астма без ингалятора

Подробнее

Астма без ингаляторов

От приступов астмы страдают многие люди. Полностью вылечить астму практически невозможно, однако избавиться от ее симптомов можно, отказавшись от гормонов и привычных ингаляторов.

До недавних пор приступы астмы можно было снять только за счет применения гормонотерапии. Сегодня медицина сделала большой шаг вперед, определив истинный механизм возникновения астмы и разработав новые методы лечения этого заболевания. Установлено, что бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание. В ее основе лежит развитие особого хронического воспаления дыхательных путей, и именно это приводит к формированию всех проявлений болезни.

Симптомы астмы специфические – это повторяющиеся приступы удушья, возникающие под воздействием различного рода аллергенов. Устранить приступ можно с помощью ингалятора с гормонами, воздействующими на пораженную область. Однако действие гормонов не всегда эффективно. Кроме того, при постоянном использовании гормонов могут возникнуть осложнения в виде таких сопутствующих заболеваний, как сахарный диабет, гипертония, ожирение и т.д.

Астма без ингаляторов

Современный метод, исключающий применение гормонов и ингаляторов, имеет высокую эффективность и не дает побочных результатов. Сегодня лечить астму необходимо комплексно. Негормональные препараты при астме дают высокий результат, избавляя больного от постоянных приступов и необходимости иметь при себе ингалятор.

Комплексное лечение при астме, помимо применения специализированных препаратов, должно включать соблюдение противоаллергического режима. Это означает, что больной должен по возможности исключить контакт с аллергенами и факторами риска.

Подробнее

Замучила бронхиальная астма? Не можете жить без ингалятора? Корень малины позволит вам дышать полной грудью!

Опубликовал Май 31, 2013 | Автор Екатерина Ивановна

Бронхиальная астма – страшный диагноз, который обрекает вас на постоянную нехватку воздуха. Это очень страшная болезнь! Задумайтесь только, ведь человек может долгое время обходиться без пищи, некоторое время жить без воды, может терпеть холод, жару, а вот без глотка воздуха разве можно прожить? Именно этот необходимый воздух и забирает у человека бронхиальная астма. Все чаще можно на улице, в троллейбусе, в магазине, да где угодно, наблюдать картину, когда человек одновременно пытаясь вдохнуть воздух, панически ищет в сумке или по карманам спасительный ингалятор. Конечно, ведь этот незаменимый «спутник» астматиков подарит такой необходимый глоток воздуха. Страшная картина, ведь бывают случаи, когда жизнь человека, страдающего бронхиальной астмой, зависит от маленького ингалятора.

Жаль, что многие люди считают, что бронхиальная астма – это приговор на всю оставшуюся жизнь, одним словом эта болезнь неизлечима. Многие смиряются с этой болезнью, привыкают жить с ингалятором, постепенно в течение жизни, меняя самый слабенький на самый сильный препарат.

Этого делать ни в коем случае нельзя! Ингалятор нужно доставать только в самых крайних случаях, в остальных же нужно попытаться привести свое дыхание в порядок самостоятельно. Самое главное при этом не паниковать, а сохранять спокойствие.

Эта статья для тех, кто не хочет смиряться с таким пожизненным приговором. Как бронхиальная астма. Эта статья для тех, кому надоело зависеть от ингалятора, для тех, кому надоело жить, опасаясь лишний раз от души рассмеяться, с удовольствием заняться спортом, ездой на велосипеде, плаваньем и другими физическими нагрузками, которые требуют от человека дышать полной грудью. А при астме это весьма и весьма затруднительно. Если вы хотите избавиться от этого ужаса, не дающего вам нормально жить, объявляйте немедленно войну бронхиальной астме, выкурите ее из своего организма.

Подробнее