как быстро снять приступ астмы

Подробнее

Как быстро снять приступ бронхиальной астмы

Людей, которые страдают от заболеваний дыхательных путей, часто интересует вопрос, как быстро снять приступ бронхиальной астмы. Для этого нужно воспользоваться ингаляционными препаратами короткого действия.
Однако не стоит во время приступа применять средства базового лечения, так как они направлены на профилактику и недопущение астматических проявлений и не подойдут для снятия внезапного приступа.

Если короткодействующие бронхорасширители не смогли быстро снять приступ бронхиальной астмы, то ингаляцию можно повторить еще один раз. Если и второй раз не принес никакого результата, необходимо следовать рекомендациям вашего лечащего врача или вызывать скорую помощь.

Сегодня существует огромный выбор препаратов для профилактики приступов. Лекарство должен назначать только врач, исходя из Ваших индивидуальных потребностей. При личном желании использовать тот или иной медицинский препарат, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Например, в последнее время стал очень популярен препарат Альвеско, в состав которого входит вещество суточного действия. При своей высокой эффективности, лекарство не вызывает побочных эффектов. Кроме того, альвеско купить можно по вполне низкой цене, по сравнению с другими препаратами подобного действия.

Если же рядом с Вами оказался человек, у которого случился приступ, ему нужно помочь максимально быстро. Для того, чтобы снять приступ бронхиальной астмы, необходимо:

1. Открыть окно и хорошо проветрить комнату;

2. Помочь освободить больному дыхательные пути, расстегнув верхние пуговицы. Таким образом увеличится амплитуда поднятия грудной клетки;

3. Помочь больному воспользоваться специальным ингалятором;

4. Усадить человека и дать отдышаться.

Если среди Ваших родственников или знакомых есть люди с этим заболеванием, то Вы должны знать, как снять приступ астмы и оказать первую помощь. Вы можете поделиться своим опытом и дать советы тем, кто также нуждается в этих знаниях. Ведь очень часто от наших правильных и своевременных действий зависит здоровье, а порой и жизнь человека.

Подробнее

Как снять приступ астмы: полезные советы!

При ответе очень важный вопрос, который волнует огромное количество людей - как снять приступ астмы, нужно точно представлять о какой астме идет речь.

Нарушение поступления воздуха и нормального газообмена, удушье могут возникать при патологии дыхательной и сердечно-сосудистой системы.
При кардиальной астме по тем или иным причин происходит пропотевание в альвеолы жидкой части крови, что существенно ограничивает саму дыхательную поверхность легких.

Причиной приступа бронхиальной астмы становится резкий спазм мускулатуры бронхов и повышенная выработка секрета в них, что ограничивает возможность поступления воздуха в ткань легких.

Соответственно, эффективная помощь при этих состояния будет совершенно разной:

  • приступ сердечной астмы купируют назначением лекарственных препаратов, которые усиливают сократительную способность сердечной мышцы, уменьшают периферическое сосудистое сопротивление, объем циркулирующей крови;
  • приступ астмы бронхиальной лечат лекарственными средствами, которые подавляют избыточную продукцию секрета железами бронхов, снимают спазм гладких мышечных волокон, расположенных в стенке бронха и подавляют выработку медиаторов (проводников) воспалительной или аллергической реакции.

Как проявляется заболевание

Для ответа на вопрос - как проявляется астма и можно ли различить удушье, возникающее при патологии органов дыхания и кровообращения, следует помнить, что при приступе сердечной астмы у больного ухудшается возможность вдоха.

В этом случае пациент испытывает затруднения при вдохе — альвеолы легких, заполненные жидкостью, не могут использоваться для нормального процесса газообмена, а частое и поверхностное дыхание приводит к тому, что эта жидкость очень быстро превращается в пену, которая начинает заполнять бронхи, и может спровоцировать дополнительный бронхоспазм. Таким больным первая помощь при астме в домашних условиях ограничивается только созданием спокойной атмосферы и вызовом «Скорой помощи».

Подробнее

Неотложная помощь при приступе бронхиальной астмы

По признанию большинства авторитетных врачей и медицинских изданий бронхиальная астма в конце ХХ века была признана «чумой современности». В наше время несмотря на достижения медиков-пульмонологов в диагностировании и лечении этого заболевания, ситуация с каждым годом только ухудшается, поэтому каждый из нас должен знать, что из себя представляет неотложная помощь при бронхиальной астме. Владея информацией, как снять приступ бронхиальной астмы, вы сможете в нужный момент оказать помощь своим близким или совершенно незнакомым людям и, возможно, спасти человеку жизнь.

Больных бронхиальной астмой становиться больше, и их возрастной диапазон расширен на столько, что теперь практически не имеет границ. Во всем мире число заболевших и страдающих этим заболеванием приближается к 200 миллионов человек. И в связи с усугубившейся ситуацией распространения болезни, своевременная неотложная помощь при бронхиальной астме становиться жизненно необходимой и важной. Однако у медиков не всегда есть возможность моментально оказать помощь при астматическом приступе, и поэтому сами больные и их родные и близкие должны знать как снять приступ астмы и облегчить состояние больного до того момента, когда медики смогут оказать квалифицированную помощь.

Симптомы приступа бронхиальной астмы достаточно явны и любому человеку не составит особого труда понять, что приступ начался. Внешне это проявляется в затруднённом дыхании, сопровождаемом свистящими и булькающими звуками в районе грудной клетки издаваемыми, как правило, при выдохе. Для облегчения дыхания во время приступа астматики характерно приподнимают плечи, наклоняют тело вперёд и дышат с видимыми усилиями.

Подробнее

«…Осмелюсь побеспокоить Вас вопросом, как можно быстро снять астматический приступ? Иногда так прижмет, что тошно, а в нашей деревне врача невозможно дождаться».

Заготовьте впрок побольше семян аниса и всегда держите наготове анисовое питье, которое быстро снимает приступ бронхиальной астмы. Готовят его так: 20 г измельченных анисовых семян положите в 1 л кипятка и постепенно доведите до бурного кипения. Сразу же отключите огонь и оставьте кастрюльку на горячей плите еще на 15 минут. Процедите настой и отожмите через марлю. Принимайте в теплом виде по полстакана в момент приступа, а также перед сном. Все, кому я советовала этот рецепт, очень благодарили и подтверждали, что приступ прекращался мгновенно, дышалось легко, а главное, приступов после этого не было длительное время.

Подробнее