артрит коленного сустава лечение отзывы

Артрит коленного сустава: виды, симптомы, лечение (с фото)

Сколько ночей Вы провели без сна, мучаясь от боли в ногах? Сколько раз отказывались от пешей прогулки с друзьями? Как много отнял у Вас артрит? Болезнь не простая. При неправильном лечении приводит к инвалидности. А какое оно, это “правильное лечение”? Как распознать заболевание и вовремя обратиться за помощью? Займемся этим прямо сейчас.

Как артрит повреждает коленный сустав?

Артрит – это воспаление суставов. Выступает как самостоятельное заболевание, так и второстепенное (например, при ревматизме).

Бывает 3-х видов, каждый из которых отличается глубиной и характером повреждения. Рассмотрим детальнее.

Распространенная форма заболевания. Особенно у пожилых людей. Сопровождается болью и деформацией суставов. Со временем они истончаются. Что приводит к функциональной недостаточности. Имеет 3 стадии развития. Для диагностики боли и оценке утренней скованности используется 10-балльная визуальная аналоговая шкала.

Аутоиммунное заболевание соединительной ткани. Как правило, повреждает оба колена. Причины развития до конца не известны. Вероятно, болезнь обостряется на фоне инфекций, генетики, сильных переживаний и стресса, переохлаждения, интоксикации. Не имеет возрастных ограничений. Прогрессирует в 3-х стадиях. Отличается высоким процентом инвалидности (до 70%).

Результат травмы колен: трещина, ушиб, вывих, разрыв менисков или связок.

Как разрушается сустав при остеоартрозе показано на фото ниже.

Было замечено, что среди больных остеоартрозом в пожилом возрасте преобладают женщины, в молодом – мужчины.

Симптомы

  • Коленный сустав опух
  • Вы ощущаете скованность (особенно утром)
  • Кожа вокруг покраснела
  • Ноги трудно сгибать/разгибать
  • Боль в коленях усиливается после длительной прогулки, ходьбе по лестнице
  • Из-за мышечной слабости тяжело контролировать координацию движения

Многие пациенты отмечают прямую связь между ухудшением погодных условий и состоянием здоровья.

Подробнее

Лечение артрита коленного сустава

Не откладывайте лечение гонартрита!

Воспалительный процесс, развивающийся и прогрессирующий в колене, который одновременно поражает костные поверхности, хрящ, синовиальную оболочку, капсулу и другие части сустава, называют гонартритом или гонитом. Если болезнь не лечить, со временем начинают разрушаться и околосуставные ткани – возникает артрозо-артритколенного сустава.

Артрит – заболевание особое. Специалисты считают, что это один из самых древних человеческих недугов: археологические раскопки неандертальских стоянок подтверждают данный факт. С давних пор по настоящее время люди так и не смогли научиться предотвращать артриты, более того, эта болезнь уже имеет более 100 разновидностей. Страдает от нее как минимум каждый десятый житель нашей планеты, а в цивилизованных странах этот показатель еще выше. При этом опасность развития множества осложнений вплоть до инвалидности весьма велика, поэтому ни в коем случае не откладывайте визит к врачу и, если диагноз поставлен, начинайте лечение незамедлительно!

Артрит. как и артроз коленного сустава. может быть и самостоятельным заболеванием, и вторичным, возникшим в результате другого патологического процесса, локализованного в суставе.

Подробнее