лидокаин при астме

Бронхиальная астма. Ингаляционная терапия. Ингаляторы.

Цветущая, красивая, здоровая женщина вызывает улыбки на лицах и дарит радость окружающим. Чтобы девушки, мамы и бабушки дольше оставались очаровательными, им необходимо ухаживать за собой и беречь здоровье. Здоровье не только свое, но и всей семьи.

Простуда у малыша – это большая забота для мамы. Дети часто капризничают во время лечения и не хотят принимать невкусные таблетки и сиропы. А уговорить ребенка 20 минут спокойно посидеть с ингалятором иногда и вовсе невозможно. Чтобы облегчить мамины заботы и ускорить выздоровление малыша, врачи-пульмонологи совместно с инженерами придумали ингалятор в виде игрушки. Теперь процедура может проходить в игровой форме, и ребенок не будет воспринимать ингаляцию как скучное занятие.

Портативный mesh-небулайзер WN-114 предназначен для лечения бронхиальной астмы, а также «простудных» заболеваний дыхательной системы.

С каждым днем осень все реже радует нас бархатными пейзажами и ласковыми лучами бабьего лета. Дождливый октябрь намекает, что зима не загорами, и сезон простуд может застать врасплох в любой момент. Что лучше всего справится с ангиной, гриппом или кашлем? Современная медицина рекомендует ингаляционную терапию.

Эффективность основных лекарственных средств, применяемых при лечении болезней легких, зависит от способов доставки препаратов в организм больного. Ингаляция лекарств через небулайзер один из наиболее надежных и простых методов лечения. Небулайзер – это камера, в которой происходит преобразование лекарственного раствора в аэрозоль и подача его в дыхательные пути больного.

Портативные приборы работают от аккумулятора или батарей, некоторые портативные ингаляторы способны работать от прикуривателя автомобиля, что делает их полезными в дальних поездках или путешествиях. Портативные ингаляторы достаточно компактны, размером чуть больше колоды игральных карт, что позволяет поместить их в бардачок автомобиля, рюкзак или даже небольшую напоясную сумку.

Подробнее

Лидокаин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций и разведения в растворе, спрей, гель или мазь 5%) лекарственного препарата для лечения аритмий и обезболивания у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Лидокаин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Лидокаина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Лидокаина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения аритмий и анестезии (обезболивания) у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Лидокаин - по химической структуре относится к производным ацетанилида. Обладает выраженным местноанестезирующим и антиаритмическим действием. Местноанестезирующее действие обусловлено угнетением нервной проводимости за счет блокады натриевых каналов в нервных окончаниях и нервных волокнах. По своему анестезирующему действию лидокаин значительно (в 2-6 раз) превосходит прокаин; действие лидокаина развивается быстрее и длится дольше - до 75 мин, а при одновременном применении с эпинефрином - более 2 ч. При местном применении расширяет сосуды, не оказывает местнораздражающего действия.

Подробнее


Лидокаин" /> Латинское название: Lidocain
Фармакологические группы: Антиаритмические средства. Местные анестетики
Действующее вещество (МНН) Лидокаин* (Lidocaine*)

Применение: Желудочковые экстрасистолии и тахиаритмии, в т.ч. при остром инфаркте миокарда, в послеоперационном периоде, фибрилляция желудочков; местная анестезия: поверхностная, инфильтрационная, проводниковая, эпидуральная, спинальная, интралигаментарная при оперативных вмешательствах, болезненных манипуляциях, эндоскопических и инструментальных исследованиях.


Противопоказания: Гиперчувствительность, наличие в анамнезе эпилептиформных судорог на лидокаин, WPW-синдром, кардиогенный шок, слабость синусного узла, блокады сердца (AV, внутрижелудочковая, синусно-предсердная), тяжелые заболевания печени, миастения. Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью: При беременности и кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода и ребенка.

Побочные действия: Со стороны нервной системы и органов чувств: угнетение или возбуждение ЦНС, нервозность, эйфория, мелькание "мушек" перед глазами, светобоязнь, сонливость, головная боль, головокружение, шум в ушах, диплопия, нарушение сознания, угнетение или остановка дыхания, мышечные подергивания, тремор, дезориентация, судороги. Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): синусовая брадикардия, нарушение проводимости сердца, поперечная блокада сердца, гипотензия, коллапс. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота. Прочие: ощущение жара, холода или онемения конечностей, злокачественная гипертермия, угнетение иммунной системы, аллергические реакции (сыпь, генерализованный эксфолиативный дерматит, анафилактический шок); кратковременное ощущение жжения в области действия аэрозоля.

Подробнее
Подробнее

Местная анестетики (лидокаин, новокаин, бупивакаин, ропивакаин и др.) Особенности применения, возможные побочные реакция и осложнения

Препараты группы местных анестетиков используются для проведения местной анестезии. а также регионарной анестезии .

Местные анестетики при их правильном применении (исключающем внутрисосудистое введение и превышение максимальных дозировок) являются достаточно безопасными лекарственными препаратами.

Основным противопоказанием к применению местных анестетиков является наличие к ним аллергической реакции. Наиболее часто аллергия возникает при применении такого местного анестетика, как новокаин, это обусловлено особенностями его химического строения. С осторожностью рекомендуют применять местные анестетики при тяжелой хронической сердечной недостаточности, блокадах сердца и артериальной гипотензии.

В настоящее время существует большое количество современных местных анестетиков (бупивакаин, ропивакаин и др), отличающихся от своих предшественников (лидокаин, новокаин) гораздо большей продолжительностью действия, а также некоторыми другими полезными свойствам. Однако при случайном введение этих местных анестетиков в сосудистое русло возможно развитие серьезного осложнения анестезии - выраженного токсического эффекта на сердце и головной мозг, проявляющегося потерей сознания, судорогами, а также нарушением работы сердца вплоть до его полной остановки. Следует отметить, что последнее время эта точка зрения активно дискутируется и уже существуют некоторые исследования, стремящиеся доказать безопасность и новых местных анестетиков, в сравнении с таким традиционно применяемым анестетиком, как лидокаин. Однако как бы там ни было на сегодняшний день такой «старый» и проверенный временем местный анестетик, как лидокаин, продолжает оставаться самым безопасным препаратом.

Доступная информация об остальных препаратах для наркоза и анестезии:

Подробнее