увлажнитель воздуха при астме

Будет ли полезен очиститель/увлажнитель воздуха при бронхиальньной астме.

Антон Селезнев Мастер (1360), закрыт 4 года назад

Хотелось бы сделать маме подарок. Если устройство действительно полезно, посоветуйте модель и расскажите об опыте использования.
Спасибо

Марьяна Просветленный (23970) 4 года назад

А вот и неправда, Крокодил Боря. Единственное, что хочу сразу отметить, не покупайте "2 в 1" - увлажнитель и очиститель в одном флаконе. Результата не будет ни от того, ни от другого. У меня дома есть и увлажнитель, и очиститель воздуха. Когда принесла (зимой) увлажнитель Лииотт Кукко (Корея). при норме влажности в 45-50% в жилом помещении, у меня в квартире было всего 26. Дочь у меня скептически относится ко всем моим приобретениям, но через неделю использования сама тоже осознала, насколько легче дышится. Да и цветы у меня даже отреагировали положительно на повышение влажности. Летом мы им не пользуемся, так как влажность дома относительно близка к норме. А очиститель у меня Борк. Учитывая, что у меня аллергия на домашнюю пыль (а это вечно затрудненное дыхание, т. к. от домашней пыли избавиться нереально). я с ним снова научилась различать запахи! По цене мне они обошлись увлажнитель за 5600 руб и освежитель за 7800. Я брала на площадь 35 кв. м. Так что дарите, мама будет довольна.

афина Просветленный (30839) 4 года назад

есть увлажнитель воздуха. не думаю что будет польза. мы были в тайланде там оооочень высокая влажность и даже при жаре мужу было легче там намного.

Антон Селезнев Мастер (1360) 4 года назад

я в курсе что есть, это разве ответ?

GGG Алексей Ученик (150) 4 года назад

у меня для детей аэролайф наш русский, в поликлиниках стоит, сертификаты есть - стоит около 5-6 всего есть с углями и ионизацией вот по поводу ионизации надо проконсультироваться при асме то. Эффект есть но если работает от 4-5 часов. а на самом деле как это юморно не звучит Кирби пылесос ей не помешает а то пыль все равно циркулирует в больших обьемах но он дорогой очень. и еще причина астмы в 80-90% психологические.

GGG Алексей Ученик (150) 4 года назад

Подробнее

Главная > Причины болезней > "Измеритель влажности воздуха — помощник для астматика"

Измеритель влажности воздуха — помощник для астматика

23 Мар 2013 | Автор: evgeniy | 6 Коммент

В системе профилактических мер для больных астмой измеритель влажности воздуха имеет большое значение.

Использование этого простого бытового прибора позволяет контролировать влажность воздуха в жилом помещении и, тем самым, поддерживать необходимый для астматиков микроклимат.

Бронхиальная астма сегодня стала серьёзной проблемой третьего тысячелетия и об этом говорят медики всего мира. При этом в последнее время увеличилось количество больных детского возраста.

Откуда же берется это заболевание, и как с ним бороться? Попробуем разобраться.

Астма — хроническое заболевание органов дыхательной системы. Болезнь эта, зачастую, приводит к инвалидности, иногда даже к смерти больного.

Провоцируют развитие хвори многие факторы.

Во-первых. загрязненная атмосфера, которая приводит к ослаблению иммунной системы. Вот почему астматикам рекомендуется покупать очистители воздуха.

Во-вторых. аллергены: это может быть пыльца растений, бытовая пыль, плесневые грибы, шерсть животных. Тут помогут как очистители, так и ионизаторы.

Иногда приступы астмы могут проявиться у тех людей, которые постоянно вдыхают сухой теплый воздух. А ведь таких случаев предостаточно. Когда начинается отопительный сезон, температура и влажность воздуха в жилых помещениях далеки от нормы. К сожалению, централизованное отопление невозможно регулировать каждому жильцу самостоятельно, а дома наши отапливают по принципу «Пар костей не ломит». Сухой воздух полон аллергенов и ослабляет иммунную систему организма. К чему это ведёт, думаю объяснять не надо.

И вот тут-то медики всего мира твердят, что незаменимым гаджетом астматика должен стать
измеритель влажности воздуха. современные модели которого представлены в разных супермаркетах. Идеальная влажность воздуха жилого помещения должна составлять 60-80 %, особенно этот критерий важен для астматиков.

Подробнее

Как выбрать увлажнитель воздуха

К решению о покупке увлажнителя нас приводит не только желание, но и необходимость исправить качество воздуха в помещениях, где мы проводим большую часть своего времени. Некачественный воздух затрудняет дыхание, негативно влияет на здоровье и общее самочувствие. Недостаток влажности в воздухе плохо отражается и на деревянной мебели, паркете, на комнатных растениях. Очень вреден сухой воздух для детей, поскольку детский иммунитет более чувствителен к нарушениям микроклимата в помещении. При вдыхании сухого воздуха пересыхают слизистые оболочки, в результате чего повышается риск респираторных и инфекционных заболеваний вследствие снижения защитных функций организма.

Итак, не так уж и мало доводов, чтобы принять решение о покупке увлажнителя воздуха и, наконец, исправить качество воздуха в помещении. Как выбрать необходимый увлажнитель именно для Вас? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данном обзоре, где приведены основные типы увлажнителей.

Все модели бытовых увлажнителей не требуют монтажа и способны круглосуточно работать в замкнутом помещении (комнате, офисе, кабинете и т.д.). Не бойтесь установить его в спальне, уровень шума прибора настолько низкий, что не нарушит Ваш сон.

Оптимальная относительная влажность (pH)
Для человека — 40-60%
Для растений в зимних садах, оранжереях и теплицах — 55-75%
Для мебели, паркета и музыкальных инструментов — 40-60%
Для книг в библиотеках, художественных музеях и галереях — 40-60%

Увлажнители делятся на различные типы. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Подробнее

Увлажнитель воздуха при астме

3 режима увлажнения
2 режима испарения: холодное/горячее
Регулировка мощности
Вращающаяся на 360° 2-х компонентная форсунка распылителя
Автоматическая поддержка заданного процента влажности
Картридж с ионообменным наполнителем
Звуковая сигнализация при опустошении резервуара
Автоматическое отключение
Датчик уровня воды
Режим ночной подсветки
Программируемый таймер
Цифровой LED-дисплей
Низкое энергопотребление
Площадь помещения: 45 м

Есть в наличии от 190

Подробнее

Часто задаваемые вопросы - Увлажнители воздуха

1.Что такое серебряный стержень, применяемый в увлажнителях

Ионизирующий серебряный стержень является важной составляющей частью увлажнителя воздуха, главная функция которого обеззараживать воду, применяемую в данном приборе, уничтожая вирусы и бактерии. Это достигается благодаря ионам серебра, которые находятся в антисептических волокнах стержня. Таким образом, на смену ионам, которые отрываются с его поверхности, новые выходят из глубины, благодаря чему поддерживается одинаковая концентрация ионов в течение срока действия ионизирующего серебряного стержня.

Когда стержень контактирует с водой, в ней практически сразу достигается определенная концентрация ионов серебра, которые высвобождаются из тонкоструктурной поверхности стержня. При заполнении сосуда ионами серебра, происходит обеззараживание и очищение воды, а бактерии, вирусы и другие болезнетворные микроорганизмы погибают (более 650 видов). Необходимая концентрация ионов серебра сохраняется в водной среде, пока не закончится срок действия стержня.

Особенности серебряного стержня:

— в составе нет химически активных элементов,
— обеспечивает биологическую очистку воды,
— небольшой расход электроэнергии,
— долговечность эксплуатации.

2.Что происходит, когда прибор работает «всухую»?

Этот вопрос напрямую связан с опасением, что, работая «всухую», увлажнитель воздуха может каким-то образом повредиться или, что еще хуже, навредить человеку и его близким. Спешим вас успокоить – не стоит переживать. Не происходит ничего плохого. Прибор остается в сохранности, поскольку после испарения воды, срабатывает, так называемый, термо-реле и аппарат автоматически отключается. А вот для вас – это не очень хорошо, так как увлажнение воздуха прекращается. Не стоит оставлять увлажнитель надолго в таком состоянии. Ведь известно, что сухой воздух способен значительно ослабить иммунитет человека и привести к различного рода заболеваниям. Вот их перечень:

Подробнее