что делать при артрите кистей рук

Болят кисти рук, что делать?

Кисти рук человек состоят с 8 запястных костей, с 5 костей пястных, мягких тканей и фаланг пальцев, которые окружают костную основу. Классическая анатомия говорит о том, что сегмент запястья не относить к кисти рук, именно потому кисти рук подвергаются воздействию травм, разнообразным заражениям, которые сопровождаются сильной болью. Также боль в кисти рук может возникать из-за разрыва или растяжения связок, при переломе и других повреждения механического характера.Кроме этих причин травмы могут возникать после сильного мускульного напряжения.

Боль в кисти рук может быть вызвана сильной физической нагрузкой на кисти рук, посильной работой кистями рук.

Если вы знаете, что вам нельзя перетруждать кисти рук, старайтесь меньше напрягать руку. Боль в кисти рук может возникать из-за болезней мышц, костей, нервов. В случаи, если боль долго не проходит, нужно срочно обратиться за помощью к врачу.

Причины боли в кисти рук

1. Из-за вывиха и растяжения, нужно срочно провести рентген, в случаи, если он не покажет повреждения, доктор обследует шейный отдел позвоночника, потому что боль в кисти рук может возникать из-за грыжи межпозвонковой или, если выпячивает межпозвоночный диск.

2. Если болят в кистях рук суставы, это может говорить о том, что у вас артрит или воспалении.

3. При переломе, не всегда человек может определить его. Человек может ударить руку и не знает, что у него перелом, думает, что сильная боль из-за ушиба. И только. когда начинает мучатся, обращается за помощью к врачу.

4. Из-за инфаркта миокарда или сердечного приступа, боль с кистей рук может отдавать вверх левой руки, при этом появляется нагрудная боль, человеку тяжело становится дышать, кожа очень сильно бледнеет, тошнит, появляется одышка, тревожность, выступает холодный пот. Нужно немедля вызывать скорую помощь.

В каких случаях нужно срочно обратиться к врачу, если болят кисти рук?

1. Боль в кисти длится больше, чем 2-е суток.

2. Боль начинает усиливаться, когда человек подвергается физическим нагрузкам.

3. Уменьшается чувствительность нервов.

4. Деформируется рука, ею очень тяжело двигать.

5. Отекают конечности.

Подробнее

Комментарии 43

LMP

Бишофит представляет собой естественный минерал, являющийся бромно-хлоридно-магниевым рассолом с концентрацией 400-500 г/л. Естественный минерал бишофит в виде твердых солей и сверхкрепких рассолов распространен в ряде регионов страны. В его состав входят: магния хлорид, магния бромид, натрия хлорид, калия хлорид, кальция хлорид, кальция сульфат, кальция гидрокарбонат, микроэлементы: бром, йод, бор, медь, железо, кремний, рубидий, молибден, титан, литий и др. Бишофит продается в аптеке.

Аппликация с бишофитом (современное медицинское средство). Бишофит - продукт кристаллизации солей из вод древнего Пермского моря. Он состоит из хлормагниевой соли, большого количества брома, йода, калия, кальция и более 20 микроэлементов. Водный раствор его прозрачный и бесцветный (или слегка желтоватый), без запаха. По решению Минздрава СССР в институтах курортологии и физиотерапии в Москве и Пятигорске лет 30 назад проводились клинические испытания бишофита по применению в форме компрессов. Были установлены показания для комплексного лечения следующих заболеваний:

- остеоартроз при неполной ремиссии и обратном развитии с умеренно

выраженным болевым синдромом;

Подробнее

Оздоровительная гимнастика для суставов кистей рук при артрите

Содержание

Артрит пальцев рук — очень распространенное заболевание. Даже небольшое повреждение суставов становится причиной дискомфорта и ухудшения качества жизни. Пораженные болезнью суставы рук плохо функционируют, то есть двигательные способности становятся намного хуже, и человеку проблемно выполнять привычные для него действия, особенно трудно делать мелкие и точные движения. К примеру, застегнуть пуговицу или вдеть ниточку в иголку.

Гимнастика — средство для профилактики артрита

Несмотря на активное развитие современной медицины и создание новых лекарств, комплекс специально разработанных упражнений для больных суставов рук является основным и довольно действенным методом в лечении этого неприятного заболевания. Главная задача пациента при артрите — добиться результатов, которые состоят в том, чтобы уменьшить воспалительный процесс и снизить порог болевых ощущений.

При артрите суставов пальцев рук специальные упражнения следует выполнять многократно. Для этого не требуется особых условий, можно выполнять их даже вне дома, необходимое количество повторов до 9 раз ежедневно, что вполне выполнимо для любого человека. Благодаря активным гимнастическим упражнениям становится лучше кровообращение и снижается воспалительная активность. Начинает рассасываться жидкость, накопленная в околосуставных тканях и полостях, спадает отечность и покраснение. Гимнастика при артрите кистей рук способствует росту тонуса мышц. Двигательная способность в суставах улучшается, постепенно восстанавливается моторика рук. При соблюдении всех рекомендаций значительное улучшается и общее состояние пациента.

Основные правила оздоровительной гимнастики при артрите:

Подробнее

Отчего болят кисти рук. Причины боли в кистях

Изображение с сайта lori.ru

Кисть руки является удаленным от центра участком верхней конечности человека. С точки зрения хирургии кисть руки составляет 8 костей запястья, 5 – пястных костей, фаланг пальцев и мягких тканей, расположенных вокруг костной основы. Но в классической анатомии сегмент запястья, как правило, не входит в кисть руки. Закономерно, что именно на кисть руки приходится большое количество травм и заражений. Многие из этих проблем человек рискует получить в производственных условиях. Если произошла производственная травма, работник вправе требовать от своего работодателя возмещения ущерба.

Боли в кистях могут свидетельствовать о растяжении или разрыве связок, переломах и других видах механических повреждений. Помимо этих причин нужно назвать слишком сильное мускульное напряжение, спровоцированное излишней физической нагрузкой, некомфортным положением конечности или слишком долгой работой. Если болят кисти рук, и вы подозреваете именно эти причины, нужно постараться как можно меньше двигать и работать рукой. Порой боли в кистях рук служит признаком болезни костно-мышечной системы или нервов. Если болезненные ощущения не проходят длительное время, то и дело начинаются снова, нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Болят кисти рук и при вывихах, растяжениях – в этом случае придется сделать рентген конечности. Если никаких повреждений на снимке не видно, доктор назначит обследование шейного отдела позвоночника, поскольку боли может вызвать выпячивание межпозвоночного диска или межпозвонковая грыжа.

В ситуации, когда болят суставы кистей рук, и это происходит в состоянии покоя, без нагрузки и каких-то провоцирующих факторов, можно заподозрить воспаление или артрит.

Далеко не всякий раз симптомы перелома костей кисти прослеживаются в явной форме. Иногда, ударив руку, человек не осознает, что у него произошел перелом, относя сильные боли на ушиб. И только при значительном усилии признаки перелома становятся очевидными, и пострадавший обращается к врачу.

Подробнее

Что делать при болях в кистях рук?

Если Вы когда-либо видели людей, у которых кисти рук исковерканы полиартритом, никогда этого не забудете, и, тем более, не пожелаете никому из близких такого. Именно поэтому при любых болях, возникающих в кисти рук, в пальцах на протяжении длительного времени следует обратиться к врачу.

Во-первых, боль в кисти руки может появиться вследствие ушиба, растяжения или разрыва связок, перелома костей и т.д. К тому же причиной болей может быть перенапряжение мышечных волокон, которое может возникать в результате чрезмерной физической нагрузки или работы в неудобном положении на протяжении длительного времени. В таком случае рекомендуется обеспечить руке максимальный покой.

Но часто боль в руке является симптомом заболевания опорно-двигательного аппарата, нервных стволов, и посещение врача неизбежно.

Естественно, что при подозрении на вывих или перелом кисти руки необходимо пройти рентгенологическое исследование, а в случае отсутствия видимых повреждений в костях следует проверить состояние здоровья шейного отдела позвоночника, так как источником боли может служить протрузия или грыжа межпозвоночного диска. Если дискомфорт в кистях рук возникает и исчезает в состоянии покоя, то не следует исключать вероятности воспалительного процесса или артрита суставов кисти руки. Иногда признаки перелома костей кисти руки не очевидны. Бывают ситуации, когда перелом остается незамеченным после удара, и боли появляются только при больших физических нагрузках, а болезненные ощущения воспринимаются, как последствия простого ушиба.

Подробнее