бывает ли температура при артрозе

Вопросы

15 февраля 19:42, 2011

Дней 10 назад моя мама(41 год) заболела(боли в горле, заложенность носа, кашель, боль в суставах), была на приёме у врача - диагноз ОРВИ, ей прописали ряд лекарств(анаферон, синупрет, мираместин, граммедин), но когда на 3-4 день температура так и не спала, назначили антибиотик(цефалексин), но от него толка так же не было. Вообщем на данный момент все симптомы заболевания прошли, кроме температуры и боли в суставах, температура поднимется максимум до 37.3, ничего не помогает -был назначен ещё 1 антибиотик(амоксиклав), но эффекта он никакого не дал, принимался также нимесил - но он не сбивал температуру и не снижал боли в суставах, вообщем никакого эффекта так же не давал. Флюрография показала, что лёгкие чистые. Температура втечении дня бывает разная 37.0, 37.1, 37.3 - раза 3 опускалась до 36.9, изменяется хаотично - т.е. температура не поднимется к вечеру, например днём может быть 37.3 -а вечером 37.1, или же наоборот.
В чём может быть причина такго длительного периода не сбивающейся температуры

15 февраля 21:33, 2011

Причиной температуры на уровне верхней границы нормы может послужить постинфекционный интоксикационный синдром. Необходимо обильное питье с применением витаминов - антиоксидантов (С, Е, А).

25 ноября 13:21, 2011

у моего мужа 10 дней назад внезапно поднялась температура 39.9,вызвали скорую,сказали,что ОРВИ назначили терафлю.но температура все равно не снижалась,давали парацетамол,температура падала,но через два часа поднималась снова. на следующий день температура 39.5 опять приехала скорая сделали укол сказали пить арбидол,и сказали что это грипп. но температура опять поднималась до 40.1. участковый терапевт послал нас в инфекционное отделение,где он сейчас и лежит. уже 11 день температура не снижается,ему делают уколы температура падает до 37.2 а затем поднимается до 39. в первые дни у него болела голова и ноги. сейчас ничего не болит,но температура все равно не спадает! скажите в чем может быть причина? делали рентген легких там все в порядке.

27 ноября 17:15, 2011

Подробнее

Пептидный комплекс, содержащий аминокислоты, способствующие нормализации хрящевой ткани и опорно-двигательного аппарата. Применяется в комплексной профилактике и лечении пациентов, страдающих остеохондрозом позвоночника, остеоартрозом, остеопорозом, после травм и переломов, а также в профилактике склеротических и дегенеративных процессов в позвоночнике и суставах у людей пожилого и старческого возраста, для снижения болевого синдрома и увеличения объема движений в пораженных суставах.

Гиалгель является уникальным препаратом на основе гиалуроната натрия и не имеет аналогов. Оптимально подобранное соотношение активных веществ, входящих в состав Гиалгеля, делает его эффективным и безопасным для лечения остеоартроза и других заболеваний суставов при обычном наружном применении без использования инъекций и специальных физиотерапевтических процедур. Успешный опыт лечебной практики применения Гиалгеля имеется также при остеохондрозе позвоночника и дискогенном радикулите.

4 тубы по 4 гр (код 0045)
Произв. "МедВэйв"

Входящие в состав Урисана лекарственные растения способствуют выведению избытка мочевой кислоты и продуктов ее обмена; нормализации пуринового обмена. Повышение содержания мочевой кислоты приводит к тяжелым заболеваниям: артритам, почечной недостаточности, обостряет течение мочекаменной болезни, артериальной гипертонии и кожных заболеваний.

60 табл (код 0022)

Древний рецепт (из 11 редких китайских трав и пантов марала) и современные фармтехнологии создали препарат Ваньтун для восстановления здоровья суставов. Рекомендуется применять препарат при следующих заболеваниях: Ревматизм, поражения сухожильно-связочного аппарата, ревматоидный артрит (полиартрит), артриты, остеоартроз (остеоартрит), болезни внесуставных мягких тканей (болезни мышц, миозиты), остеохондроз (шейный, плечевой), заболевания позвоночника.

24 табл (код 0016)

Цена: нет в наличии руб

Подробнее

Как снять боль при артрозе

Причины возникновения артроза различны. Это могут быть и плоскостопие, и дефицит минералов, и большая физическая нагрузка, и воспалительные заболевания, и наследственность. Избыток веса, недостаток движений, переохлаждение, травмы суставов могут спровоцировать развитие этой болезни. Наиболее часто поражаются: суставы большого пальца стопы; коленные суставы; суставы позвоночника; фаланговые суставы кистей.

Статьи по теме «Как снять боль при артрозе»

Лечение артроза проводится комплексно. Воздействие направлено на местное воспаление, дегенеративные процессы и общие обменные нарушения. Оно включает в себя: ортопедическое и медикаментозное лечение; физиотерапевтическое воздействие. Нагрузку на сустав позволяют уменьшить средства ортопедической коррекции - это наколенники или эластичные бинты (они устраняют дополнительную нагрузку на хрящ при ходьбе, фиксируют коленный сустав от боковых движений); стельки-супинаторы, которые назначаются при плоскостопии; ортопедическая обувь носится при укорочении конечности.

Для снятия боли и уменьшения воспаления внутрь сустава вводят один из препаратов: «Целестон», «Дипроспан», «Депо-Медрол», «Кеналог». Они позволяют купировать воспаление, а для устранения воспаления в суставе и околосуставных мягких тканях назначают противовоспалительные средства: ибупрофен, диклофенак, индометацин, «Тиноктил», «Мовалис», «Аэртал», нимесулид, «Найз», «Вольтарен», кортизол, гидрокортизон и др. Противовоспалительные препараты назначают продолжительностью до 3 недель.

Прием противовоспалительных средств нужно обязательно сочетать с местным лечением. Противовоспалительными свойствами обладают такие мази: бутадионовая, индометациновая и другие. Хорошо зарекомендовали себя «Ревма-Гель», «Эразон», «Долгит крем», «Фастум гель». Мазь наносится 3 раза в день на чистую кожу. Компрессы с димексидом также обладают хорошим противовоспалительным эффектом.

Подробнее

Лечебная гимнастика при артрозе плечевого сустава

Деформирующий остеоартроз плечевого сустава — непростое заболевание; для того, чтобы его контролировать, недостаточно только принимать необходимые лекарства. Для этого необходимо комплексное лечение болезни. которое включает в себя как физиотерапию, так и лечебную гимнастику.

В этой статье мы приведем примеры лечебных упражнений для плечевого сустава, которые важно выполнять при этом недуге, а также покажем интересные видео с примерами таких гимнастических комплексов.

Быстрая навигация по статье:

Кому можно делать гимнастику, а кому нельзя?

  • Любые лечебные упражнения являются полезными, только когда они проводятся в период ремиссии. Во время же обострения болезни процедуры ЛФК противопоказаны.
  • На каком бы авторитетном медицинском сайте или книге вы не нашли упражнения при артрозах. перед тем, как приступать к их использованию, обязательно покажите их вашему врачу. Далеко не все такие упражнения разработаны врачами, и иногда они могут принести больше вреда, чем пользы.

лечебная гимнастика для суставов

Подробнее

Остеоартроз тазобедренного сустава - упражнения

Остеоартроз тазобедренного сустава - упражнения

*
УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОСТЕОАРТРОЗЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА (Exercises for osteoarthritis )


Заниматься надо несколько раз в день, по 10-15 минут, общее время - 50-69 минут.

Амплитуда[/b] – сгибать и разгибать суставы максимально до боли, но не через боль, постепенно увеличивая амплитуду движений.

Темп - упражнения нужно выполнять медленно, плавно, постепенно увеличивая амплитуду.

1. И.П. лежа, ноги прямые. При необходимости согнуть одну ногу в коленном суставе. Поочередно прижимать колено к животу, на выдохе. В конце движения помогать руками, достичь максимального объёма. Повторяем 10-15 раз одной ногой, затем другой. Стараться постепенно увеличивать амплитуду движений.

2. И.П. лежа на спине, ноги прямые. Поднимаем выпрямленную ногу от пола на максимально возможную высоту, затем ногу опускаем. В конце движения помогать руками, достичь максимального объёма. Повторяем 10-15 раз одной ногой, затем другой. Стараться постепенно увеличивать амплитуду движений.

3. И.П. лежа на спине, ноги прямые. Обе ноги сгибать в коленных суставах до максимума, стопы не отрываем от пола. В таком положении ноги 10-15 раз разводим в стороны и снова соединяем. Стараться постепенно увеличивать амплитуду движений.

4. И.П. лежа на спине, ноги прямые. Согнуть одну ногу в коленном суставе. Отведение другой ноги в сторону. 10-15 раз каждой ногой. Стараться постепенно увеличивать амплитуду движений. При хорошей тренированности можно совершать движения одновременно двумя ногами (упражнение «ножницы»).

5. И.П. стоя. Одну ногу ставим на невысокую подставку (ступеньку), рукой опираемся о стену или стол. Другой ногой выполняем махи вперед и назад. Стараться постепенно увеличивать амплитуду движений. Также выполняем и движения ногой в сторону.

Последний раз редактировалось Annа; 17.06.2012 в 11:47.

Re: Упражнения при остеоартрозе тазобедренного сустава

Лечебная гимнастика при деформирующем артрозе конечностей

Подробнее