эффективное лечение астмы россия

Подробнее

Хроника мировых событий Горячие новости со всей планеты Полная версия сайта

Приступы астмы делают жизнь больных людей сложной, ведь без правильного лечения все может закончиться негативными последствиями, иногда вплоть до летального исхода. Не всегда люди лечатся дорогостоящими лекарствами – не всем они по карману при нынешних условиях жизни. Именно поэтому важно знать, какие рецепты народной медицины могут прийти на помощь, облегчить приступы астмы и по возможности вылечить ее.

Первое, что рекомендуют народные целители и знахари-травники, так это каждый раз перед сном необходимо выпивать стакан теплого молока с тремя инжирами.

А еще для лечения астмы можно взять одну луковицу и залить ее медом. Выждать сутки и получившийся сок принимать по одной десертной ложке три - четыре раза в день.

Хороший эффект при лечении астмы дает инжир. Для этого следует натереть свежий корень на терке и залить полулитром водки. Смесь убирают в темное, но при этом в теплое, место. Через десять дней ее процеживают и принимают в течение месяца дважды в день, по одной столовой ложке. При необходимости лечение можно возобновить через пятнадцать дней.

Хорошие отзывы есть о такой рекомендации: для полного излечения нужно перед сном принимать одну чайную ложечку барсучьего жира, в который добавляют 30 капель перекиси водорода.

Эффективное лечение астмы чесночным маслом. Это достаточно полезное и даже вкусное средство. Готовят снадобье так: берут головку чеснока, растирают ее с небольшим кусочком сливочного масла и добавляют немного соли. Чесночное масло следует употреблять в пищу в любом удобном для вас виде минимум раз в день.

Все перечисленные выше народные рецепты, не только помогут облегчить тяжелые симптомы астмы, но и могут помощь полностью избавиться от заболевания. Стоит настраивать себя на то, что лечение этим средством будет продолжительным, в некоторых случаях лечение может затянуться на несколько лет. Но плюсом такого лечения может быть весомый аргумент – такие рецепты бюджетны и не имею побочных эффектов.

Подробнее

Сердечная астма

Описание:

Сердечная астма (кардиальная астма) — драматическое проявление ОЛЖН. В основе ее развития лежит систолическая или диастолическая дисфункция левого желудочка. Обычно отмечают резкое снижение сократительной функции миокарда (например, когда более 20% его массы выпадает из процесса сокращения при инфаркте миокарда), рост давления наполнения ЛЖ с последующим ретроградным развитием пассивной ЛГ (гидростатическое давление превышает 28 мм рт. ст. сначала в легочных венах, а потом и в артериях) и давлением заклинивания в ЛА (ДЗЛА) более 18 мм рт. ст.

Симптомы Сердечной астмы:

Клиническая картина характеризуется развитием респираторного дистресса — появлением в ночное время (во время сна) сухого кашля. тахипноэ и пароксизмальной, нарастающей одышки или удушья вследствие того, что в положении лежа усиливается венозный возврат крови к сердцу, или в связи с острой сердечной катастрофой, возникающей у больного с ХСН. Происходит быстрое повышение нагрузки на левые отделы сердца, с которой оно не справляется. Дополнительно во время сна снижается чувствительность ЦНС, что ухудшает газообмен в легких, в положении лежа нет компенсаторного роста ЧД.
Приступ иногда быстро проходит и без лечения («благодаря открытой форточке»), но, как правило, склонен затягиваться — от десятка минут до нескольких часов. Характер приступов, тяжесть их течения и прогноз разнообразны. В одних случаях приступ КА имеет «предвестники» (в предшествующие 2-3 дня больной отмечает усиление одышки и частоты приступов сухого кашля ), а в других — нет (как при митральном стенозе).

Подробнее

Сердечная астма не самостоятельное заболевание, а синдром удушья, сопровождающий и осложняющий течение многих болезней сердечно-сосудистой системы, и не только.
Причиной возникновения приступа является острый застой крови в легочных сосудах из-за нарушения ее оттока в левый желудочек сердца. В случае, если не предприняты срочные меры по оказанию медицинской помощи, сердечная астма может перерасти в отек легких – грозное осложнение, чреватое летальным исходом.

Сердечная астма может сопровождать острую форму или обострение следующих заболеваний: ишемическую болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертонию, миокардиопатию, нефрит, кардиосклероз, аневризму левого желудочка, аритмию и другие состояния, при которых возникает острая недостаточность левого желудочка сердца.

Симптомы сердечной астмы

Предвестниками появления сердечной астмы являются чувство саднения за грудиной, одышка, покашливание, появляющиеся после небольшой нагрузки, или при принятии горизонтального положения. Если меры не приняты на этой стадии, развивается приступ сердечной астмы: удушье, сопровождающимся кашлем, дыхание становится свистящим, появляется одышка в положении лежа (ортопноэ), тахикардия, цианоз губ и конечностей, может выступить холодный пот. Дыхание становится учащенным и форсированным, появляется возбуждение, панический страх смерти. Как правило, повышается артериальное давление. Появление хрипов, слышных на расстоянии, а также пенистой, розоватой мокроты является признаком возникновения отека легких.

Сердечная астма требует принятия незамедлительных мер, при этом крайне важно отличить сердечную астму от бронхиальной, так как подход к лечению совершенно разный, и те препараты, которые показаны при сердечной астме могут быть опасными для пациентов, страдающих бронхиальной астмой.

Подробнее

Наш адрес:
    Центр реабилитации доктора А. И.Суханова
    197342; Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская 26, корп.2
    Тел. (812) 596−30−93; (812)296−62−96
    Факс (812) 295−63−32
    E-mail: 911.net@mail.ru

Если у вас возникли какие либо вопросы, связанные с размещенной на нашем сайте информацией, пишите: 911.net@mail.ru

По вопросам записи на прием к профессору А. И. Суханову. приобретения производимых нами препаратов и оборудования, информация о которых размещена в нашем магазине. обращаться по адресу: 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская 26, корп.2 Тел: (812) 295−6296; Факс: (812) 295−6332 или по e-mail: 911.net@mail.ru

Copyright © 2012 Центр реабилитации доктора А. И.Суханова

Подробнее