сироп от кашля при бронхиальной астме

Все отхаркивающие средства от кашля при бронхите

При орви, бронхите при влажном кашле с плохо отделяемой мокротой рекомендуется применение лекарственных средств, которые либо разжижают мокроту — муколитические препараты, либо облегчают ее отделение — отхаркивающие средства от кашля. К ним относятся как средства растительного происхождения, так и синтетические препараты.

Многие из нас предпочитают ограничивать прием медикаментов, полученных не из натуральных природных средств, однако, всегда следует помнить, что любое лекарственное растение, какими бы положительными свойствами оно не обладало, так же как и синтетические средства обладает побочными действиями, и имеет ряд противопоказаний.

Поскольку состав всех лекарственных растений очень сложный и насыщенный, кроме полезных и лечебных, в травы и сборы входит масса других, иногда токсичных, вредных веществ. Более того, в наши дни, большинство населения страдает различными видами аллергии, и любой препарат, даже самый дорогой, эффективный и безопасный может вызвать неадекватную реакцию организма.

Классификация средств, облегчающих кашель и способствующих быстрому выздоровлению

Все средства для облегчения кашля подразделяют на противокашлевые средства, отхаркивающие и муколитические.

  • Противокашлевые средства. а также комбинированные препараты — показаны при сухом, непродуктивном кашле, нарушающим сон и аппетит (см. статью противокашлевые средства при сухом кашле )
  • Отхаркивающие средства — показаны при продуктивном кашле, когда мокрота не густая, не вязкая
  • Муколитические средства — показаны при продуктивном кашле, но с густой, трудноотделимой, вязкой мокротой.

Любые препараты от кашля должны назначаться только лечащим врачом. Противокашлевые средства нельзя применять для лечения одновременно с муколитическими, однако существуют комбинированные препараты, которые оказывают и слабое противокашлевое и отхаркивающее действие.

Отхаркивающие препараты — средства, стимулирующие отхаркивание, также подразделяются на:

Подробнее

Какой кашель при бронхиальной астме

Бронхиальная астма является частой причиной кашля у большинства взрослых. Кашель при бронхиальной астме характеризуется приступами удушья со свистящим дыханием. Это дыхание часто бывает обнаружено при физикальном исследовании.

Бывает и так, что кашель — это единственный симптом бронхиальной астмы.

Симптомы бронхиальной астмы помимо кашля

В большинстве случаев вероятность астмы и ее симптомы отличаются. Бывает, что болезнь протекает даже без кашля, просто бессимптомно.

Бывает, что астма проявляется с нерезким кашлем, который может быть спутан с кашлем при обычной простуде.

Такой кашель при бронхиальной астме бывает вызван различными резкими запахами, колебанием температуры, повышенной влажностью и табачным дымом. Приступы кашля резко начинаются и также резко заканчиваются.

У более тяжелых больных помимо кашля на его фоне отмечается большая одышка, в дыхании участвует дополнительная мускулатура, человек начинает, как бы хватать воздух ртом и появляется чувство тревоги.

Кашель при бронхиальной астме. Лечение

Медикаментами лечить такой кашель рекомендуют следующими: делать ингаляцию р2-адреномиметиками и глюкокортикоидами или недокромилом.

Если данные препараты сами по себе вызывают кашель, то рекомендуют индивидуально подобрать препарат, и не использовать тот, который не подходит. Также рекомендуют использовать буферные насадки на ингаляторы или заменить ингаляцию приемом антибиотиков и препаратов внутрь.

Народные средства, лечащие кашель при бронхиальной астме

Для ингаляции с народными средствами используют 1 чайную ложку травы на стакан кипятка.

Большинству подходит для уменьшения приступов следующее средство:

Подробнее

Сироп от астмы

13:05:31 - Мирон: В настоящее время не существует лекарства от астмы и нет ни одного способа излечения от нее. Таким образом, понимание изменений, которые происходят при астме, является актуальным.

18:44:04 - Бронислав: Амброгексал сироп: 5 мл (1 мерн. лож.) содержит амброксола гидрохлорид 15 качестве базисной терапии бронхиальной астмы (бронходилататоры, производные метилксантина, кортикостероиды).

19:25:48 - Лариса: Лечение астмы определяется вызвавшей ее причиной. Если заболевание началось из-за скопления жидкостей, то их по возможности нужно вывести из организма путем послабления.

21:09:41 - Ефим: Описание лекарственной формы. Сладкий сироп с ароматным запахом малины. Ночная астма. Ночные приступы астмы. Обострение бронхиальной астмы.

13:36:59 - Ксения: Комбинированный препарат для лечения бронхиальной астмы. Хайдрилин сироп 120мл Упаковка: флакон 120 мл - 1 шт. Сироп от сухого кашля.

12:17:24 - Любовь: Другие Производители Аюрведическ (3) Микстуры, настойки, сиропы. Порошки, капсулы, таблетки (1) Бризол- аюрведическое средство от астмы и аллергии. 350.00 руб.

12:37:12 - Глеб: Пассивное курение детей. Сироп Амброксол для детей.

Подробнее "Сироп от астмы"

12:42:11 - Вера: Ступень 1. Легкое интермиттирующее течение астмы: симптомы астмы короткого курса пероральных ( в таблетках или сиропе) кортикостероидов. Если астма проявляется более частыми

19:08:10 - Рубен: Обсуждаем товары Лекарственные препараты Лекарства для исцеления астмы КЛЕНБУТЕРОЛ, СИРОП 0001Миллиграмм/Миллилитр Флакон 100Миллилитр

08:33:25 - Давид: Что выбрать – сироп от сухого кашля, либо от мокрого или какой-либо вид таблеток – решать только лечащему врачу, так как неконтролированное Виды астмы. Сироп Туссамаг в помощь легким.

Подробнее

Сироп от кашля Аскорил

Для каждого родителя нет ничего дороже, чем собственный ребенок. И если малыш простужается и заболевает, возникает первый вопрос, как его лечить и как быстро снять симптомы кашля.

Современная фармакология предлагает немало препаратов, помогающих справиться недугами простуды, но сироп от кашля Аскорил – выбор многих мама и пап.

Муколтическое средство Аскорил

Аптечные препарат Аскорил — это муколтическое средство, обладающее отхаркивающими и бронхорасширяющими свойствами. Препарат имеет четкие показания и лечит даже серьезные заболевания. Сироп от кашля Аскорил применяется для лечения сухого и влажного кашля, заболевания дыхательных путей, при выделении трудноотводимой мокроты, при хронических и острых бронхитах, фарингитах, обструктивном бронхите, бронхиальной астме, пневмонии, ХОБЛ, трахеите, трахеобронхите, ларингите.

Сироп от кашля Аскорил – сироп для детей

Аскорил — достаточно эффективное средство, в составе которого есть ментол, бромгексин, гвайфенезин, сальбутамол. Любой из этих препаратов оказывает направленное действие на преодоление кашля.

Сальбутамол расширяет бронхи, снимает бронхоспазмы, облегчает отхождение мокроты. Гвайфенезин делает кашель продуктивным, снижает вязкость мокроты, облегчает ее вывод. Ментол уменьшает раздражения в слизистой дыхательных путей, выступает в роли антисептика и расслабляет мускулатуру бронхов.

Сироп от кашля Аскорил практически не имеет побочных эффектов. Врачи достаточно часто назначают данный препарат для лечения кашля у детей.

В аннотации прописано, что крайне редко встречаются: аритмия, тахикардия, понижение давления, головные боли, слабость и головокружение. Еще реже встречаются: тошнота, рвота, диарея, бессонница или сонливость, судороги, повышенная возбудимость.

Этот препарат не так вреден, как может показаться после прочтения инструкции к применению. Ребенок и его организм индивидуален, и если в составе имеется какое-либо вещество или состав, на который имеется аллергическая реакция, значит, применять его нельзя.

Подробнее

Стоптуссин

Стоптуссин инструкция

Стоптуссин – это комбинированное противокашлевое и муколитическое лекарственное средство от «Айвэкс Фармасьютикалс», которая является крупнейшей компанией по производству и экспорту фармакологических препаратов на территории Чехии. Он считается комплексным лекарственным средством, имеющим в своем составе гвайфенезин и бутамират, и применяется для лечения сухого малопродуктивного кашля. Стоптуссин выпускается в таких лекарственных формах – в каплях для приема внутрь, растительном сиропе и таблетках и обладает разнонаправленным фармакологическим действием. Бутамирата дигидрогенцитрат блокирует кашлевой центр, имеет умеренный бронхолитический эффект и оказывает местноанестезирующее воздействие на слизистую оболочку бронхов, а гвайфенезин разжижает вязкую мокроту и способствует облегчению ее эвакуации из бронхолегочной системы.Механизм действия Гвайфенезина основан на активировании клеток мерцательного эпителия бронхов путем деполимеризации кислых мукополисахаридов и в связи с этим стимулирует цилиарный аппарат бронхов и уменьшается вязкость мокроты, и в результате этого облегчается отхождение мокроты и происходит изменение сухого непродуктивного кашля во влажный и продуктивный.

Стоптуссин применение

Лекарственный препарат Стоптуссин применяется для лечения острых, затяжных и при обострении хронических заболеваний органов дыхания, которые сопровождаются непродуктивным сухим или продуктивным кашлем и бронхообструкцией при обструктивных бронхитах, трахеитах, пневмониях, бронхиальной астме, эмфиземе и туберкулезе легких, муковисцидозе, пневмокониозе, а также при осложненном течении инфекционных заболеваний (коклюше и паракоклюше).

Фармакокинетика

Стоптуссин обладая высокой абсорбционной способностью всасываться из желудочно-кишечного тракта, и быстро проникает в ткани при приеме любой из форм выпуска препарата – капель, сиропа или таблеток. Метаболизм препарата происходит в печени, а экскретируется легкими и почками в неизменном виде или в форме неактивных метаболитов.

Подробнее