не скиснуть. Особенно ценно антимикробными свойствами парное молоко, поэтому при лечении заболеваний нужно пить молоко именно парное, «от козы».

Козье молоко богато калием, он необходим для нормальной деятельности сердечнососудистой системы, питания сердечной мышцы.

Подробнее

ПОСТАВКИ КОЗЬЕГО МОЛОКА

ООО «Виренея»
специализируется на производстве натурального козьего молока.

Козье молоко обладает уникальными свойствами, делающими его превосходным лечебно-профилактическим средством. Козье молоко является эффективной диетотерапией при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, туберкулезе, бронхиальной астме, пищевой аллергии и др.

По своему химическому составу и биологической ценности козье молоко приближается к женскому молоку, поэтому рекомендуется для детского питания. Козье молоко считается наилучшей пищей для молодого организма и людей пожилого возраста.

Мы предлагаем поставку
НАТУРАЛЬНОГО ПАСТЕРИЗОВАННОГО
КОЗЬЕГО МОЛОКА
жирностью не менее
3,2%.

Молоко расфасовано в пластиковые бутылки по 0,52 литра
Срок годности – 10 суток.
Условия хранения от - +2С до +6С.

ЙОГУРТА
из цельного козьего молока термостатичный
с черникой

ПРОДУКЦИЯ СЕРТИФИЦИРОВАНА
и зарегистрирована в системе
ЮНИСКАН.

Мы были бы рады видеть Вас в числе наших постоянных партнеров и сотрудничать с Вами на прочной и взаимовыгодной основе.

Подробнее

МАГИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течении 20 минут, коровье молоко переваривается в 2. 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически не уравновешенное (не сбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения, как для молодых так и для пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот - приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Что бы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, не большими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Подробнее

Козье молоко, польза

Если сравнить основные пищевые ингредиенты (белки, жиры и углеводы) козьего и коровьего молока, то они довольно схожи, но кардинально отличаются от молока кормящей матери. В животном молоке значительно больше белков, но меньше жиров и углеводов, и, тем не менее, несмотря на количественное сходство химического состава коровьего и козьего молока, их качественное содержание заметно отличается.

Коза — самое чистое животное, и ее молоко — один из самых чистых продуктов. Коза не болеет туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которым подвержена корова, да и качество козьего молока значительно выше коровьего.

В чем же польза козьего молока?

При переваривании в человеческом желудке сгусток козьего молока, в отличие от коровьего, значительно менее плотен, а это значительно облегчает его обработку пищеварительными ферментами. Особенно это важно для подкармливания им грудного ребенка, так как структура сгустка козьего молока почти идентична женскому. Так что, если новорожденный не получает материнского молока, то взамен ему надо давать не коровье, а именно козье, потому что его основной белок казеин идентичен содержащемуся в женском молоке. Следует употреблять козье молоко и детям, у которых аллергия на коровье.

Значительно отличаются от коровьего и жировые компоненты козьего молока. Шарики жира козьего молока значительно меньше по размеру, и поэтому оно, а также приготовленные из этого молока сметана, творог и масло получаются менее жирными и очень хорошо усваиваются, так как присутствие в козьем молоке среднерецепторных триглицеридов (жиров) позволяет всасывать его в кишечник без участия желчи — сразу в венозную сеть, минуя лимфатические капилляры.

Употребление козьего молока снижает уровень холестерина в крови, нормализует уровень сахара у диабетиков и давление у гипертоников, полезно принимать его при больной печени, аллергии и астме.

Подробнее

Польза козьего молока

Здравствуйте уважаемые читатели портала Inva-Life.ru. Стремление к здоровому питанию привело к увеличению интереса к козьему молоку. известному как сырью с высокой питательной ценностью. По сравнению с коровьим молоком оно не ферментируется, в козьем молоке на 1/3 меньше лактозы.

Таким образом, люди с аллергией на коровье молоко, могут насладиться молочной диетой без риска негативных последствий.

Козье молоко может быть отличным лекарством от всех болезней легких, не исключая туберкулез. Дано всем известно, что натуральное деревенское парное молоко любят дети и взрослые. В магазинах ничего подобного вы не встретите. Козье молоко легко усваивается и богато белком.

Оно имеет аппетитный, светло-желтый цвет и пряный, слегка соленый вкус. Оно также содержит больше минеральных солей, главным образом кальция, фосфора, калия и хлора. Желтый цвет дает каротин.

Самое ценное свойство козьего молока - белок, который не вызывает аллергии, даже у людей, страдающих аллергией на белок коровьего молока или яиц.

Козье молоко намного чаще рекомендуется врачами и диетологами, чем коровье молоко, так как содержит больше белка и витаминов и меньше жира по сравнению с коровьим молоком.

Продукты из козьего молока рекомендуются людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний и гипертонии. Его благотворное влияние также проявляется при язвенной болезни. бронхиальной астме, туберкулезе и даже раке.

Ежедневное потребление козьего молока и его продуктов снижает риск заболеваний дыхательных путей.

Козье молоко усваивается детьми быстрее, чем коровье молоко. Согласно последним исследования, проведенные на детях, страдающих астмой, 90% из них излечились в течение 6 недель.

Структура и состав белков козьего молока более полезны для организма человека. Белки козьего молока имеют высокую биологическую ценность, и содержат все незаменимые аминокислоты и казеин, который близок к грудному молоку.

В состав козьего сыра также входят экзогенные жирные кислоты и что особенно важно для молодых женщин фолиевая кислота.

Подробнее