лекарства для лечения атеросклероза полового члена

Атеросклероз полового члена

Одна из наиболее частых причин мужской слабости или импотенции — атеросклероз полового члена. Это медленно прогрессирующее заболевание проявляется постепенным засорением артериальных сосудов холестериновыми бляшками, из-за чего кровеносные сосуды теряют эластичность и значительно ухудшается их проходимость, вплоть до полной закупорки. Чаще всего атеросклероз дает о себе знать с 40-50 летнего возраста, и процесс этот генерализованный. Но если отследить состояние кровеносных сосудов в толще мышц довольно затруднительно, то плохая циркуляция крови в половом члене становится заметна довольно быстро.

Мужская эрекция происходит благодаря наполнению кровью т.н. пещеристого тела внутри полового члена. Чем лучше кровоснабжение, тем лучше эрекция и потенция в целом. Прогрессирующий атеросклероз сосудов полового члена приводит к разнообразным негативным последствиям и внешним проявлениям, которые мы опишем в этой статье. При первых же проявлениях половой слабости нужно немедленно обращаться к доктору и проходить полное обследование. Так как атеросклероз полового члена — это всего лишь местное проявление патологического процесса, поражающего весь организм и несущего смертельную угрозу, ведь это основная причина всех инфарктов и инсультов.

Кто чаще других болеет атеросклерозом? Сначала разберемся, кто находится в группе риска. Во-первых, это курильщики. Опубликованы статистически достоверные данные, что 97% всех импотентов — это курильщики. Действие никотина приводит к спастическим сокращениям сосудов, и если их просвет сужен из-за изменений в стенках, то последствия затрудненного кровоснабжения не заставляют себя долго ждать. А непосредственно избыток холестерина в крови провоцируют неправильное питание с избытком животных жиров и хронические стрессы.

Подробнее

Главная » Атеросклероз » Как выявить атеросклероз сосудов полового члена

Как выявить атеросклероз сосудов полового члена

Одной из наиболее частых причин половой дисфункции, то есть импотенции, является атеросклероз сосудов полового члена. Такая форма заболевания прогрессирует очень медленно, характеризуется постепенным зарастанием просвета. Артерии по мере скопления холестериновых бляшек начинают терять свою эластичность, проходимость их снижается, кровоток ухудшается и постепенно прекращается вообще.

Подобное нарушение поражает мужчин, начиная с 40 лет, сам процесс является генерализованным. В отличие от других форм болезни, диагностика поражения артерий члена проводится относительно легко, симптомы проявляются на ранней стадии. Все это позволяет вовремя начать лечение, вернуть нормальную эрекцию.

Особенности механизма развития

Причиной эректильной дисфункции во многих случаях выступает закупорка сосудов, то есть пещеристое тело перестает нормально наполняться кровью. Прогрессирование заболеванияприводит к появлению устойчивой импотенции, мужчина становится неспособным к эрекции.

Особенностью болезни является то, что это только локальное проявление общего патологического процесса, протекающего в организме. Если не начать комплексное лечение, атеросклероз может привести к довольно серьезным осложнениям. Это инсульты, инфаркты, ишемические поражения различных органов, особенно если состояние утяжеляется наличием сахарного диабета.

В большинстве случаев заболевание начинает развиваться у курильщиков, пациентов с избыточным весом, при нарушениях питания. Холестериновые бляшки постепенно накапливаются в артериях, которые теряют свою эластичность. Сосудистый просвет перекрывается, пещеристое тело престает наполняться в необходимом количестве. Эрекция становится слабее, с ухудшением общего состояния она прекращается вообще.

Подробнее

Как лечить атеросклероз сосудов полового члена?

    Содержимое:
  1. Что такое атеросклероз
  2. Чем опасно заболевание
  3. Как лечить болезнь
  4. Народная медицина в лечение
  5. Профилактические меры

Половой член снабжен большим количеством кровеносных сосудов. Во время эрекции, с помощью поступления крови, увеличивается размер пениса. Любые нарушения кровотока могут привести к снижению потенции. Существуют разные заболевания, по причине которых поступление крови может быть затруднено, одним из них является атеросклероз сосудов полового члена.

Что такое атеросклероз сосудов половых органов


Эректильная дисфункция снижает качество жизни, и является одной из распространенных проблем мужской части человеческого общества. Постоянные стрессы, неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение зачастую только ухудшают положение.

Хотя лечение атеросклероза сосудов полового члена в основном требуется пациентам, которые уже переступили 50 летний возрастной рубеж, согласно недавнему отчету ВОЗ, заболевание значительно помолодело и нередко можно встретить наличие патологических изменений в 30-35 летнем возрасте.

Заболевание опасно тем, что его развитие на ранних стадиях проходит практически бессимптомно. Признаки атеросклероза начинают проявляться после того, как холестериновая бляшка начнет затруднять кровоток. Нередко пациент не обращает внимания на незначительные проблемы связанные с нарушением потенции, считая их последствием стресса или плохого самочувствия.

В большинстве случаев заболевание диагностируют уже после того, как холестериновая бляшка существенно увеличилась в размерах. Бороться с атеросклерозом на этой стадии достаточно проблематично, нередко для решения проблемы необходимо хирургическое лечение.

Чем опасно заболевание


анатомия сосудов члена Основная опасность атеросклероза связана с нарушением кровоснабжения внутренних органов. Кровь является источником питания и снабжения кислородом. Затрудненный кровоток вызывает нарушения в работе зависящих органов.

Подробнее

Сосуды полового члена

На нашем сайте информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Самолечение любых болезней крайне опасно. Обязательно посоветуйтесь с профильным врачом, перед использованием любого метода лечения или препарата.

Половой член имеет кровеносные сосуды, которые и увеличивают член в размере во время эрекции из-за прилива крови в область пениса. Существует целый ряд заболеваний, которым могут подвергаться сосуды полового члена, среди которых атеросклероз сосудов полового члена. При любых нарушениях, сыпях, зуде и т.д. необходимо обращаться к врачу – урологу либо кожвенерологу, для того, чтобы произвести диагностику и выявить недуг, для дальнейшего его лечения.

Допплерография сосудовполового члена представляет собой эффективный метод определения ряда заболевания полового члена и половой системы. С помощью этого метода диагностируются такие заболевания как окклюзия сосудов (атеросклероз), болезнь Пейрони, и т.д. Данный метод предусматривает комплексную оценку состояния кавернозных тел и позволяет определить кальфикацию эректильной ткани и фиброз. С помощью допплерографии оценивается артериальный приток в кавернозные тела члена. Этот метод так же используется для выявления определенных причин эректильной дисфункции, которая известна под названием импотенция. Допплерография предусматривает оценку кровотока сосудов в состоянии покоя после введения в организм интракавернозной инъекции с помощью вазоактивного аппарата.

Используя этот метод, измеряется максимальная скорость циркуляции крови в сосудах и пещеристых и дорсальной артериях во время наступления эрекции и до ее наступления. Допплерография является наиболее информативным методом оценки кровотока в половом члене. Данный метод не предусматривает специальной подготовки, является доступным и относительно неинвазивен. После проведения исследований, врачом назначается специальное лечение, в случае обнаружения отклонений и недугов, которые позволяют расширить сосуды полового члена и восстановить определенные функции и общее состояние.

Подробнее

Эректильная дисфункция

Устаревший термин - импотенция

"Эректильная дисфункция - одна из главных проблем здравоохранения, так как она является маркером для других заболеваний".

Под эректильной дисфункцией понимают неспособность достигать или поддерживать адекватную эрекцию полового члена. необходимую для введения полового члена во влагалище и проведения качественного полового акта, что в свою очередь ограничивает или делает невозможным удовлетворительное половое общение.

Около 150 млн мужчин в мире имеют проблемы с эрекцией. В США от эректильной дисфункции страдает около 10 миллионов мужчин, в Европе 31 миллион, в Германии до 5 миллионов.
В 70% случаев эректильная дисфункция не выявлена, и только в 12% проводилось лечение.

Частота эректильной дисфункции варьирует в зависимости от возраста. Если в возрастной группе от 20 до 40 лет она составляет в среднем 30%, то в возрасте от 40 до 60 лет она встречается у 15 — 20% мужчин. В возрасте же старше 70 лет расстройства эрекции могут беспокоить до 30% мужчин.

Причины

Заболевание мультифакторное, возникает вследствие ряда различных причин и их сочетаний. Нормальная эректильная функция требует координации сосудистых, неврологических, гормональных и психологических факторов.

Различают психогенную эректильную дисфункцию, которая является прерогативой врачей-сексологов, и органическую, обусловленную соматическими (органическими) причинами, которой занимаются врачи-андрологи (урологи). Однако и при органической эректильной дисфункции развиваются психологические проблемы.

Сосудистые причины составляют около 70% этиологических факторов. Лекарственные препараты и операции на органах малого таза - по 10%, неврологические нарушения - 5%, эндокринологические причины - 4% и травмы - 1%. Остальное приходится на психогенные (психологические) факторы.

Подробнее