бронхит и бронхиальная астма

Бронхиальная астма и хронический бронхит

Заболевание бронхиальной астмой обычно связывается с аллергической и воспалительной компонентами, а также с развитием гиперактивности бронхов, приводящей к спазму. Проявления хронического бронхита возникают в результате хронического воспаления стенки и отека слизистой оболочки бронхов. Таковы официальные версии этих заболеваний. Выискивать причины возникновения этих заболеваний, а тем более изучать новые материалы - неблагодарное дело. И совсем непонятно, как нормальный человек вдруг приобретает столь опасную, тяжелую и неизлечимую болезнь. Но вот появляется технология, которой под силу любая аллергия (1,5-2 месяца - обычный вариант) и любое воспаление, что удостоверено практикой. К нам приходят больные астмой, начинают осваивать дыхание, а затем в целом технологию. Мы, уверенные в своем методе, привлекаем специально самых тяжелых больных. Они, используя наш метод, начинают лечиться. Но не достигают, как это наблюдается при других заболеваниях, полного выздоровления, например, за 2 - 3 месяца. Тем не менее, и бронхиальную астму, и хронический бронхит многие в итоге излечивают. Но для этого одним требуется 6 месяцев, другим 10 месяцев, а некоторым, например, при стаже более 20 лет и при самых тяжелых ее формах, не хватает и года. Тем не менее, улучшения наступают у всех без исключения. Можно привести достаточно примеров, когда уже через 1-1,5 месяца больной полностью прекращает пользоваться гормонами и различными бронхорасширяющими средствами, без которых последние 10-20 лет он жить не мог.

На основании практического опыта лечения астмы появилось убеждение, что версии официальной медицины не отражают реальной сути патологии. Но Россия богата талантливыми людьми. И один из них открыл главную реальную причину бронхиальной астмы. Это Марк Яковлевич Жолондз, автор многих известных и весьма полезных монографий по медицинской тематике. Остается только сожалеть, что официальная медицина довольно индифферентно относится к трудам этого несомненно талантливого и в высшей мере компетентного специалиста.

Подробнее

Бронхиальная астма.

Алёна Оракул (54902) 8 лет назад

При помощи припаратов Тяньши

Юлия Мыслитель (6524) 8 лет назад

Это индивидуально. Моему сыну поставили такой диагноз в три года, гарантировали астму, но сейчас ему 8 лет, и пока все нормально.Бронхиты прекратились, занимается спортом. Если возможно, избегайте антибиотики.

Жанчик Просветленный (34721) 8 лет назад

Бронхиальная астма не обязательно передается по наследству, она бывает и приабретенная. Вообще это вам надо спрашивать у вашего лечищего врача, хотя от нее не кто не застрахован, особенно если ребенок часто болеет бранхитом. Возрост не имеет значения. она может начаться как с года, так и лет в 60.

Алена Мудрец (12422) 8 лет назад

для профилактики иммунитет надо повышать, и меньше аллергенов у на сначался в 6 лет - осенью было 2 приступа не могли решить врачи, потом поставили диагноз, этой весной практически начался приступ дала Лазалван и всё прошло, вот ждем осенью что будет если приступы повторяться надо аппарат покупать.

Личный Кабинет Удалён Профи (920) 8 лет назад

Наличие в анамнезе обструктивного бронхита является противопоказанием для прививок. Прививки часто являются причиной ауто-имунных заболеваний( астма, гломеролонефрит и т.д.). Поменьше облучайтесь на солнце, солнце угнетает имунитет. Занимайтесь плаванием, лёгкой атлетикаой всё что связано с активным дыханием.

Личный Кабинет Удалён Мастер (1793) 8 лет назад

Подробнее

Лечение бронхиальной астмы и обструктивного бронхита

Всегда ли выздоровление начинается с первых же сеансов Комплексной системной терапии и продолжается с неизменным улучшением? Нет, конечно. Даже при лечении астмы у детей. если Комплексную системную терапию они начали получать не сразу после возникновения заболевания, бывают случаи, когда лечение требует времени. Если первичный патогенный фактор не устранён, то лечение, которое проводилось медикаментами, без учёта типа астмы и механизма её развития приводит лишь к временному улучшению газообмена в лёгких. Для излечения этого недостаточно. Более того, для лёгких длительное медикаментозное воздействие, стимулирующее газообмен, является вредным, потому что они не готовы функционировать с той интенсивностью, которую от них требуют. Стимуляция функции сопряжённых систем (например, адреномиметиками, часто применяемыми в ингаляторах) вызывает болезнь сердца, а кортикостероидные гормоны способствуют постепенному разрушению почек и надпочечников.

Практически за каждый день жизни человек с бронхиальной астмой, пользующийся ингаляционными бронхолитиками и гормональными препаратами, разрушает в своём организме структур столько, сколько ему хватило бы на 8 – 10 дней, будь он здоров, может и больше. Поэтому, начав курс Комплексной системной терапии у больного бронхиальной астмой с истощённым медикаментами организмом, не всегда удаётся добиться видимого улучшения мгновенно и раз и навсегда прекратить использование бронхолитиков и гормональных препаратов.

В качестве примеров приведем 2 случая лечения астмы

В 1995 году к нам обратились родители мальчика 7 лет, больного бронхиальной астмой.

Подробнее

Лечение хронического бронхита и других патологий органов дыхания в санатории «Валуево»

Воспалительные патологии бронхов — одна из частых причин обращения к врачу. ОАО «Клинический Санаторий Главмосстроя «Валуево», расположенный в Подмосковье, принимает больных астмой и проводит лечение бронхита.

Курс терапии патологий органов дыхания включает углекислые ванны и водолечение. Одним из наиболее прогрессивных методов лечения заболеваний легких и воспаления бронхов считается внутривенное лазерное облучение крови.

В санаторном комплексе «Валуево» используются традиционные методы физиотерапии. Для лечения бронхиальной астмы и других болезней в санатории предлагается спелеотерапия, галотеарпия. Методики основаны на принципе благотворного влияния на дыхательную систему воздуха соляных пещер.

Во время процедур лечения астмы и других болезней пациент вдыхает полезные вещества, уменьшающие воспалительные явления в бронхах, активизирующие процессы их самостоятельного очищения. Терапия стимулирует кровообращение, благотворно сказывается на общем самочувствии.

Диагностика и терапия больных бронхиальной астмой — одно из приоритетных направлений деятельности санатория в Подмосковье. Лечебные мероприятия включают:

  • климатотерапию;
  • бальнеотерапию;
  • гидротерапию;
  • физиотерапию;
  • кинезитерапию;
  • аэрогелиотерапию.

Санаторные мероприятия по лечению легких показаны страдающим легкой, среднетяжелой и астмой в стадии ремиссии. Под чутким руководством врачей можно добиться отличных результатов терапии. Для больных астмой предусмотрен комплекс мероприятий, направленный на разработку лечебных мер, их реализацию и коррекцию при необходимости, а также на подготовку пациента к реадаптации.

Курс терапии в «Валуево» — это приятный процесс, в рамках которого под четким контролем врачей можно добиться отличных результатов.

Путевка в санаторий для лечения легких

Путевка № 2 (легкие и органы дыхания)

Срок лечения: 7, 14, 21 дн.

Показания: хронический бронхит, ХОБЛ, бронхиальная астма.

В программу обследования включены:

Подробнее

Тонзиллит, бронхит и бронхиальная астма

Бронхиальная астма – это коварная болезнь. имеющая внешнее сходство с некоторыми другими ЛОР-заболеваниями. В частности, ее можно спутать с бронхитом или тонзиллитом. Рассмотрим, что представляет собой каждое из этих явлений.

Что такое бронхиальная астма?

Для бронхиальной астмы свойственно хроническое воспаление дыхательных путей, бронхоспазмы, отеки бронхов, регулярно повторяющиеся рецидивы сужения дыхательных путей. Характерными симптомами бронхиальной астмы являются удушье, невозможность сделать полноценный вдох, чувство стеснения в грудной клетке, хрипящие или свистящие звуки во время дыхания; также случается одышка после незначительной физической нагрузки. Однако ранняя стадия недуга может проявляться просто сухим кашлем.

Диагностика бронхиальной астмы более сложна, нежели тонзиллита или бронхита. Для нее требуется особое обследование дыхательных путей на предмет обструкции, а также проверяется способность нормально дышать в разных условиях.

Что представляют собой бронхит и тонзиллит?

Бронхит – это воспаление бронхов, а также слизистых на всем протяжении дыхательных путей. Причина недуга – бактериальные инфекции. Типичные признаки бронхита – кашель с обильной мокротой, также может присутствовать одышка после физической активности.

Отличие тонзиллита в том, что воспалительный процесс протекает не в бронхах, а в миндалинах неба. Главные признаки патологии – боль в горле в спокойном состоянии и при глотании, также покраснение миндалин, увеличение и гнойные образования. В горле ощущается першение, сухость. Может быть головная боль, чувство общей слабости. Температура может доходить до 40 градусов.

Бронхит способен перерасти в астму. В то же время бронхиальная астма способна осложниться как тонзиллитом, так и бронхитом. Астма носит хронический характер, а другие два вышеупомянутых заболевания являются острыми недугами.

Подробнее