артрил инструкция по применению

АЦЦ®
Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь

Регистрационный номер П № 015474/01 от 13.01.2005

Торговое название. АЦЦ®

Международное непатентованное название. ацетилцистеин (acetylcysteine).

Химическое название. N-ацетил - L- цистеин

Лекарственная форма. гранулы для приготовления раствора для приема внутрь.

1 пакетик гранул весом 3 г для приготовления раствора для приема внутрь содержит:
активные вещества: 600 мг ацетилцистеина;
вспомогательные вещества: аскорбиновая кислота, сахарин, сукроза, лимонный и медовый ароматизаторы.

Описание. белые гомогенные гранулы размером не более 1,5 мм без агломератов и механических примесей, с запахом лимона и меда

Фармакотерапевтическая группа. муколитическое средство.

Код АТХ. R05CВ01.

Наличие в структуре ацетилцистеина сульфгидрильных групп способствует разрыву дисульфидных связей кислых мукополисахаридов мокроты, что приводит к уменьшению вязкости слизи. Препарат сохраняет активность при наличии гнойной мокроты.
При профилактическом применении ацетилцистеина отмечается уменьшение частоты и тяжести обострений у пациентов с хроническим бронхитом и муковисцидозом.

Показания к применению

Заболевания органов дыхания, сопровождающиеся образованием вязкой трудноотделяемой мокроты: острые и хронические бронхиты, обструктивный бронхит, пневмония, бронхоэктазы, бронхиальная астма, бронхиолиты, муковисцидоз.
Острые и хронические синуситы, средний отит.

Повышенная чувствительность по отношению к ацетилцистеину или другим составным частям препарата. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения; кровохарканье, легочное кровотечение; беременность, кормление грудью, детский возраст до 14 лет.
С осторожностью – варикозное расширение вен пищевода, бронхиальная астма, заболевания надпочечников, печеночная и/или почечная недостаточность.
Ацетилцистеин следует применять с осторожностью у больных склонных к легочным кровотечениям, кровохарканью.

Беременность и период кормления грудью

Подробнее

Фармакологическое действие:
Стимулятор регенерации хрящевой ткани, имеет антикатаболическое, анаболическое, хондропротективное, анальгезирующее, противовоспалительное действие. Активное вещество Доны – глюкозамина сульфат, является аминосахаридом с низкой молекулярной массой, естественным компонентом суставного хряща. Глюкозамин активирует синтез протеогликанов синовиальной жидкости клетками хрящевой ткани (гиалуроновой кислоты и глюкозаминогликанов), угнетает ферменты, которые вызывают деструкцию ткани хряща (фосфолипазу А2, коллагеназу и др.), угнетает образование супероксидных радикалов, снижает активность ферментов лизосомы. За счет действия глюкозамина препарат инициирует процессы фиксации серы в образовании хондроитинсерной кислоты и оказывает положительное воздействие на процессы нормального отложения кальция в костной ткани, а также препятствует нарушению образования гликозаминогликанов, которое вызывают нестероидные ПВС, и защищает хондроциты от повреждающего действия кортикостероидов. В образовании гликозаминогликанов и в течении нормальных метаболических процессов принимают участие сульфогруппы, а сульфоэфиры, находящиеся в боковых цепях в составе протеогликанов, участвуют в сохранении эластичности хрящевой ткани, способствуя удержанию в ней воды. Дона, восполняя эндогенный недостаток глюкозамина, увеличивает проницаемость капсулы сустава и способствует восстановлению нормальных ферментативных процессов в клетках суставного хряща и синовиальной мембраны.

Дона полностью и быстро всасывается в тонком отделе кишечника. После приема внутрь или внутримышечного введения легко проникает в ткани, главным образом, суставного хряща. Период полувыведения препарата – 68 часов. Уменьшение клинических проявлений на фоне приема Доны начинается обычно к концу второй недели терапии и терапевтический эффект сохраняется на протяжении восьми недель после окончания курса лечения.

Подробнее

Бруфен → инструкция, описание, показания к применению

Лекарственная группа Бруфена: крем, свечи, драже, таблетки.

Фармакологическое действие: Нестероидный противовоспалительный препарат. Обладает анальгетическими (обезболивающими), противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, позволяющими эффективно подавлять воспаление и боль. Механизм действия связан с угнетением синтеза простагландинов. (Простагландины - биологически активные вещества, вырабатываемые в организме. Их роль в организме крайне многогранна, в частности, они ответственны за появление болей и отеков в месте воспаления).

Показания к применению бруфена: Ревматоидный артрит (инфекционно-аллергическая болезнь из группы коллагенозов, характеризующаяся хроническим прогрессирующим воспалением суставов), остеоартроз (воспаление сустава и прилегающей костной ткани) и другие заболевания с суставным синдромом; несуставной ревматизм; повреждения мягких тканей, связок, сухожилий, сопровождающиеся воспалительным симптомокомплексом; состояния, сопровождающиеся умеренным болевым синдромом: альгоменорея (болезненные менструации), зубная и послеоперационная боль; купирование (снятие) головной боли при мигрени; лихорадочные состояния (резкое повышение температуры тела). Крем бруфена применяется при полимиозите (заболевании, характеризующемся системным поражением мышечной ткани с нарушением двигательной функции, а также кожи в виде эритемы /ограниченного покраснения/ и отека), артроза (болезни суставов), воспалительных ревматических явлениях в суставах и позвоночнике, припухлости и воспалении мягких тканей (бурсит - воспаление суставной сумки, тендинит - дистрофия ткани сухожилий с присоединением вторичного воспаления, тендовагинит - воспаление сухожилий, поражение связок суставной капсулы), скованности в области плеча, миалгии (мышечные боли), люмбаго (приступообразной интенсивной боли в поясничной области), спортивных травмах и последствиях несчастных случаев, таких как контузии, растяжения.

Подробнее

Глюкозамин (сульфат и в комбинации с хондроитином) - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (таблетки 300 мг, порошок для приготовления раствора) лекарственного препарата для лечения артроза у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Глюкозамин (сульфат и в комбинации с хондроитином). Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Глюкозамина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Глюкозамина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза и остеохондроза у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Глюкозамин - средство, влияющее на обмен в хрящевой ткани. Восполняет естественный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости; увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани, тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию и уменьшает боли.

Глюкозамина сульфат (или гидрохлорид) + вспомогательные вещества.

Глюкозамина сульфат + Хондроитина сульфат + вспомогательные вещества.

Биодоступность глюкозамина при пероральном приеме составляет 25% за счет эффекта "первого прохождения" через печень). Наибольшие концентрации глюкозамина обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Выводится преимущественно с мочой в неизмененном виде; частично - с калом.

  • первичный и вторичный остеоартроз;
  • плечелопаточный периартрит;
  • остеохондроз;
  • спондилез;
  • хондромаляция надколенника.

Таблетки 300 мг.

Подробнее

Дона - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (порошок и раствор для внутримышечного введения в ампулах) препарата для лечения артроза и периартрита у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Дона. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Доны в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Доны при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения артроза, периартрита и других заболеваний костно-мышечной системы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Дона - препарат, влияющий на обмен в хрящевой ткани.

Глюкозамина сульфат представляет собой соль естественного аминомоносахарида глюкозамина, физиологически присутствующего в организме человека, с низкой молекулярной массой, тщательно очищенного от макромолекулярных компонентов. Дона восполняет эндогенный дефицит глюкозамина, стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости. Увеличивает проницаемость суставной капсулы, восстанавливает ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное отложение кальция в костной ткани. Тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, восстанавливает их функцию, уменьшая суставные боли. Сульфаты также участвуют в синтезе гликозаминогликанов и метаболизме ткани хряща. Сульфатные эфиры боковых цепей в составе протеогликанов имеют большое значение для поддержания эластичности и способности удерживать воду матрикса хряща.

Уменьшение клинических симптомов проявляется обычно через 2 недели от начала лечения с сохранением клинического улучшения в течение 8 недель после отмены препарата.

Подробнее