народные средства лечения артроза рук

Артроз рук: лечение народными средствами


Если с артрозом коленей трудно передвигаться, то с ручным — чем-либо заниматься. Да, люди, страдающие этой формой заболевания, постепенно привыкают к постоянной боли и в моменты, когда суставы "крутит" не так сильно, могут осуществлять ручную работу. Однако на развитой стадии артроза подобных "просветов" с ослаблением боли практически не бывает, и руки уже не могут функционировать полноценно. Как распознать начало болезни? Если подчас или после выполнения тяжелой физической работы суставы пальцев начинают ныть, особенно усиливая "вопли" боли к вечеру и к ночи, и, тем более, если начинают отекать вокруг них области мягких тканей, необходимо срочно принимать меры по предотвращению дальнейшего развития артроза.

Подробнее

Лечение народными средствами и методами артроза пальцев рук

Содержание

Одним из самых распространенных заболеваний суставов является артроз. Возникает он по разным причинам. Это может быть как генетическая предрасположенность, так и избыточный, а также гормональный сбой у женщин, операции на суставах или травмы. В зависимости от того, какие суставы поражены, артроз бывает следующих видов: артроз коленных суставов, артроз пальцев рук, артроз плечевых и локтевых суставов и артроз суставов ног. Причины возникновения этого заболевания можно констатировать в зависимости от его вида. Итак, рассмотрим самый распространенный вид артрозного заболевания у женщин, а именно артроз пальцев рук. Обычно в таком случае назначается лечение с помощью перкуссионного массажа. Но в основном женщины предпочитают лечиться народными средствами.

Лечебные травы при артрозе пальцев рук

В зависимости от вида артроза определяются причины его возникновения и проводятся лечебные мероприятия. Часто распространен среди женщин артроз пальцев рук, лечение его производится с помощью перкуссионного массажа.

Очень часто для лечения такого рода заболевания используются различные упражнения и массаж, способствующие усилению кровообращения в суставах. Но это не единственный способ лечения артроза пальцев рук. Весьма эффективным является лечение артроза народными средствами. К таким средствам относятся, например, травы, грязелечение и желатиновое лечение.

Каким бы типом артроза ни страдал человек, лекарственные растения всегда придут на помощь. Во-первых, народными средствами можно дополнить медикаментозный и массажный курс лечения заболевания, а во-вторых, усилить эффект выздоровления. Из лечебных растений заваривают чаи. Каждая из трав имеет свой эффект. Например, чай из крапивы обладает мочегонным свойством, чай из окопника лекарственного — очищающим действием, а чай из зверобоя и тимьяна является хорошим противовоспалительным средством.

Подробнее

Главная › Кости и мышцы › Народные средства в помощь при болях в суставах рук

Народные средства в помощь при болях в суставах рук

Мы буквально умираем при болях в суставах рук, потому что без рук человек — «как без рук». Эта боль причиняет неимоверные страдания и всегда является отголоском какой-то «неисправности» в организме, поэтому так важно вовремя выявить и предупредить дальнейшее развитие заболевания для того, чтобы потом не было мучительно больно…

К счастью, медицина уже «докатилась» до того уровня, когда симптомы болезней определяются довольно точно. И лечение суставов не является исключением. Разработаны всевозможные методы комплексных терапевтических мер, а в сочетании с применением народных средств такое исцеление становится более действенным.

Народная медицина — за здоровье рук

Зачастую народные средства помогают даже эффективнее химических препаратов. И нам представился случай в этом убедиться.

1. Чтобы быстро избавиться от нестерпимой боли, нужно взять обычное сало, отрезать от него пластинку и зафиксировать на суставе. Держать, пока пластина не станет совсем тоненькой, а затем поменять на следующий кусочек.

2. Если виновниками боли являются артроз и отложение солей, то поможет смесь меда и соли. Оба ингредиента берутся в одинаковых пропорциях, смешиваются и наносятся на салфетку, которая закрепляется на больном месте, укутывается шерстяной тканью. Для пущего эффекта компресс оставляют на ночь, чтобы он снял боль и усилил обмен веществ.

3. Мед также эффективен в соседстве с другими «целителями». Например, возьмем чеснок (200 г), клюкву (500 г) и мед (1 кг!). Овощи-ягоды пропускаем через «мясного волка» (так немцы называют мясорубку), а напоследок примешиваем мед. Принимаем «зелье» по 1 ч. лож. трижды до еды.

4. Перцовые компрессы в состоянии помочь в том случае, если боль в суставах ноющая и выматывающая. Для этого понадобится 3 стручка перца жгучего, который пропускается через мясорубку и смешивается с луковым соком (1/2 стакана) и с соком подорожника (целый стакан!). Затем необходимо добавить нутряного жира и подогреть. Такие компрессы надо хорошо закутывать и держать подольше.

Подробнее

Артроз представляет собой заболевание, которое возникает из-за нарушений обеспечения суставов человека питательными веществами. Это в свою очередь приводит к изменению самого сустава, а также к появлению неприятных болевых ощущений при его движении. Особенно неприятным является артроз кистей и пальцев. Люди с этим недугом испытвают серьезные трудности в быту и при самообслуживании.

Сегодня существует множество лекарств, которые помогают в лечении заболевания, однако наравне с ними довольно часто используются и народные методы. Полностью излечиться от артроза не возможно, можно лишь уменьшить проявления недуга.

Если говорить о народных методах лечения артроза, то их можно разделить на три основные группы:

  • Отвары
  • Компрессы
  • Травяные растирки и настойки

Лечение при помощи отваров

Настойка из чеснока

Одной из наиболее эффективных для лечения артроза считается чесночная настойка. Для её приготовления нужно смешать чесночный сок с оливковым маслом в пропорции 10:1. Полученную смесь следует принимать каждое утро натощак по половине чайной ложки.

Лавровая настойка

Также, существует настойка из лаврового листа. Настойка очень простая и для её приготовления понадобится только сам лавровый лист. Примерно десять граммов листа нужно залить одним стаканом кипящей воды и затем кипятить на протяжении пяти минут. После этого, необходимо дать отвару настояться примерно пять часов. Принимать отвар нужно весь день небольшими глотками. Курс лечения настойкой составляет три дня.

Вам интересно будет прочитать: Болит плечевой сустав: как лечить?

Подробнее

Лечение артроза пальцев рук

Для успешного лечения артроза пальцев рук необходим комплексный подход. включающий в себя различные виды терапии :

  • медикаментозную ;
  • физиотерапевтическую ;
  • гимнастику пальцев рук ;
  • мануальную терапия ;
  • соблюдение специальной диеты.

Лечение артроза пальцев рук

Невозможно излечиться от артроза пальцев рук. используя только один из вышеперечисленных способов. Для достижения положительных результатов важно применять комбинированное. грамотно организованное лечение. так как каждый метод терапии является неотъемлемой частью лечения артроза .

Также значительно повысить шансы на выздоровление возможно. прибегнув к народным методам. Итак. вкратце разберем важность и суть каждого из вышеперечисленных способов терапии .

Медикаментозная терапия

В борьбе с артрозом медикаментозный способ по признанию официальной медицины является самым главным. Различные таблетки. уколы и мази назначаются врачом согласно индивидуальным особенностям проявления болезни. Эти препараты не могут устранить причину. в результате которой возник артроз. но они прекрасно справляются с симптомами болезни и обладают хорошей восстановительной функцией .

Медикаменты в свою очередь подразделяются на виды в зависимости от их назначения. В качестве облегчающих боль и снимающих воспаление препаратов рекомендуются следующие :

  • НПВС. НПВП — противовоспалительные ;
  • миорелаксанты ;
  • стероиды ;
  • анальгетики ;
  • глюкокортикоиды .

Нестероидные противовоспалительные препараты. как эффективное средство. борющееся с болью и воспалительными процессами. широко применяются в лечении артроза. Препараты по своему воздействию бывают более интенсивные и менее интенсивные в зависимости от степени обострения болезни. Только лечащий врач может заниматься их назначением и выбором вида лекарств ( укол внутримышечный. внутрисуставной. мази или таблетки ).

Подробнее