бронхиальная астма при беременности форум

Альтернативные и традиционные способы лечения, укрепления здоровья, диагностики заболеваний, стандарты лабораторных исследований, консультации по медицинским вопросам

Бронхиальная астма и беременность: влияние на развитие плода и лечение

Астма во время беременности сравнительно редкое явление, встречается лишь у 4% всех беременных женщин. Однако, сопутствующие беременности симптомы могут быть у женщин, страдающих астмой, немного тяжелые, а точнее, появляется интенсивная рвота и кровотечения из половых путей. У таких женщин также чаще происходит эклампсия родов. Иногда, часто повторяющиеся приступы астмы могут повлиять на плод, вызвать задержку внутриутробного развития, преждевременное рождение ребенка или его низкую массу при рождении.

Влияние астмы на ход беременности

Бронхиальная астма может иметь определенное влияние на развивающийся плод. Особенно это заметно при неправильном управлении астмой во время беременности. а также при часто возникающем парциальном давлении.

Такое патологическое состояние организма беременной женщины может привести к ослаблению плода, преждевременным родам, анатомическим дефектам плода, низкому весу при рождении ребенка, преэклампсии или эклампсии родов, а также высокой смертности новорожденных. Такие осложнения чаще возникают у женщин с тяжелым ходом заболевания дыхательной системы.

Появлению таких осложнений при беременности, способствуют встречающиеся у астматиков гипоксемия, гипокапния и гипервентиляция.

Влияние беременности на течение астмы

У беременных женщин, которые болеют астмой, обострения болезни происходят в ⅓ случаев. Чаще всего это имеет место между 24-й и 36-й недели беременности. Большинство обострений появляется в зимний период, а на их ухудшение влияет вирусная инфекция или терапия противоастматическими препаратами. Поэтому беременные женщины, страдающие астмой, должны быть под постоянным контролем врача.

Подробнее

Астма бронхиальная при беременности

Бронхиальная астма (в народе болезнь чаще называют просто "астмой ") - воспалительное рецидивирующее (протекающее повторяющимися обострениями и ремиссиями) заболевание бронхиальной системы человека, протекающее хронически и выражающееся в сильном сужении просвета бронхов, которое несёт с собой типичные симптомы астмы. Приступы бронхиальной астмы (особенно, кашель) беспокоят больного чаще всего ночью и под утро.

Суть заболевания заключается в особо вида воспалении в бронхах, которое затрагивает такие клетки человека как Т-лимфоциты. эозинофилы и тучные клетки. в результате чего первые становятся более раздражительными к окружающим факторам (см. ниже "Причины болезни"), и появляется бронхоспазм (долговременное сокращение бронхов), отёки бронхов, а также вырабатывается так называемая "мокрота ".

Распространённость бронхиальной астмы

Бронхиальная астма достаточно широко распространена в мире, а её лечению. которое чаще всего занимает длительное время и требует строгого контроля больным над своей жизнедеятельностью, посвящается всё больше специализированных только на данной болезни лабораторий, где трудятся одни из самых лучших учёных. На сегодняшний день (конец 2011 года) число больных астмой по всему миру составляет более 300 миллионов человек (от 5 до 10% - число периодически меняется).

В Казани бронхиальная астма распространена по разным данным среди 2,7-6% городского населения. Причём, распространённость в Казани среди детей (до 18 лет) составляет ещё больше - до 9%.

Следует отметить, что наиболее страдающими от заболевания странами являются Австрия, Великобритания, Куба и Новая Зеландия, где макрофлора способствует образованию аллергенов, вызывающих бронхиальную астму.

Типы бронхиальной астмы

В медицинской практике астму преимущественно классифицируют в зависимости от течения заболевания и его триггеров (факторов, вызывающих обострение).

По триггерам выделяют следующие типы :

Подробнее

Беременность и бронхиальная астма

Бронхиальная астма не считается противопоказанием для беременности. Сегодня благодаря созданию новых препаратов и современных методов можно контролировать данное заболевание. Поэтому здоровье детей, рождённых у мам с контролируемой астмой, сопоставимо с состоянием здоровья малышей, чьи мамы здоровы.

Беременность, которая протекает у женщины с астмой, нуждается в особом наблюдении врача. Запланируйте беременность и посетите пульмонолога для подбора терапии, чтобы обучиться методам правильной ингаляции. Во время беременности не нужно принимать лекарственные препараты без ведома доктора.

Ни в коем случае при беременности не курите, избегайте мест, где курят.

Беременной женщине при астме желательно избегать людей с респираторными заболеваниями, а ещё лучше - провести своевременную вакцинацию против гриппа.

Во время беременности будущая мама не должна терпеть приступ удушья, что может повредить нормальному развитию плода. Не забывайте, что при беременности применяются только препараты, согласованные с врачом!

При бронхиальной астме повышается риск преждевременных родов или перенашивания ребёнка, а избежать обострений астмы во время родов поможет не прекращающаяся базисная терапия.

Рекомендуем к прочтению:

Мне, как женщине, детство которой прошло с ощущением нехватки кислорода, все-таки хотелось бы более подробного ответа на вопрос. Так как тема рождения здорового ребенка очень для меня актуальна. Но все равно, большое вам спасибо.

Подробнее

Беременность

Астма при беременности: нужно ли опасаться?

Бронхиальная астма проявляется приступами удушья. Перед приступом женщина может ощущать царапанье в горле, стеснение в грудной клетке, начинает чихать, кашлять. Самым характерным признаком астмы является то, что вдох происходит свободно, а выдох затруднен. Приступ может длиться от нескольких минут до нескольких часов. В сложных случаях приступ иногда продолжается несколько суток и становится особенно опасным в период беременности.

Для уточнения диагноза могут потребоваться анализы мокроты или крови, спирометрия (измерение объемов и скорости вдоха и выдоха), а также тесты, направленные на определение аллергии.

Инфекционно-аллергическая астма развивается на фоне таких заболеваний, как пневмония, фарингит, бронхит, ангина. Эту форму болезни провоцируют возбудители инфекций.

Неинфекционно-аллергическую форму вызывают различные аллергенные вещества – лекарства, продукты питания, пыль, цветочная пыльца, шерсть домашних животных. В этом случае большую роль играет наследственная предрасположенность.

Серьезной проблемой является то обстоятельство, что дети, рожденные от мам, которые страдают бронхиальной астмой, предрасположены к аллергическим заболеваниям.

Как лечат астму при беременности?

Лечением этой болезни у беременных женщин занимается пульмонолог или аллерголог, у которого женщина наблюдается все 9 месяцев ожидания параллельно с акушером-гинекологом.

В большинстве случаев препараты для терапии бронхиальной астмы не оказывают негативного влияния на развитие ребенка и течение беременности, тем более что пациентки принимают их, в основонм, в виде ингаляций. и они не влияют на весь организм.

Ни в коем случае нельзя по своему усмотрению отменять привычное лечение во время беременности, так как это может усугубить течение болезни, вызвать учащение приступов, что плохо отразится на течении беременности.

Если будущая мама выполняет рекомендации пульмонолога, астма при беременности, как правило, не мешает ей благополучно выносить здорового малыша.

Подробнее

бронхиальная астма

лечение бронхиальной астмы. ребенку 8 лет.

Могу посоветовать препарат Сингуляр, его недавно прописали дочке моего коллеги по работе, препарат этот нужно принимать всего раз в день и это довольно удобно, так как можно просчитать прием препарата по таблеткам, ну и главное, что Сингуляр не вызывает побочных явлений.

22. | 03.06.2012, 20:14:45 [3833611310]

я болею астмой 12 лет гармонозависимая сейчас помогает симбикорт инголятор если можете без ингаляторов то держитесь потому что как только начинаешь пользоваться все потом привыкаешь здесь вам написали хорошие советы може воспользуюсь дыхательной гимнастикой Стрельникова делайте все но только не ингаляторы это на крайний случай заниматься закаливанием купаться прогулки на улице и правильное питание узнать у аллерголога

23. Игорь Сурков | 13.10.2012, 11:11:57 [2752489452]

У меня было 15 случаев избавления от астмы, в том числе и детей. Причём часто за 1-2 сеанса. Самая первая была девочка 17-ти лет. Астма была лет 10. С помощью психотерапевтического так называемого метода "коллапса якорей" удалось её устранить за 1 сеанс. На прощание девочка сказала: "Надо же: и вдыхать легко, и выдыхать. " Я прочие детали здесь опускаю. Хотя им было сказано, что может понадобиться второй сеанс, они больше не обращались. 8(846)9993935, 89171081536

24. Игорь Сурков | 14.10.2012, 16:31:25 [2752489452]

У меня было 15 случаев избавления от астмы, в том числе и детей. Причём часто за 1-2 сеанса. Самая первая была девочка 17-ти лет. Астма была лет 10. С помощью психотерапевтического так называемого метода "коллапса якорей" удалось её устранить за 1 сеанс. На прощание девочка сказала: "Надо же: и вдыхать легко, и выдыхать. " Я прочие детали здесь опускаю. Хотя им было сказано, что может понадобиться второй сеанс, они больше не обращались. 8(846)9993935, 89171081536

Помещаю здесь один из отзывов бывшего астматика. На мою просьбу написать отзыв, она не знала, как к этому подойти, и текст получился такой, какой получился:

"Я, Карташова Наталья Николаевна, сильно болела бронхиальной астмой, иногда не хотелось жить. Но меня исцелил, можно сказать спас Игорь Петрович. Я очень благодарна ему. Желаю ему всех благ и успеха во всём".

Подробнее