астма стадии

Астма (у детей, начальная стадия)

Астма тяжело переносится детьми. Их изнуряет удушливый кашель, который возникает из-за сужения бронхов.

  1. Несколько таблеток аспирина истолочь в порошок, который затем хорошенько смешать с небольшим количеством чистого свиного жира. 10 дней прикладывать к груди больного ребенка тряпицу, на которую нанесена смесь.
  2. Когда спросили Вангу, чем вылечить ребенка, больного астмой, она посоветовала собрать 40 листьев мать-и-мачехи и, когда они высохнут, принести их ей вместе с поллитровкой ракии. Подержав листья в руках, Ванга велела отцу намочить их в ракии и приложить к груди ребенка. После этой терапии приступы прекратились.
  3. 40 высушенных листьев мать-и-мачехи залить 500 г ракии (домашняя водка) и оставить на ночь. Лечить следует так: в первый вечер несколько листов кладется на спину (между лопатками). На следующий вечер – на грудь. Так нужно чередовать листья, пока они не кончатся.
  4. 40 головок семенного лука залить кипятком и подождать, пока они не станут мягкими. Затем воду слить и потушить лук в пол-литре оливкового масла. Тушить до готовности, после чего размять до консистенции пюре. Принимать утром натощак и вечером по одной столовой ложке.
  5. Для лечения астмы эффективны корни малины. Их надо собрать в период цветения или поздней осенью. Летний сбор не дает пользы. Корни отмывают от земли, сушат в тени. Для отвара брать 50 г корней на 0,5 л воды. Кипятить 30-40 минут. Давать ребенку пить по 20-30 мл отвара 3 раза в день. При тяжелой форме можно пить 6 раз в день в том же количестве.
  6. 300 граммов меда, желательно липового, полстакана воды и измельченный лист алоэ варить на медленном огне 2 часа. Хранить в прохладном месте. Давать ребенку по чайной ложке 3 раза в день.
  7. Если ребенок начинает задыхаться, то до прихода врача в этом случае срочно дать ребенку 5-10 капель водки с ложечкой воды. Или 5 капель камфарного спирта накапать в сахарный порошок и всыпать на язык ребенка, дать запить с ложечки водой.
  • Воспаление горла
  • Желчный пузырь (воспаление)

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin="">

12 вопросов олимпийского чемпиона

«Щетина» у новорожденного

Подробнее

Признаки и симптомы бронхиальной астмы

Такой диагноз, как бронхиальная астма, все чаще стал появляться в медицинских картах людей. Самое страшное, что заболевание выбирает детей и подростков, хотя и взрослое население страдает от него не менее. Под пристальным прицелом оказываются органы дыхательной системы. Организм защищает себя в виде блокировки дыхания и влечет за собой удушье. Слизистая оболочка может быть раздражена как аллергеном, так и другим инородным телом. Около 20 % населения нашей планеты имеют это серьезное заболевание. Цифра устрашающая. Астма коварна тем, что ее трудно распознать на начальном этапе заболевания. Признаки и симптомы астмы не всегда ярко выражены. Это заболевание протекает мягко и не внушает опасения. Больные пытаются лечение астмы проводить сами, не подозревая, как страшен затаившийся враг.

Приступ бронхиальной астмы

Приступ астмы выражается в спазме дыхательных путей в области бронхов. Признаки астмы — удушье, симптомы астмы — затрудненное скованное дыхание. Затем перерастает в мучительный кашель и тяжелое дыхание, которое сопровождается свистом и стеснением в груди. Такие приступы усиливаются ночью, больной не только не спит, но и не может находиться в лежачем положении. Как результат: бессонница, паника, раздражение.

Как снять приступ

Как помочь больному при астме? Лечение астмы трудоемкое занятие и на быстрые результаты рассчитывать тут не приходится. Если у вас под рукой есть банан, нужно прогреть его над огнем газовой плитки и посыпать черным перцем. Предложить больному сразу съесть это спасительное средство. Буквально в считанные минуты наступает не только облегчение, но и сразу отпускает боль в области груди, дышать станет легче. Только брать за основу лечения такой метод не стоит. Он лишь на время купирует приступ астмы. Существуют несколько методов борьбы с этим заболеванием, которые так же применяются для улучшения дыхания — метод Бутейко. Гимнастика по Стрельниковой .

Подробнее

Главная • Пульмонология • Симптомы, течение бронхиальной астмы, формы и стадии бронхиальной астмы

Симптомы, течение бронхиальной астмы, формы и стадии бронхиальной астмы

Клиника

Клинические симптомы бронхиальной астмы и ее течение отличаются многообразием, что вызывает необходимость ее классификации. Общепринятая классификация бронхиальной астмы была предложена А. Д. Адо и П. К. Булатовым (1969).

Согласно этой классификации выделяются две основные формы бронхиальной астмы: инфекционно-аллергическая и неинфекционно-аллергическая (атопическая). Первая форма (наиболее распространенная) чаще возникает в связи с воспалительными заболеваниями полости носа, его придаточных пазух и носоглотки, острой или хронической пневмонией, хроническим или острым бронхитом, гриппом и другими острыми респираторными инфекциями. Атопическая бронхиальная астма наблюдается у лиц с повышенной чувствительностью к аллергенам неинфекционного происхождения, а также с наследственным предрасположением к аллергическим заболеваниям.

Помимо клинических форм, различают стадии бронхиальной астмы, которые отражают ее клиническое течение.

Предастмагическое состояние - вазомоторные расстройства в слизистой оболочке дыхательных путей, острый и хронический бронхит, острая или хроническая пневмония с элементами бронхоспазма и клиническими проявлениями аллергии (эозинофилия, положительные результаты кожных тестов с экстрактами аллергенов и т. д.). Выраженных приступов удушья еще нет. При развитии бронхиальной астмы как инфекционной, так и неикфекционной появляются приступы удушья, возникающие после действия на сенсибилизированный организм разрешающего фактора.

В I стадии течение заболевания может быть легким, средней тяжести и тяжелым. Постепенно состояние ухудшается, ремиссии становятся реже, а приступы - затяжными. При инфекционной форме бронхиальной астмы, как правило, диагностируется хроническая пневмония.

Подробнее

Стадии бронхиальной астмы

В нашей стране принята клинико-патогенетическая классификация форм и стадий бронхиальной астмы (А. Д. Адо, П. К. Булатов, 1967), согласно которой бронхиальную астму делят на две формы: инфекционно-аллергическую (И) и неинфекционно-аллергическую, или атопическую (А). Существуют и сочетанные формы: И+А или, наоборот, А+И. Каждая из форм подразделяется на стадию приступов (I) и стадию астматических состояний (II). Приступы могут быть легкие, средней тяжести и тяжелые, условно обозначаемые IA1,2,3 или IИ1,2,3 или 1А+И1,2,3.

Стадию астматических состояний (II) условно обозначают IIА или IIИ или IIA+И.

Кроме того, выделяют предастму. К этой стадии могут быть отнесены хронические заболевания бронхов и легких с элементами бронхоспазма, часто с сопутствующими аллергическими поражениями носа и его придаточных пазух. При аллергологическом обследовании в этом случае может быть выявлена сенсибилизация к тем или иным аллергенам и отмечается положительный ацетилхолиновый или гистаминовый ингаляционный тест.

Первая стадия инфекционно-аллергической и атопической формы бронхиальной астмы характеризуется периодически появляющимися приступами удушья. У больных инфекционно-аллергической формой часто диагностируют хронический бронхит или хроническую пневмонию. В первой стадии различают легкое, средней тяжести и тяжелое течение болезни. Легкое течение характеризуется редкими (2-3 раза в год) недлительными приступами удушья, купирующимися бронхоспазмолитическими препаратами. В межприступном периоде приступов удушья нет. Обострение инфекционно-аллергической формы, как правило, обусловлено обострением хронического очага инфекции в бронхах, легких или ЛОР-органах. При легком течении атопической формы бронхиальной астмы наблюдаются длительные ремиссии в периоды прекращения контакта с аллергенами. При среднетяжелом течении заболевания обострения возникают чаще (до 5 раз в год), приступы удушья становятся более тяжелыми, купируются только инъекциями бронхолитических средств.

Подробнее

Стадии бронхиальной астмы

Бронхиальной астмой называют хроническое заболевание дыхательных путей, в процессе которого участвуют разнообразные клеточные элементы. Астма – это удушающее состояние. Основной причиной появления астмы считается увеличение бронхов, которые является аллергическим проявлением.

Приступы удушья при астме могут возникать внезапно. Характеризуются они выраженными затруднениями при дыхании и удлинением времени выдоха. Удушье и кашель возникают даже тогда, когда в целом человек здоров.

При астме происходит сужение просвета бронхов и необходимо провести соответствующее лечение симптоматическими препаратами. Они купируют приступы болезни или воздействуют на патогенетический механизм этого заболевания. Самым грозным осложнением болезни является астматический статус. При приступе астмы мышцы бронхов спазмируются. Мышечные ткани опухают и воспаляются и выделяют большое количество слизи, сужая, при этом, дыхательные пути. Самое благоприятное время для больных астмой считается время с сентября по август. А уже с сентября бронхиальные приступы начинают учащаться, а к январю начинают обостряться. Некоторые больные страдают чувствительной реакцией к холоду или теплу.

Многие люди, больные бронхиальной астмой имеют дополнительные заболевания, уха, носа, горла. Такие как: полипы, гайморит, аденоиды и др. что приводит к ухудшению носового дыхания. У большинства астматиков констатированы признаки туберкулёза. На обострение бронхиальной астмы влияют и другие факторы: половая система мужчин и женщин, щитовидная железа.

Стадии бронхиальной астмы

Первая стадия – это длительный приступ бронхиальной астмы. При прослушивании лёгких проявляются сухие хрипы, и их интенсивность каждый раз возрастает во время кашля и при выдохе.

Подробнее