лазерная терапия при артрите

Артриты, артрозы и артрозы височно-нижнечелюстного сустава

Аппарат «Рикта» отлично зарекомендовал себя при борьбе с различными формами артрозов и артритов. Лечение этих заболеваний лазером - одно из самых современных направлений в медицине 21-ого века. Несколько сеансов терапии, с помощью методик приведенных ниже, позволят избавиться от данных заболеваний, снять болевой синдром.

Субакромиальный бурсит (воспаление суставной сумки)

До обработки выбранные зоны можно смазывать 75-100% димексидом (лекарственный препарат, противовоспалительное и аналгетическое средство). Концентрация подбирается индивидуально, по чувствительности. Через 5-10 минут на месте смазывания развивается легкая гиперемия и жжение.

Подробнее

Лазерная терапия при заболеваниях суставов

Болезни суставов - одни из самых распространенных в современном обществе, примерно каждый третий в мире страдает от данных заболеваний. Наиболее часто встречаются артриты (поражения суставов воспалительного характера) и артрозы (невоспалительного).

Лазерное излучение при заболеваниях суставов рекомендуется применять в подостром периоде течения патологического процесса. Лазерная терапия проводится длительно (в течение нескольких лет), курсами 2 раза в год, в комплексе терапевтических мероприятий. Курс лечения должен начинаться за 2 недели до предполагаемого обострения.

Основное условие успешной терапии – разгрузка и покой поражённого сустава (использование палочки при ходьбе, ограничение подвижности, иммобилизация). Курс состоит из 10–12 ежедневных процедур, общее время сеанса не должно превышать 10 минут. Повторный курс можно провести через 3 недели. Целесообразно выбрать 2–3 сустава, наиболее беспокоящих больного в данный момент, а не стараться лечить сразу все пораженные суставы одновременно.

При заболевании мелких суставов кистей и стоп их освечивают с тыльной стороны в точке наибольшей болезненности. Локтевые, лучезапястные, голеностопные суставы освечивают со сгибательной и разгибательной сторон каждый. На плечевые, коленные суставы воздействие производится с трёх сторон. На тазобедренные суставы воздействуют через зону проекции пупартовой связки, большого вертела и седалищного бугра.

Лазерная терапия оказывает противовоспалительное, обезболивающее действие на сустав, активизирует метаболизм клеток, стимулирует восстановительные процессы.

Деформирующий остеоартроз – хроническое невоспалительное заболевание, поражение хрящевой ткани суставных поверхностей.

Подробнее

Главная » Флебология » Лазерная терапия при ревматоидном артрите

Лазерная терапия при ревматоидном артрите

Лазерная терапия оказывает при ревматоидном артрите мягкий противовоспалительный эффект. Применяется лазеротерапия и как отдельный метод лечения ревматоидного артрита, и в сочетании с базисной терапией.

Существуют два способа воздействия лазерным излучением на организм больного. В острой фазе ревматоидного артрита лазером облучают не суставы пациента, а область локтевой вены - то есть излучение воздействует на кровь, циркулирующую внутри организма. Считается, что после облучения крови лазером в организме происходят разнообразные положительные сдвиги: нормализуется иммунитет, улучшается кровоснабжение органов и тканей, уменьшается любое воспаление и подавляются очаги инфекции.

В хронической фазе болезни (при нормализации анализов и температуры тела) лазером воздействуют непосредственно на суставы больного ревматоидным артритом. Делается это при условии, что у пациента нормальные-анализы и температура тела. Улучшение после лазеротерапии отмечается у 80% больных, хотя в начале курса лечения происходит кратковременное обострение заболевания.

В целом наиболее благоприятные результаты отмечаются у пациентов с вялотекущей, мягкой формой ревматоидного артрита. При тяжелых формах болезни лазер малоэффективен.

Курс лечения состоит из 15-20 процедур, проводимых через день.

Подробнее

Распространенные способы лечения артрита гомеопатией

Содержание

Артрит, равно как и другие болезни суставов, распространен весьма широко. Число заболевших этим недугом увеличивается из года в год. Чаще всего причинами возникновения заболевания являются аутоиммунные нарушения в организме человека, связанные с нарушением выработки некоторых антител. Это приводит к воспалению сустава и окружающих его тканей. Развивающееся затем хроническое заболевание и есть артрит. Воспаление кости и хряща приводит к изменению формы сустава.

Типичными симптомами заболевания являются уплотнения, вывихи, увеличение размеров сустава и снижение его подвижности. Кроме того, больной может чувствовать боли разного характера, зависящие от типа заболевания и местонахождения пораженного сустава. Лечение артрита гомеопатией от традиционного лечения отличается тем, что оно помогает устранить причину заболевания, т.е. патологический процесс, приводящий к воспалению. В то время как классические лекарственные препараты призваны снимать симптомы артрита, облегчая самочувствие на определенное время.

Кроме артрита, гомеопатия позволяет справиться с другими заболеваниями суставов, например, с болезнью Бехтерева. Гомеопатические средства подбираются в зависимости от конституционального типа больного. Это достаточно эффективный метод выбора лечения. В результате, большая часть больных через несколько месяцев отмечает улучшения в состоянии здоровья. Самым главным преимуществом гомеопатических средств является отсутствие побочных эффектов и привыкания. Далее будет рассказано об основных методах лечения болезней суставов.

Подробнее

Физиотерапевтическое лечение артроза: какие процедуры помогают приостановить остеоартроз

Артроз — тяжелое заболевание суставов, лекарства от которого на сегодняшний день пока не найдено. Но если вместе с приемом медикаментов лечащим врачом назначается еще и физиотерапевтическое лечение артроза. то это позволяет значительно улучшить состояние больного — снизить воспаление в суставах, уменьшить боли и достичь более длительной ремиссии (то есть периода отсутствия симптомов болезни).

Существует множество методов физиотерапии, применяемых при этом заболевании, каждый из которых лечит болезнь по-своему.

Методы физиотерапии, уменьшающие боли в суставах

с медикаментозным лечением болезни важно сочетать физиотерапевтические процедуры

К этой группе методов физиотерапевтического лечения относится средневолновое ультрафиолетовое облучение в эритемных дозах (СУФ-облучение). Это методика, при которой на пораженный сустав воздействуют ультрафиолетом до покраснения кожи.

За счет активного воздействия этих волн в тканях возле этого сустава накапливаются определенные вещества, которые вызывают снижение чувствительности нервов в данной области. Благодаря этому нервные волокна посылают меньше болевых сигналов в мозг — то есть интенсивность боли у человека снижается.

Такие физиосеансы проводят каждый день или через день. Если проводится физиотерапевтическое лечение при артрозе колена или тазобедренного, плечевого, локтевого сочленения, то интенсивность облучения сначала составляет 6-7 биологических доз. Если пациент реагирует на это лечение адекватно, через 1-2 дня мощность при таком виде лечения повышают до 7-9 биодоз.

Для физиолечения стопы и голеностопного сустава первоначальная мощность облучения ниже и составляет 4-6 биодоз, которую через несколько дней также немного повышают.

Всего на курс лечения этим методом проводится 5-6 сеансов СУФ-облучения.

Методы, снижающие воспаление

К этой группе физио-воздействия относятся инфракрасная лазеротерапия, низкоинтенсивная УВЧ-терапия и высокоинтенсивная сантиметроволновая терапия.

Инфракрасная лазеротерапия

Подробнее