чеснок при атеросклерозе сосудов

Лечение атеросклероза травами

Чеснок при атеросклерозе

Ежедневно съедать (вместе с пищей) 2—3 зубчика чеснока. Это способствует очищению сосудов от атеросклеротических отложений, снижению повышенного артериального давления, улучшает аппетит, пищеварение, мочеотделение, возбуждает деятельность половых желез, оказывает антидиабетическое действие, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Мед с чесноком при атеросклерозеи других сердечно-сосудистых заболеванях

Взять 250 г очищенного и измельченного на терке чеснока, залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30—40 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

Прополисно - чесночный бальзам

Сначала готовится настойка чеснока: взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее в бутылке из темного стекла 200 мл 96%-ного спирта, выдержать в темном месте 10—12 дней, затем профильтровать, добавить 50 г пчелиного меда, 30 мл 20%-ной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2—3 дня. Принимать препарат каплями (см. схему) в 50 мл молока 3 раза в день за 20—30 мин до еды. Схема дозировки прополисно - чесночного бальзама:

Подробнее
Подробнее

Атеросклероз. Лечебные травы и бальзамы.

Чеснок и атеросклероз
Ежедневно съедать (вместе с пищей) 2—3 зубчика чеснока. Это способствует очищению сосудов от атеросклеротических отложений, снижению повышенного артериального давления, улучшает аппетит, пищеварение, мочеотделение, возбуждает деятельность половых желез, оказывает антидиабетическое действие, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Мед с чесноком против атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний
  • Взять 250 г очищенного и измельченного на терке чеснока, залить 350 г жидкого меда, хорошо перемешать и настоять в темном месте в течение недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30—40 мин до еды при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, варикозном расширении вен и эндартериите.

Прополисно - чесночный бальзам
Сначала готовится настойка чеснока: взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), залить ее в бутылке из темного стекла 200 мл 96%-ного спирта, выдержать в темном месте 10—12 дней, затем профильтровать, добавить 50 г пчелиного меда, 30 мл 20%-ной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдержать еще 2—3 дня.

Схема дозировки прополисно - чесночного бальзама

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев, и курс повторяется. Препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца месяца (30-го дня). Затем следует перерыв 5 месяцев, и курс повторяется.

Препарат оказывает прекрасный лечебный и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, обмен веществ, наблюдается обратное развитие атеросклероза, предупреждается возникновение стенокардии и инфаркта), весьма полезен он также при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, склонности к острым респираторным заболеваниям.

Подробнее

Знаете ли вы, какие болезни уносят множество человеческих жизней? Статистика утверждает, что уже несколько десятилетий первое место по числу летальных исходов уверенно занимают сердечно-сосудистые заболевания. Да-да, те самые инфаркты и инсульты, которые ошибочно считают уделом пожилых людей и неопасными для молодых и сильных. Отчего же сердце внезапно перестает выполнять свои функции, почему отказывается работать? Происходит это вовсе не вдруг. Первопричина сердечно-сосудистой эпидемии — атеросклероз.

Атеросклероз — болезнь коварная, подкрадывается она незаметно и может поразить любой орган. Как справиться с этим недугом, а еще лучше — предотвратить его?

КАК ОН УБИВАЕТ?

«Ржавчиной жизни» называют врачи атеросклероз. Атеросклероз (от греч. athera — кaшица и склероз) — это хроническое заболевание, сущность его заключается в изменении сосудистой стенки: в норме она ровная и гладкая, но с течением времени на ней откладывается «лишний» холестерин. Это приводит к тому, что кровеносные магистрали покрываются изнутри своеобразным атеросклеротическим налетом, который мешает непрерывному току крови.

За многие годы на этот тонкий слой оседают все новые и новые пласты, и приходит время, когда большая часть сосудистого русла «зарастает» плотными холестериновыми бляшками, которые только и ждут своего часа.

Малейший разрыв оболочки сосуда создает условия для образования тромба. Чтобы полностью перекрыть ток крови, ему надо совсем немного времени. Сосуд перестает пропускать кровь, и оставшиеся без питательной поддержки органы и ткани утрачивают свои функции. Когда атеросклероз затрагивает сосуды мозга, возникает реальная угроза инсульта. Если холестериновые бляшки локализуются в коронарных артериях сердца — это прямая дорога к инфаркту, забивают артерии почек — повышается артериальное давление, наблюдаются отеки. Бывает, что в процесс развития заболевания вовлекаются сосуды, несущие кровь к мышцам ног, тогда от нестерпимых болей человек не может ходить.

Подробнее

Чеснок при атеросклерозе

Чтобы достичь желаемого результата его втирают в шкуру головы 12 раза еженедельно и завязывают голову платком на 12 часа, а бородавки и пятнышка натирают по 23 раза в сутки. Истина, почти все берегутся делать данное в следствии довольно досадного для находящихся вокруг аромата. При острицах можнож просто вставлять на ночь в задний проход зубок чеснока, довольно случается устроить данное 34 раза. При излечении фибромы матки с богатыми кровотечениями делают тампоны из кашицы чеснока и вводят во влагалище: специалист по варикозу. После этого отфильтруйте и пейте по 1 чайной ложке, разводя настойку в не очень большом числе воды, 3 раза в сутки за 1520 мин перед едой при атеросклерозе.

Этнические способы исцеления посодействовали не 1 нездоровому и считаются важными по сей день. Может быть полезен мед и при болезнях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Подробнее